Как использовать корицу от диабета
4 методика:Добавление корицы в программу леченияЗаменяйте сахар корицей при приготовлении едыИспользуйте корицу в выпечке и консервацииЕшьте корицу на завтрак, обед и ужин
Корица, это не только приправа, которая содержит полезные антиоксиданты. Диабетики могут использовать ее для контроля уровня глюкозы в крови. Следуйте рекомендациям ниже, чтобы в случае диабета, использовать корицу в лечебных целях.
Шаги
Метод 1 из 4: Добавление корицы в программу лечения
Хоть исследования по этому вопросу все еще не пришли к единым выводам, что добавление корицы оказывает позитивное влияние на контроль уровня глюкозы в крови у диабетиков второй группы, в общем и целом она безопасна и зачастую эффективна при контроле уровня гемоглобина A1c, кровяного давления, холестерина и других показателей здоровья сердечно-сосудистой системы.
-
1
Обсудите возможность употребления добавок из корицы с вашим врачом. Вряд ли малая доза корицы навредит вам, но ваш доктор, вероятно, знает о потенциальных побочных эффектах, которые возможны в случае регулярного употребления корицы и медикаментов.
-
2
В день употребляйте от 1 до 2 грамм корицы. Испытания в контрольных группах показали, что эффект от такой дозы такой же, как и от больших доз. Во многих магазинах пищевых добавок и магазинах с натуральными продуктами, добавки из корицы продаются по вполне доступным ценам
Метод 2 из 4: Заменяйте сахар корицей при приготовлении еды
Благодаря своему аромату, корица может заменить небольшое количество сахара в рецептах выпечки, соусах, мясе и овощных блюдах. Замена подсластителя корицей поможет уменьшить количество сахара, который вы потребляете и нормализирует уровень глюкозы в крови.
-
1
Добавляйте корицу в соусы для мяса. Из рецепта домашнего соуса для барбекю уберите белый или коричневый сахар и добавьте корицу. Тоже сделайте со свиным маринадом, компотом из ягод и даже с соусом маринара.
-
2
Замените сахар в овощных блюдах. Вместо обычного или коричневого сахара используйте корицу для заправки таких овощных блюд, как сладкий картофель, мини-моркови или сладкие блюда, которые обжариваются в масле. Корица дает комплексный сладкий аромат и не содержит глюкозу.
Метод 3 из 4: Используйте корицу в выпечке и консервации
Выпечка, это, наверное, лучший способ добавить корицу в ваш рацион. Если вам нравится домашний хлеб, кексы, сухие завтраки в виде батончиков, печенье или пироги, корицу можно с легкостью добавить в любой рецепт, который вам по душе. Точно также с консервацией фруктов и овощей. Вы можете добавить корицу в закуски, которые ранее ели без этой приправы.
-
1
Добавляйте корицу в мучные изделия. Корицу лучше всего смешивать с сухой мукой. Вам нужно очень тщательно перемешать все, чтобы не было комков. Если по рецепту и так нужна корица, попробуйте удвоить количество корицы или положить меньше мускатного ореха. Либо же совсем заменить его на корицу.
-
2
Используйте корицу для присыпки мучных изделий. Если по рецепту корица уже добавлена, попробуйте, пока оно еще горячее после духовки, пекарской кисточкой легонько смазать корицей верх кексов, пирога или хлеба.
-
3
Добавляйте корицу в сладкую и острую консервацию. Если правильно использовать, корица может стать отличным дополнением к рецептам сладкой или острой консервации.
- Добавляйте побольше корицы в яблочное или тыквенное повидло, консервированные яблоки и яблочное пюре.
- Добавляйте 1/4 чайной ложки корицы в каждую большую стеклянную банку фруктов. Например, консервированных персиков или клубники.
- Если вы консервируете или заквашиваете что-то, добавляйте корицу к огурцам, зеленому горошку, луку, свекле и даже к болгарскому перцу.
Метод 4 из 4: Ешьте корицу на завтрак, обед и ужин
Корица. Это очень универсальная специя. Если вы решили попробовать добавки с содержанием корицы, есть много ароматных и полезных рецептов, которые помогут добавить корицу в ваш рацион с максимальной пользой для здоровья. Попробуйте как минимум раз в день употреблять корицу – можете больше, если вам нравится ее аромат. Попробуйте использовать корицу в самых разных рецептах, чтобы эта полезная специя вам не надоела.
-
1
Добавляйте корицу в ваш завтрак. Утром, добавьте в овсянку корицу, немного сока агава и, чтобы сделать завтрак еще питательнее, добавьте ягоды и орехи.
- Цельно зерновой тост посыпьте корицей и полейте засахаренным подсластителем. Например, стевией или низкокалорийным сахаром. Корицу также хорошо намазывать на тост вместе с арахисовым маслом или джемом без сахара.
-
2
Добавляйте корицу в обеденные блюда. Смешайте корицу с нежирным сливочным сыром и намажьте на бутерброды вместо майонеза. Либо же добавьте корицу в такие заправки для салатов, как заправка с уксусом или медовая горчица.
-
3
Ешьте закуски с корицей. Если у вас есть время, чтобы самим испечь батончики с корицей на завтрак, их можно есть, как питательную закуску и тем самым поддерживать нормальный уровень сахара в крови, получая здоровую порцию корицы в после обеденное время. Попробуйте мокнуть веточки сельдерея в сливочный сыр с сахарозаменителем, а потом посыпьте все корицей или смешайте корицу с пюре из нута и ешьте с болгарским перцем, морковкой, огурцами и кусочком пита.
-
4
Добавьте корицу в ваш ужин. Корица хорошо сочетается с птицей, свининой и говядиной, а также с блюдами азиатской кухни, маринадами и заправками к салатам.
-
5
Добавляйте корицу в напитки. Попробуйте добавить немного корицы в кофе, чтобы утром почувствовать аромат кофе и корицы. Чтобы получить свою дневную норму корицы, добавьте ее в фруктовый, диетический коктейли или молочный шейк.
Предупреждения
- Не используйте корицу в качестве замены лекарствам от диабета кроме тех случаев, когда вы находитесь под наблюдением врача. Добавки с содержанием корицы наиболее эффективны при соблюдении здоровой диеты и образа жизни, употреблении лекарств и соблюдении программы лечения.
|