Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить жасминовый рис
00:42
Как готовить жасминовый рис

Как готовить жасминовый рис

3 методика:Основной рецепт приготовления жасминового рисаПлов из жасминового рисаЦитрусовый жасминовый рис

Мягкий вкус и сладкий запах жасминового риса делает данную разновидность крупы фаворитом среди любителей риса. Только после освоения основной техники приготовления вы можете начать подавать жасминовый рис в горячем приготовленном виде или включать его в различные рецепты запеканок или этнических блюд.

Шаги

Метод 1 из 3: Основной рецепт приготовления жасминового риса

  1. 1 Промойте 1 стакан жасминового риса в прохладной воде. Продолжите промывание, пока вода не станет прозрачной. Слейте жасминовый рис в дуршлаг или сито. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Cook-Jasmine-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Cook-Jasmine-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Cook Jasmine Rice Step 1.360p.mp4
  2. 2 Залейте 2 стакана воды в большую глубокую кастрюлю. Добавьте жасминовый рис и 1 чайную ложку соли. Включите горелку на высокую температуру и доведите рисовую смесь до полного кипения. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Cook-Jasmine-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Cook-Jasmine-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a6/Cook Jasmine Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума, затем дайте рису покипеть на медленном огне около 10–12 минут, либо пока вода не впитается и рис не станет мягким. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Cook-Jasmine-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/70/Cook-Jasmine-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/00/Cook Jasmine Rice Step 3.360p.mp4
  4. 4 Снимите кастрюлю с плиты и размешайте жасминовый рис вилкой или лопаточкой. Верните на место крышку и дайте рису настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Cook-Jasmine-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Cook-Jasmine-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Cook Jasmine Rice Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 3: Плов из жасминового риса

  1. 1 Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний/медленный огонь. Добавьте 2 столовые ложки измельченного лука и обжарьте его, пока лук не станет золотым: это занимает от трех до пяти минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Cook-Jasmine-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/df/Cook-Jasmine-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Cook Jasmine Rice Step 5.360p.mp4
  2. 2 Засыпьте стакан свежего или замороженного зеленого горошка, 1 лавровый лист и 1 1/2 стакана неприготовленного жасминового риса. Размешайте смесь, чтобы жасминовый рис оказался полностью покрыт. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Cook-Jasmine-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Cook-Jasmine-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c8/Cook Jasmine Rice Step 6.360p.mp4
  3. 3 Добавьте 3 стакана воды и соль по вкусу. Включите горелку на средний огонь и доведите смесь до кипения. Вновь установите медленный огонь, затем снимите крышку с кастрюли, давая воде полностью впитаться в рис. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Cook-Jasmine-Rice-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Cook-Jasmine-Rice-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/19/Cook Jasmine Rice Step 7.360p.mp4
  4. 4 Снимите плов из жасминового риса с огня. Накройте глубокую кастрюлю крышкой, пусть жасминовый плов настоится примерно 35–40 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Jasmine-Rice-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Jasmine-Rice-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Cook Jasmine Rice Step 8.360p.mp4
  5. 5 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Cook-Jasmine-Rice-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Cook-Jasmine-Rice-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Cook Jasmine Rice Step 9.360p.mp4

Метод 3 из 3: Цитрусовый жасминовый рис

  1. 1 Доведите до кипения 11/2 чашки куриного бульона в большой глубокой кастрюле. Засыпьте 1 стакан жасминового риса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Cook-Jasmine-Rice-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Cook-Jasmine-Rice-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Cook Jasmine Rice Step 10.360p.mp4
  2. 2 Положите крышку на кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, оставив жасминовый рис вариться на 20 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Cook-Jasmine-Rice-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Cook-Jasmine-Rice-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Cook Jasmine Rice Step 11.360p.mp4
  3. 3 Добавьте цедру и сок 1 небольшого лимона, цедру и сок 1/2 апельсина, несколько капель соуса терияки. При желании положите 1 мелкорубленый зубчик чеснока и небольшую головку лука. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Cook-Jasmine-Rice-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Cook-Jasmine-Rice-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Cook Jasmine Rice Step 12.360p.mp4
  4. 4 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/76/Cook-Jasmine-Rice-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Jasmine-Rice-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/76/Cook-Jasmine-Rice-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Jasmine-Rice-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Cook Jasmine Rice Step 13.360p.mp4

Советы

  • Приготовленный жасминовый рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике сроком до 4-х дней.
  • Базовое правило при приготовлении жасминового риса гласит: один стакан риса на два стакана жидкости.

Что вам понадобится

  • 1 стакан жасминового риса
  • Дуршлаг или сито
  • Большая глубокая кастрюля с крышкой
  • Вилка или лопатка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1/4 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана неприготовленного жасминового риса
  • Соль
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан неприготовленного жасминового риса
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона
  • Сок и цедра 1/2 апельсина
  • Соус терияки
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 маленькая головка нарезанного лука (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 611 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]