Как использовать агар агар
Агар-агар (Китайская крапива) - вегетарианский заменитель желатина, его иногда также называют японским названием, "кантен". Агар-агар получают из особого вида водорослей из Юго-Восточной Азии, а не из животного коллагена. См. Шаг 1 ниже, чтобы научиться использовать этот продукт не животного происхождения в ваших желатиновых блюдах.
Шаги
-
1
Найдите поставщика агар-агара. Агар-агар широко доступен в магазинах здоровой пищи, солидных супермаркетах, в которых продают здоровую пищу, азиатских продуктовых магазинах и в Интернете. Он может быть приобретен в виде порошка, хлопьев, нитей или кусков.
-
2
Поймите различия между агар-агаром и желатином. У агар-агара несколько преимуществ по сравнению с традиционным желатином, а именно:
- Он производная от растительного источника, а не животного источника, это означает, что он подходит для вегетарианцев и веганских диет, а также для диет с ограничениями для моральных, этических и религиозных соображений.
- Он не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета.
- Он более твердый, чем желатин, когда застывает.
- Агар-агар может застыть при комнатной температуре; он также остается в виде желе, даже при повышении температуры.
- Агар-агар дает ощущение сытости, которое может помочь при соблюдении диеты.
- Он используется в качестве помощи пищеварению некоторыми людьми, чтобы облегчить расстройства желудка.
-
3
Используйте агар-агар для ваших кулинарных нужд. Вот как его можно использовать:
- Растворите 1 столовую ложку агар-агара в 4-х столовых ложках горячей воды; на это может потребоваться до 10 минут.
- Доведите до кипения.
- Варите на медленном огне от одной до пяти минут для порошка и 10-15 минут для хлопьев.
- Хорошо перемешайте разогретые ингредиенты.
- Отставьте в сторону для застывания. Когда ингредиенты остынут, агар-агар застынет.
-
4
Следует отметить, что то же самое количество порошкообразного агар-агара может быть заменено на порошковый желатин в рецепте. Одна чайная ложка порошка агар-агара - это одна столовая ложка хлопьев.
Советы
- Он известен как E406, если вы читаете этикетки на продуктах.
- Добавьте больше жидкости, если агар-агар слишком твердый. Его можно подогреть в случае необходимости.
- Точка застывания составляет около 50 º C, это очень важно при работате с агар-агаром, когда он находится свыше этой температуры. Будьте осторожны, чтобы не вводить ничего холодного, пока вы не готовы для того, чтобы он застыл, поскольку он застынет мгновенно.
- Он богат йодом и микроэлементами.
Что вам понадобится
- Порошок или нити агар-агара
- Кипяток
- Рецепт, где необходимо застывание
|