Как использовать мед вместо сахара
Если вы хотите снизить потребление сахара или заменить его на менее рафинированный продукт, вам стоит вспомнить про мед. Недавние исследования показали, что мед намного полезнее для здоровья, чем сахар. [1] Мед слаще сахара, значит, вам нужно брать меньшее количество. В этой статье вы узнаете простой способ, как правильно использовать мед вместо сахара.
Ингредиенты
- Мед (примерно четверть от обычно используемого количества сахара)
Шаги
-
1
Помните, что мед обладает более выраженным вкусом и ароматом.
-
2
Вместо 1 ложки сахара (5 миллилитров) возьмите четверть чайной ложки (1 миллилитр) меда. Другой способ - одна единицу количества меда заменяет одну и одну четвертую единицы количества сахара (то есть, отношение должно быть 4:5). [2]
-
3
Когда вы готовите что-то по рецепту, вам необходимо сделать необходимые поправки на количество жидкости, которое содержится в меде (смотрите "Советы").
Советы
- Одна чашка меда содержит 1/4 чашки (80 миллилитров) воды; это означает, что количество жидкости, указанное в рецепте, нужно уменьшить соответственно. [3]
- Мед имеет довольно сильный аромат, поэтому осторожно используйте его в рецептах. Например, если вы печете фруктовый пирог и используете мед вместо сахара, то вкус меда перебьет натуральный аромат фруктов.
- Не нагревайте духовку выше 150 градусов Цельсия, когда вы используете мед, иначе он потемнеет.[4]
- Мед гигроскопичен, то есть он обладает способностью впитывать влагу. Это означает, что если вы используете мед вместо сахара, ваша выпечка получится более влажной. [5]
Что вам понадобится
- Мед
- Рецепт, содержащий сахар
- Подходящая посуда для того, чтобы наливать мед
|