Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить жареные райские бананы
00:41
Как готовить жареные райские бананы

Как готовить жареные райские бананы

Тостоны, или жареные ломтики бананов - это южноамериканское блюдо. Делается оно из зеленых или райских бананов. Они выглядят так же, как обычные бананы, но обычно намного тверже и не такие сладкие внутри. Мы расскажем, как готовить это популярное экзотическое блюдо!

Ингредиенты

  • 1-5 не совсем спелых райских (зеленых) бананов.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль

Шаги

  1. 1 Очистите шкуру бананов. Разрежьте ее вдоль и снимите.
  2. 2 Порежьте бананы на 2,5-сантиметровые кусочки, режьте слегка под наклоном.
  3. 3 Окуните кусочки в соленую воду на несколько секунд. Высушите.
  4. 4 Налейте в сковороду достаточно большое количество растительного масла (около 2 см).
  5. 5 Положите кусочки банана на сковороду, когда масло будет горячим (но не кипящим). Зажарьте до светло-коричневого золотистого оттенка, около 3 минут.[1]
  6. 6 Переверните и жарьте еще 3 минуты.
  7. 7 Выключите огонь и разложите кусочки банана на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
  8. 8 Раздавите кусочки банана тяжелой чашкой или сковородой с плоским дном. Постарайтесь давить их равномерно, чтобы в них осталось около 0.6 см в ширину.
  9. 9 Окуните кусочки в соленую воду на несколько секунд.[2]
    • Это нужно для того, чтобы поджаренные бананы были хрустящими.
    • После готовки нужно сразу же подавать тостоны (жареные бананы) к столу, пока они не поменяли цвет и не остыли.
  10. 10 Положите раздавленные кусочки тостонов на сковороду и поджарьте их снова. Через 1-2 минуты выключите огонь.
  11. 11 Разложите тостоны на бумажную салфетку. Сразу же посолите их.
  12. 12 Подавайте к столу! Подавать тостоны можно с соусом из фасоли, соусом сальса и прочими соусами.

Советы

  • Посолите тостоны по вкусу
  • Сразу же после готовки подавайте на стол

Предупреждения

  • Следите, чтобы тостоны не сгорели.
  • Следите за тем, чтобы масло не фыркало. Будьте осторожны с горячим маслом и огнем.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Нож
  • Миска с соленой водой
  • Чашка или сковорода с плоским дном.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 535 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]