Главная » 2015 » Август » 4 » Как использовать кофейную гущу из кофеварки
18:39
Как использовать кофейную гущу из кофеварки

Как использовать кофейную гущу из кофеварки

3 методика:Добавьте кофейную гущу в компостную кучуДобавьте кофейную гущу напрямую к растениямРассыпьте кофейную гущу на землю на улице

Большинство людей по всему миру ежедневно пьет кофе. Используете ли вы электрическую кофеварку, френч-пресс, колбу Chemex или любой другой способ заваривания кофе, вы можете задаться вопросом, как можно использовать кофейную гущу, кроме как выбросить ее в ведро. Ответ прост – используйте ее как удобрение.



Шаги

Метод 1 из 3: Добавьте кофейную гущу в компостную кучу

  1. 1 Соберите использованную кофейную гущу и кофейные фильтры. Если у вас есть компостная куча, бросьте туда гущу.
    • Бумажные фильтры тоже можно собирать и бросать в компостную кучу.
    • Может, вы заведете небольшое ведерко для кофейной гущи, чтобы не ходить к компостной куче всякий раз, как вы сварите кофе.
  2. 2 Положите использованную кофейную гущу и бумажные фильтры в компостную кучу. Кофе и бумажные фильтры полностью органические и их можно класть прямо в компостную кучу или компостер.
  3. 3 Не забудьте так же отрегулировать уровень углеродосодержащих веществ в вашей компостной куче. Кофе богат азотом, что делает его «зеленым» компостным материалом. Зеленые составляющие должны быть сбалансированы «коричневыми», углеродосодержащими материалами. В компосте должно быть оптимальное соотношение углерода и азота, поэтому добавляйте в компост побольше бумаги, сухих листьев и других источников углерода.

Метод 2 из 3: Добавьте кофейную гущу напрямую к растениям

  1. 1 Сохраните использованную кофейную гущу для удобрения растений. Так как кофейная гуща гранулирована, относительно pH-нейтральна и богата азотом, она может стать отличным удобрением для комнатных и садовых растений. Соберите кофейную гущу в небольшой контейнер (выбрасывая при этом бумажные фильтры), и используйте в качестве удобрения.
  2. 2 Добавьте кофейную гущу в землю к растениям. Когда вы готовы добавить кофейную гущу в качестве удобрения, просто рассыпьте ее поверх земли или перемешайте с землей прямо пальцами. Добавление кофейной гущи не только обогатит почву азотом, но и улучшит способность почвы задерживать воду.

Метод 3 из 3: Рассыпьте кофейную гущу на землю на улице

  1. 1 Соберите кофейную гущу для распространения ее по земле на улице. Если у вас нет компостной кучи, и вам не нужно дополнительное удобрение для комнатных растений, есть еще третий вариант использования кофейной гущи. Собирайте использованную кофейную гущу в небольшой контейнер таким же образом, как и для предыдущих двух методов.
  2. 2 Рассыпьте кофейную гущу по поверхности земли на улице. Так как кофейная гуща сама проникнет в землю достаточно быстро, а растения с готовностью поглотят ее питательные вещества, гущу можно насыпать прямо поверх земли.
    • Этот метод подходит только в том случае, если вы владеете куском земли, на который высыпаете кофейную гущу. Если нет, не делайте этого на чужой земле.
    • Насыпайте кофейную гущу так, чтобы не нарушить естественный рост растений. Распространяйте ее вокруг стволов деревьев.


Советы

  • Никогда не добавляйте незаваренный молотый кофе напрямую в землю к растениям. До заварки кофе обладает высокой кислотностью и богат азотом, так что он может просто сжечь растения. Тем не менее, незаваренный кофе можно добавлять в компостные кучи.

Что вам понадобится

  • Кофеварка
  • Кофейная гуща
  • Кофейный фильтр
  • Небольшой контейнер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 402 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]