Главная » 2015 » Август » 4 » Как использовать кокосовое масло
18:22
Как использовать кокосовое масло

Как использовать кокосовое масло

3 методика:Общие инструкцииТопим кокосовое маслоВозможные варианты использования

Несмотря на тот факт, что в кокосовом масле содержится много насыщенных жиров, жирные кислоты в кокосовом масле обладают потенциальной пользой для здоровья. Они могут помочь пищеварению, а также регулировать холестерин и кровяное давление. Кокосовое масло придает продуктам слегка сладкий, кокосовый привкус.

Шаги

Метод 1 из 3: Общие инструкции

  1. 1 Выберите правильный вид кокосового масла. Два главных типа кокосового масла – очищенное и экстра верджин. Считается, что кокосовое масло экстра верджин полезнее, так как кокосы, используемые для его получения, или высушивают гигиеничным способом и спрессовывают с помощью машины, или же ферментируют и получают сок с помощью гравитации. Очищенное кокосовое масло обычно коптят или сушат в не таких санитарных условиях и, как результат, его нужно осветлять и ароматизировать.
    • Очищенное масло имеет меньше кокосового привкуса, тем не менее, к нему будет легче привыкнуть тем, кто не использует кокосовое масло при готовке. Если вы покупаете очищенное масло по этой причине, выбирайте высококачественное масло, которое очищено естественным образом и не осветлено.
  2. 2 Начните с малого. Так как кокосовое масло экстра верджин имеет легкий кокосовый привкус, должно пройти какое-то время перед тем, как вы и те, для кого вы готовите, привыкнут к нему. Постепенно вводите вкус, используя масло с продуктами, с которыми сочетается привкус кокоса. Вы можете также смешивать масло с другими видами, чтобы разбавить вкус.
  3. 3 Добавьте другие ингредиенты при комнатной температуре. Это особенно важно, если вы используете жидкое кокосовое масло. Так как кокосовое масло обычно твердое при комнатной температуре, холодные ингредиенты могут растопить его, создавая комочки. Поэтому лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры или едва теплые.
  4. 4 Будьте готовы к тому, что в еде могут быть комочки. Даже если вы растопите кокосовое масло заранее и добавите только ингредиенты комнатной температуры, все еще существует вероятность, что частички кокосового масла превратятся в небольшие, твердые комочки. Если смесь или рецепт не требует идеальной консистенции, вы можете спокойно продолжать готовить даже с комочками. Для более сложных рецептов, тем не менее, вам нужно будет подогреть ингредиенты до 24, 4 градусов, или вы можете взбить смесь в блендере, чтобы избавиться от комочков.
  5. 5 Замените масло на кокосовое, если вы хотите готовить при высоких температурах. Так как кокосовое масло имеет более высокую точку кипения, чем оливковое или любое другое растительное масло, оно может выдерживать более высокие температуры. В результате, оно может стать идеальным вариантом для жарки в масле.
    • Очищенное кокосовое масло может выдерживать температуру до 232,2 градусов, а экстра верджин – до 176,7 градусов. Если масло начинает темнеть или дымить, то оно перегрелось.
  6. 6 Используйте меньше кокосового масла, чем сливочного. [1] Если вы планируете использовать кокосовое масло вместо сливочного, используйте на 25 процентов меньше. Кокосовое масло – это практически чистый жир, в то время как сливочное масло – нет. Если в рецепте требуется дополнительная влага, обычно создаваемая сливочным маслом, вы можете добавить немного дополнительной жидкости, например, молока или масла.
  7. 7 Будьте готовы к экспериментам. Практически всегда вы можете заменить кокосовым маслом многие другие масла и жиры, не испортив блюдо, но так как у него немного другие свойства, вы можете наткнуться на рецепт, для которого оно не сможет стать идеальной заменой. Вы можете использовать масло в этих рецептах, но придется попрактиковаться несколько раз перед тем, как найти подходящие пропорции.

Метод 2 из 3: Топим кокосовое масло

  1. 1 Растопите кокосовое масло перед тем, как отмерять его.[2] Если вы планируете использовать кокосовое масло как замену другого вида жира, лучше всего растопить его, чтобы убедиться, что ваши измерения точны. Растапливание масла поможет более равномерно распределить его по ингредиентам.
    • Исключением может быть только ситуация, когда кокосовое масло используется вместо другого твердого жира, такого как маргарин или сливочное масло. В этом случае, вы можете отмерять его в твердом виде.
  2. 2 Используйте микроволновую печь, чтобы растопить кокосовое масло. Вы можете растопить небольшую порцию или весь контейнер, если только он подходит для использования в микроволновой печи.
    • Чтобы растопить порцию, ложкой вычерпните приблизительное количество масла, которое понадобится вам для готовки. Разогрейте с интервалами в 15 секунд, помешивая в промежутках, пока масло полностью не растворится. Отмерьте жидкость и растопите еще, если это необходимо.
    • Чтобы растопить в банке, поместите целую банку в микроволновую печь на 30-секундные промежутки, помешивая между заходами, пока оно полностью не растопится. Отмерьте необходимое количество и позвольте остаткам снова затвердеть.
  3. 3 Растопите полную банку в теплой воде. Если контейнер не подходит для микроволновки, вы можете растопить всю банку в миске горячей воды, пока оно не станет жидким. После этого отмерьте нужное вам количество и дайте остаткам остыть. Кокосовое масло можно растапливать много раз.
  4. 4 Нагрейте порцию масла на печке. Вместо того, чтобы подогревать порцию кокосового масла, вы можете нагреть его в маленькой кастрюле над медленным огнем, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не превратится в жидкость. Отмерьте нужное количество и растопите еще больше масла, если это необходимо.

Метод 3 из 3: Возможные варианты использования

  1. 1 Используйте кокосовое масло в тайской или индийской еде. [3] Вкус кокоса часто используется в тайской и индийской кухне, мягкий привкус кокоса кокосового масла органично дополняет другие вкусы в этих видах блюд. Вы можете использовать кокосовое масло в блюдах других стран, но вкус может дисгармонировать больше, чем в тайской или индийской кухне.
  2. 2 Используйте кокосовое масло в выпечке. Если вы хотите получить более традиционный вкус некоторых видов выпечки, как печенья с шоколадной крошкой или торта «Красный бархат», лучше отказаться от кокосового масла. Для более глубокого вкуса, тем не менее, вы можете заменить весь жир в выпечке кокосовым маслом. Так как масло экстра верджин чаще всего сладковатое на вкус, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.
    • Охлажденное коксовое масло особенно хорошо подходит как замена сливочному маслу в корочках для пирога или похожих видах теста.
  3. 3 Выбирайте рецепты с кокосовым маслом. Хотя им можно заменить много жиров, существует также много рецептов с кокосовым маслом. К этим рецептам обычно относятся рецепты десертов, таких как глазурь, мороженое, конфеты и пудинги, но существуют несладкие блюда с использованием этого масла. Это могут быть блюда из бобов и супы.
  4. 4 Добавьте кокосовое масло в напитки. Нескольких капель кокосового масла экстра верджин добавленных в смузи, чай, гоголь-моголь или горячий шоколад , будет достаточно, чтобы придать напитку не только приятный вкус, но и полезные свойства кокосового масла.
  5. 5 Полейте топленым кокосовым маслом попкорн. Кокосовое масло экстра верджин имеет сладкий привкус, который напоминает вкус топленого сливочного масла. Так что им можно поливать попкорн или другие продукты, которые вы обычно приправляете сливочным маслом.
  6. 6 Подумайте о потенциальном использовании и полезных свойствах в других применениях:
    • Как увлажнитель для тела и лица
    • Как натуральный дезодорант
    • Как добавку: выпивайте две чайные ложки масла, чтобы ускорить процесс похудения, улучшить сон, снизить тревожность и увеличить количества молока, если вы кормите грудью.
    • Как питательную маску для волос
    • Как часть режима красоты: как средство для снятия макияжа, крем для глаз, ночной крем, скраб для ног, тела или рук (с солью или сахаром), маска для лица, крем для бритья, массажное масло, средство для умывания (с оливковым маслом), кондиционер для губ, бальзам для губ, крем для кутикулы, крем для рук.

Советы

  • Если вы боитесь, что вкус кокоса будет слишком навязчивым, вы можете уменьшить привкус, смешав кокосовое масло с равными частями кунжутного и оливкового масел. В этих пропорциях вы все еще можете получать пользу от кокосового масла.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 407 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]