Главная »
2016 » Март » 13 » Как готовить жареные райские бананы
00:41 Как готовить жареные райские бананы |
Как готовить жареные райские бананы
Тостоны, или жареные ломтики бананов - это южноамериканское блюдо. Делается оно из зеленых или райских бананов. Они выглядят так же, как обычные бананы, но обычно намного тверже и не такие сладкие внутри. Мы расскажем, как готовить это популярное экзотическое блюдо!
Ингредиенты
- 1-5 не совсем спелых райских (зеленых) бананов.
- Растительное масло
- Вода
- Соль
Шаги
-
1
Очистите шкуру бананов. Разрежьте ее вдоль и снимите.
-
2
Порежьте бананы на 2,5-сантиметровые кусочки, режьте слегка под наклоном.
-
3
Окуните кусочки в соленую воду на несколько секунд. Высушите.
-
4
Налейте в сковороду достаточно большое количество растительного масла (около 2 см).
-
5
Положите кусочки банана на сковороду, когда масло будет горячим (но не кипящим). Зажарьте до светло-коричневого золотистого оттенка, около 3 минут.[1]
-
6
Переверните и жарьте еще 3 минуты.
-
7
Выключите огонь и разложите кусочки банана на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
-
8
Раздавите кусочки банана тяжелой чашкой или сковородой с плоским дном. Постарайтесь давить их равномерно, чтобы в них осталось около 0.6 см в ширину.
-
9
Окуните кусочки в соленую воду на несколько секунд.[2]
- Это нужно для того, чтобы поджаренные бананы были хрустящими.
- После готовки нужно сразу же подавать тостоны (жареные бананы) к столу, пока они не поменяли цвет и не остыли.
-
10
Положите раздавленные кусочки тостонов на сковороду и поджарьте их снова. Через 1-2 минуты выключите огонь.
-
11
Разложите тостоны на бумажную салфетку. Сразу же посолите их.
-
12
Подавайте к столу! Подавать тостоны можно с соусом из фасоли, соусом сальса и прочими соусами.
Советы
- Посолите тостоны по вкусу
- Сразу же после готовки подавайте на стол
Предупреждения
- Следите, чтобы тостоны не сгорели.
- Следите за тем, чтобы масло не фыркало. Будьте осторожны с горячим маслом и огнем.
Что вам понадобится
- Сковорода
- Нож
- Миска с соленой водой
- Чашка или сковорода с плоским дном.
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 535 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]