Главная » 2015 » Август » 4 » Как использовать кислое молоко
18:12
Как использовать кислое молоко

Как использовать кислое молоко

У вас скисло молоко. Выливать жалко. А что с ним делать? Прочитайте данную статью, и вы узнаете, как можно использовать кислое молоко. Внимание! Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло, стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.

Ингредиенты

  • Кислое молоко
  • Дополнительные ингредиенты, такие как измельченная свежая зелень, овощи, фрукты или специи (для приготовления сыра)
  • Какао или кэроб-порошок (для приготовления шоколадного молока)
  • Яйца (для приготовления омлета)

Шаги

  1. 1 Используйте кислое молоко в выпечке. На кислом молоке можно испечь пирог или хлеб, в готовом продукте кислое молоко слышаться не будет. Большое количество рецептов, требующих использования кислого молока, вы можете найти в Интернете.
    • Испеките на кислом молоке оладьи.
    • Используйте кислое молоко для приготовления хвороста.
    • Замените кислым молоком кефир, когда будете готовить коврижку.
  2. 2 Используйте кислое молоко для приготовления десертов. Смело используйте кислое молоко для приготовления крем-брюле, чизкейка и заварного пудинга.
  3. 3 Используйте кислое молоко для приготовления омлета.
  4. 4 Приготовьте из кислого молока сыр.
    • Накройте дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей. Вылейте туда кислое молоко. Если хотите, можете добавить в молоко мелко нарубленную свежую зелень, фрукты, овощи или специи. Все хорошенько перемешайте.
    • Подберите края марли, завяжите их в узел.
    • Подвесьте узел к верхней полке холодильника. Под узел подставьте миску, потому что какое-то время из марли будет стекать жидкость.
    • Когда стечет вся вода, достаньте узел из холодильника, а сыр – из марли. Переложите сыр в герметично закрывающийся контейнер. При желании сыр подсолите. Остатки храните в холодильнике.
  5. 5 Добавляйте кислое молоко в готовые блюда, имеющие кремовую консистенцию. Идеальными в этом плане являются тушеные морепродукты, запеканки и т.д.
    • Добавьте кислое молоко в суп-крем.
  6. 6 Приготовьте шоколадное молоко. Добавьте в кислое молоко немного сахара и какао (или порошка кэроб). Хорошо взбейте в блендере. Приятного аппетита!
  7. 7 Используйте кислое молоко для приготовления еды для своих питомцев. На кислом молоке можно приготовить пирог для кота или собаки. Сильно скисшее молоко идеально подходит для кормления кур.
  8. 8 Сделайте маску для лица.

Советы

  • Раньше, когда не было холодильников, люди использовали в основном кислое молоко, поэтому существует большое количество рецептов, требующих использования именно кислого молока.
  • Молоко скисает из-за активизации бактерий молочной кислоты. Скисает как пастеризованное, так и непастеризованное молоко.
  • Если вы хотите, чтобы скисло абсолютно свежее молоко, добавьте в него уксус из расчета 1 часть уксуса или лимонного сока на 20 частей молока. Например, на 1 стакан молока вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Кислое молоко можно использовать для приготовления кремовых соусов, например белого соуса.

Предупреждения

  • Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике, или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.

Что вам понадобится

  • Марля
  • Большая миска для сыра
  • Красивая сервировочная тарелка для сыра
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]