Главная » 2016 » Март » 18 » Как готовить тапиоку
01:41
Как готовить тапиоку

Как готовить тапиоку

3 методика:Приготовление жемчужин тапиокаПриготовление пудинга из тапиокиИспользование тапиоки в других рецептах

Существует множество рецептов блюд из тапиоки. Вы можете сварить жемчужины тапиока, приготовить пудинг или добавлять тапиоку в пироги, желе и холодец для улучшения их текстуры. Из этой статьи вы узнаете, как использовать тапиоку, и она больше никогда не будет стоять на полке без дела.

Ингредиенты

Жемчужины тапиока

  • 50 г жемчужин тапиока
  • 400 мл воды
  • Сливки (по желанию)

Пудинг из тапиоки

  • 700 мл молока
  • 100 г порошка тапиоки быстрого приготовления
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

(На 6 порций)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление жемчужин тапиока

  1. 1 Налейте в кастрюлю воду, высыпьте туда жемчужины тапиока и варите их на сильном огне. Чтобы жемчужины не пристали ко дну кастрюли, постоянно помешивайте их. Соотношение воды и жемчужин должно быть 8:1, то есть, 400 мл воды на 50 г тапиоки. Если у вас есть только 30 г жемчужин, возьмите 240 мл воды.
    • Некоторые рецепты советуют замочить тапиоку перед использованием. Необходимость этого зависит от производителя жемчужин и их вида. Некоторые из них могут распасться в воде, другие наоборот улучшат свою текстуру. По возможности покупайте жемчужины с единственным ингредиентом в составе – тапиокой. Такие жемчужины имеют наилучшее качество, не важно, будете ли вы их замачивать или нет.
  2. 2 Когда жемчужины начнут всплывать, умерьте огонь до среднего уровня. Продолжайте варить тапиоку еще 12-15 минут, помешивая примерно каждые 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком виде еще на 15 минут.
  3. 3 Подсластите по вкусу и ешьте со сливками или просто так. Жемчужины тапиоки вкусные сами по себе, но их можно добавлять и в другие блюда и напитки, например, в чай.
    • Если вы хотите сделать сладкие жемчужины для чайного напитка из тапиоки (bubble tea), приготовьте простой сироп, смешав 125 мл воды и 100 г сахара, и замочите жемчужины в нем.
  4. 4 Подавайте сразу же. Жемчужины тапиока обладают наиболее ярким вкусом на протяжении нескольких часов после приготовления. Дождитесь, пока они остынут – и наслаждайтесь блюдом. По желанию можно положить их в сироп и поставить в холодильник примерно на 15 минут. За это время они станут сладкими, но не потеряют форму.

Метод 2 из 3: Приготовление пудинга из тапиоки

  1. 1 Смешайте молоко, тапиоку, сахар, и соль в кастрюле среднего размера, и поставьте на огонь. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут, помешивая.
  2. 2 Взбейте яйца и влейте в них примерно 250 мл смеси. Добавляйте смесь постепенно, по 2 чайные ложки, продолжая взбивать. После этого влейте смесь из яиц и тапиоки назад к остатку тапиоки в кастрюле и перемешивайте, пока не добьетесь равномерной консистенции.
  3. 3 Вскипятите пудинг на медленном огне. Когда пудинг закипит, подержите его на огне еще несколько минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. То бишь, пока он не начнет выглядеть как пудинг.
  4. 4 Снимите пудинг с огня и добавьте в него ванильный экстракт. Десерт готов! Пудинг можно есть горячим, или разлить по креманницам и поставить в холодильник на несколько часов. Подавайте со взбитыми сливками, орехами, изюмом, и другими добавками по вкусу.
    • Чтобы предотвратить образование корочки на пудинге при охлаждении, закройте его пищевой пленкой.
    • Если пудинг загустеет слишком сильно, добавьте немного молока или сливок.

Метод 3 из 3: Использование тапиоки в других рецептах

  1. 1 Используйте тапиоку в качестве загустителя. Ваши возможности тут практически безграничны – тапиока загустит что угодно, начиная заливкой для пирога, заканчивая супами и холодцом. Она также поможет сделать десерты пышными без добавления большого количества сахара.
    • Для этого идеально подходит тапиока быстрого приготовления. Обычная тапиока имеет сильный запах, который может перебивать собственный аромат блюда.
  2. 2 Добавляйте тапиоку в джемы и желе. Если вы хотите внести немного разнообразия в свой обычный рецепт, попробуйте включить в него тапиоку. Она впитает в себя сахар из фруктов и немного изменит консистенцию джема. Добавляйте тапиоку под конец готовки, чтобы она не потеряла своих свойств и текстуры.
  3. 3 Сделайте чайный напиток из тапиоки (bubble tea). Bubble tea – напиток на основе чая с шариками из тапиоки, популярный в США и Европе. Он очень вкусный и питательный.
  4. 4 Используйте тапиоку в качестве заменителя. Тапиокой быстрого приготовления можно заменить кукурузный крахмал и муку. Соотношение для кукурузного крахмала 1:1, а для муки 2:1, то есть тапиоки нужно в два раза больше, чем муки. Тапиока сделает блюда более диетичными и вкусными.

Советы

  • Если вам не нравится зернистость порошка тапиоки быстрого приготовления, пропустите его через блендер или процессор.

Что вам понадобится

  • Кастрюля с крышкой
  • Ложка
  • Венчик
  • Сироп (по желанию, для подслащения)
  • Пищевая пленка (для пудинга)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1653 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]