Как использовать духовку
Эта статья не о том, как включить духовку; такая информация должна поступать с инструкциями производителя и весьма специфична для модели, которой вы владеете, и также зависит от источника питания. Скорее, эта статья о том, как наилучшим образом приготовить пищу в духовке, зная некоторые из стандартных основ, которые помогут обеспечить хорошие результаты для приготовления пищи.
Шаги
-
1
Знайте вашу духовку. Хороший повар знает свою духовку и посредством чтения инструкции, прилагающейся к духовке, и по опыту использования. Хотя рецепты указывают определенные температуры, собственное знание того, как работает ваша духовка, имеет большое значение, и в сочетании с вашим опытом приготовления, поможет определить наиболее подходящую температуру и время приготовления. Каждый раз, когда вы привыкаете к новой духовке, всегда начинайте с основы, точному следованию рецептам и корректированию их по мере необходимости, прежде чем переходить к более сложным рецептам. И читайте инструкции изготовителя, если у вас есть доступ к ним; они полны полезной информации!
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Use-an-Oven-Step-1-preview.jpg/550px-Use-an-Oven-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Use-an-Oven-Step-1-preview.jpg/300px-Use-an-Oven-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/Use an Oven Step 1.360p.mp4
-
2
Поймите действие позиций духовки. Каждый уровень духовки имеет различное воздействие на приготовление, и это полезно знать, чтобы получить лучшие результаты:
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Use-an-Oven-Step-2-preview.jpg/550px-Use-an-Oven-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/86/Use-an-Oven-Step-2-preview.jpg/300px-Use-an-Oven-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Use an Oven Step 2.360p.mp4
-
Верхний уровень духовки - этот уровень является лучшим для быстрого приготовления и приготовления при высокой температуре
-
Средний уровень духовки - этот уровень хорош для умеренной температуры приготовления
-
Нижний уровень духовки - этот уровень является лучшим для медленного приготовления и приготовления при низкой температуре
-
3
Умейте переводить температуры. Очень полезно иметь общее представление о температуре в духовке и в градусах Цельсия или Фаренгейта, так что можете печь по рецептам из кулинарных книг. Наиболее распространенные преобразования, которые полезно знать:
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Use-an-Oven-Step-3-preview.jpg/550px-Use-an-Oven-Step-3-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Use-an-Oven-Step-3-preview.jpg/300px-Use-an-Oven-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ed/Use an Oven Step 3.360p.mp4
- 160 ºC - 325 ºF
- 180 ºC - 350 ºF
- 190 ºC - 375 º F
- 200 ºC - 400 ºF
-
4
Изучите температурные диапазоны. Когда в рецепте требуется использование духовки при заданном температурном диапазоне, вот эти следующие температуры:
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Use-an-Oven-Step-4-preview.jpg/550px-Use-an-Oven-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Use-an-Oven-Step-4-preview.jpg/300px-Use-an-Oven-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/22/Use an Oven Step 4.360p.mp4
- Холодный / медленно - 110 - 140 ºC | 225 - 275 ºF | Газ 1/4 – 1
- Умеренно теплая - 150 - 160 ºC | 300 - 325 ºF | Газ 2 – 3
- Умеренная / теплая - 180 - 190 ºC | 350 - 375 ºF | Газ 4 – 5
- Умеренно горячая - 190 - 220 ºC | 375 - 425 ºF | Газ 5 – 6
- Горячая - 220 - 230 ºC | 425 - 450 ºF | Газ 6 – 8
- Очень горячая - 250 - 260 ºC | 475 - 500 ºF | Газ 9 – 10
-
5
Уменьшите огонь для духовок с принудительной вентиляцией. Духовки с принудительной вентиляцией или конвекционные духовки более эффективны при подаче тепла во время приготовления пищи. Это означает, что еда приготовлена более быстро и равномерно, чем в обычной духовке - короче время приготовления и более низкие температуры, необходимые, чтобы экономить энергию и сделать приготовление пищи более экономичным. Остается внимательно следовать инструкциям для вашей духовки, но в целом вот основные правила использования духовок с принудительной вентиляцией:
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Use-an-Oven-Step-5-preview.jpg/550px-Use-an-Oven-Step-5-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Use-an-Oven-Step-5-preview.jpg/300px-Use-an-Oven-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Use an Oven Step 5.360p.mp4
- Уменьшите температуру приготовления для выпечки на 13 ºС/25 ºF, особенно когда время приготовления составляет не более 15 минут, но готовьте с той же продолжительностью, которая предложена в рецепте;
- Уменьшите время приготовления на 25% для жарки и готовьте при той же температуре, которая предложена в рецепте.
- Ведите учет изменений во времени приготовления и температуры для ваших любимых рецептов для дальнейшего использования, если у вас есть духовка с принудительной вентиляцией.
-
6
Разогрейте духовку до приготовления. Важен всегда предварительный разогрев духовки до температуры, предложенной в рецепте, если не указано иное. Это будет гарантировать, что духовка нагрелась до правильной температуры, когда вы ставите продукты для приготовления.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Use-an-Oven-Step-6-preview.jpg/550px-Use-an-Oven-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Use-an-Oven-Step-6-preview.jpg/300px-Use-an-Oven-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Use an Oven Step 6.360p.mp4
Советы
- Во время выпекания откройте дверцу духовки на такой короткий период, насколько это возможно, и только тогда, когда действительно необходимо; это экономит энергию, поддерживает температуру и предохраняет выпечку от оседания!
- Регулярно чистите духовку; это обеспечит не только более легкую чистку, но также гарантирует, что тепло направляется на приготовление пищи, а не на сожжение элементов, которые также могут выделять неприятный запах.
Что вам понадобится
- Инструкция к духовке
- Духовка
|