Главная » 2015 » Август » 4 » Как использовать кофейную гущу в вашем саду
18:41
Как использовать кофейную гущу в вашем саду

Как использовать кофейную гущу в вашем саду

Кофейная гуща - отличный садовый помощник, когда непосредственно используется в компосте. В ней есть соотношение углерода к азоту 20:1, что делает ее идеальным помощником для выращивания растений, таких как помидоры. Вот несколько способов ее использования в саду.

Шаги

  1. 1 Добавьте в компост. Кофейная гуща способна ускорить разлагающийся процесс в компосте. Добавьте две чайные ложки извести на каждые 5 килограммов молотого кофе. Не используйте более четверти кучи кофейной гущи и сохраните небольшой размер кучи.
  2. 2 Добавьте помол к растениям, которые нуждаются в рН 3.0-5.0. Добавление молотого кофе к гортензии хорошо для синих цветов. Черника, клюква, и цитрусовые также любят кофе добавленное в землю. Другие растения любящие кофе: камелии, гардении, рододендроны.
  3. 3 При добавлении кофейной гущи прямо в сад в качестве мульчи и почвоулучшителя, добавьте щепотку извести. Это гарантирует, что рН сбалансирован в достаточной мере.
  4. 4 Приготовьте жидкое удобрение. Положите горсть молотого кофе в ведро с водой. Оставьте на день или два, чтобы получилась хорошая желто-оранжевая жидкость. Поливайте растения по мере необходимости.
  5. 5 Кофейная гуща также может быть использована для сдерживания вредителей. Слизни и улитки не любят кофейную гущу посыпанную вокруг растений.

Советы

  • Для стабильных поставок кофейной гущи, начните отношения обмена с местным кафе. Многие кафе будет отдавать использованную кофейную гущу бесплатно и в удобных упаковках (например, Starbucks). Если они не делают этого, попросите, чтобы они оставляли ее для вас в стороне.
  • Если у вас есть фермерские черви, кофейная гуща может кормить их тоже.

Что вам понадобится

  • Кофейная гуща
  • Сад
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 272 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]