Главная » 2015 » Август » 2 » Как использовать амарант
17:09
Как использовать амарант

Как использовать амарант

4 части:Зерна в кашеДесертВыпечкаПолезные закуски

Зерна амаранта - это отличный источник питания. Они состоят из высокого волокна 15%, белка 14% и может использоваться в различных целях. Также они содержат много лизина, аминокислот, а также кальция (больше чем в других зернах). Лучшая причина съесть амарант, это из-за его высокой пищевой ценности, но из-за низкого гликемического индекса и отсутствия глютены, он также может стать одним из основных продуктов питания в рационе людей, которые болеют диабетом или болезнями брюшной полости. Дети, которые тоже соблюдают диету, могут употреблять амарант в пищу. Амарант- это цельное зерно, но также он может быть расценен как овощ. Хотя амарант завоевывает популярность, широко он все еще не используется и много людей не знают, как приготовить и съесть амарант. Знания о том, как правильно использовать амарант, помогут включить его в ваш рацион.

Шаги

Часть 1 из 4: Зерна в каше

Институт медицины рекомендует употреблять зерна как часть здорового питания. Эти гранулы могут быть поданы отдельно или как часть блюда. Амарант является хорошим заменителем риса или макаронных изделий в еде.

  1. 1 Подавайте амарант вместо риса.
    • Используйте от 2,5 до 3 чашек воды на 1 стакан амаранта.
    • Тушите его в закрытой посудине в течение 20 минут.
    • Вся вода должна выкипеть и когда все будет готово зерна должны быть мягкими.
    • Вы также можете обжарить амарант в масле и добавить немного к рису и другим зерновым продуктам.
  2. 2 Используйте амарант вместо кус-куса, ризотто или орзо в блюдах из макаронных изделий. Амарант вполне подойдет для этого, поскольку его текстура и размер не сильно отличается от этих зерен и макарон. Но чтобы приготовить амарант и сохранить его текстуру, используйте немного меньше воды.
    • Сделайте цельные зерновые изделия с амаранта. Это является хорошим дополнением к хлебу. Амарант можно использовать как цельные семена или же в виде муки.
      • Используя зерно целым, вы добавите текстуру хлебу.
      • Если вы используете его в качестве муки, тогда от 5 до 30% такой муки вместо обычной, но при этом вам придется добавить немного больше воды, чем указано в вашем рецепте.
      • Также вы можете использовать амарант в качестве клейковины муки. Для этого вам нужно будет заменить обычную муку на амарантовую, увеличить количество воды и добавить ксантовую камедь и крахмал для того, чтобы хлеб хорошо испекся.
  3. 3 Сделайте амарант вместо овсянки.
    • Амарант можно сварить на медленном огне в собственном соку, чтобы он имел сладкий вкус.
    • Добавьте орехи, специи и фрукты для полезного и сладкого завтрака.
  4. 4 Добавьте амарант в супы или чили. Амарантовую муку можно добавлять в суп в качестве загустителя или же можно добавить готовый амарант для добавления вкуса и текстуры.

Часть 2 из 4: Десерт

Амарант имеет мягкий вкус, который хорошо подходит и для десертов. Многие люди говорят, что он имеет слегка поджаренный и ореховый вкус.

  1. 1 Сделайте амарантовый пудинг. Он готовится, так же как и рисовый пудинг, поэтому вы можете взять рецепт приготовления рисового пудинга и просто заменить рис на амарант.
  2. 2 Используйте амарант, чтобы сделать печенье.
    • Семена амаранта добавят хороший хруст в печенье.
    • Мука также может быть использована для того, чтобы приготовить печенье без глютена. Для этого вам нужно заменить обычную муку на амарантовую. Это влияет на вкус и делает печенье более сухим. Чтобы избежать этого попробуйте добавить немного яблочного пюре в ваш рецепт. Пюре добавит немного вкуса, и удержать влагу.

Часть 3 из 4: Выпечка

Амарант хорошо подходит для использования в хлебобулочных изделиях, особенно без глютена. Использование амаранта в выпечке увеличивает пищевую ценность, особенно клетчатки и белка. Кроме того, амарант имеет низкий гликемический индекс и люди, не повышая уровень сахара в крови, могут насладиться хлебобулочными изделиями, сделанные из амаранта.

  1. 1 Замените часть обычной или пшеничной муки на амарантовую. Заменяя не более 30 % муки на амарантовую, вы можете приготовить большинство рецептов, добавляя при этом только немного больше воды, поскольку такая мука поглощает больше жидкости, чем обычная.
  2. 2 Сделайте выпечку без глютена. Такие рецепты требуют большего количества воды, потому что вам нужно сделать воздушную структуру хлеба. Это можно сделать с помощью ксантовой камеди и крахмала. Делая печенье или выпечку, которые не требуют такой структуры, вы полностью можете заменить обычную муку на амарантовую.
  3. 3 Добавить цельный амарант для аромата и текстуры. Вы можете пожарить семена, прежде чем использовать их или просто добавить их сырыми в хлеб или печенье. Поджаренные семена амаранта хорошо подойдут для приготовления бисквита, поскольку они добавляют вкус и хруст.

Часть 4 из 4: Полезные закуски

Полезные закуски – это часто сбалансированной диеты. Когда вы перекусываете, вы получаете углеводы и белки, что помогает вам насытиться до следующего приема пищи. Амарант обеспечивает углеводы и белок и может быть добавлен ко многим закускам.

  1. 1 Амарант в хрустящих закусках. Амарант легко лопается и создает прекрасные "слойки", что может использоваться отдельно или добавляться в снэк-микс.
    • Раздавите амарант и добавьте 1-2 ложки в очень горячую сковороду.
    • Постоянно перемешивайте семена, пока они трещать и не потрескаются.
    • После того, как большинство семян потрескались, быстро достаньте их из сковороды, чтобы они не пережарились
    • Попробуйте сбрызнуть медом и добавить корицу к амаранту для сладкой закуски..
  2. 2 Добавьте амарант в коктейли. Это повысит питательную ценность коктейля, придавая ему густую структуру и ореховый вкус.
  3. 3<finished>

Советы

  • Перед использованием амаранта, купите и попробуйте какую-то продукцию, изготовленную из него. Это поможет вам определить, как использовать амарант, если захотите его употреблять.
  • Используйте ситечко (мелкая сетка), чтобы промыть амарант и высушить перед использованием.
  • Министерство сельского хозяйства США говорит, что 51% зерна получается из цельного зерна и амарант рекомендуют засчитывать так же как цельное зерно.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]