Главная » 2016 » Март » 18 » Как готовить сырный соус
01:38
Как готовить сырный соус

Как готовить сырный соус

Этот сливочный, белый сырный соус может добавить и улучшить вкус ваших любимых овощей и блюд. Это рецепт сырного соуса.

Ингредиенты

  • 40 грамм или 3 ст. л. сливочного масла
  • 40 грамм или 3 ст. л. простой муки
  • 600 мл или 2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая гвоздика (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
  • 1/2 или 1 нарезанная кубиками луковица (по желанию)
  • 115 грамм или 1/2 стакана тертого сыра чеддер или другого сыра на ваш выбор
  • Лимонный сок

Шаги

  1. 1 Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и положите в кастрюлю на слабом огне, чтобы растопить.
  2. 2 Взбейте муку с растопленным сливочным маслом. Продолжайте взбивать, чтобы исчез привкус муки. Включите минимальный огонь.
  3. 3 Добавьте в кастрюлю прохладное молоко. Взбивайте медленно и непрерывно, пока смесь не начнет слегка кипеть.
    • Если смесь сливочного масла и муки горячая, добавляйте холодное молоко, если прохладная, добавьте горячее молоко. Смешивание ингредиентов при различных температурах гарантирует, что они будут нагреваться в умеренном темпе и выработают оптимальную текстуру[1].
  4. 4 Выключите высокую температуру и продолжайте взбивать в течение 5-10 минут. Соус должен быть густым и однородным.
  5. 5 Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем. При желании можно также добавить нарезанный кубиками лук, свежую гвоздику или лавровый лист, но убедитесь, что вы добавляете любые приправы перед добавлением сыра.
  6. 6 Варите соус на медленном огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Чем терпеливее вы будете на этом этапе, тем более однородный получится соус.
  7. 7 Поместите тертый сыр в отдельную емкость и выжмите на него сок лимона. Кислый компонент, например, вино или лимонный сок, гарантирует, что сыр не станет тягучим.[2]
    • Доведите сыр до комнатной температуры, чтобы облегчить последующий процесс плавления.
  8. 8 Добавьте тертый сыр в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Убедитесь, что огонь минимальный. Вы также можете выключить огонь и позволить остаточному теплу завершить процесс плавления сыра.
    • Важно не перегреть сыр, поэтому лучше использовать меньше тепла.
  9. 9 Постоянно помешивайте в течение 5 минут, пока соус не станет однородным.
  10. 10 Снимите кастрюлю с огня и сразу же подавайте.

Советы

  • Крахмал (мука) предотвращает свертывание сыра. Предварительное приготовление муки и взбивание в течение нескольких минут избавляет от привкуса муки.
  • Главное - постоянно взбивайте смесь. Это сделает соус однородным.
  • Соус особенно вкусный с тушеными овощами, в том числе брокколи и цветной капустой.
  • С этим рецептом у вас получится 600 мл сырного соуса.
  • Если вы используете сыр с пониженным содержанием жира, натрите его еще мельче, чем обычный. Это необходимо, так как сыру с пониженным содержанием жира требуется меньше времени, чтобы расплавиться, и он жестче.[3]

Предупреждения

  • Если вы переварите сыр, он свернется и подгорит. Добавляйте сыр в самую последнюю минуту и готовьте, пока он не расплавится. Не доводите сыр до кипения.
  • Если вы не будете тщательно смешивать ингредиенты, соус получится неоднородным.
  • Если сыр не измельчить, потребуется слишком много времени, чтобы он расплавился.

Что вам понадобится

  • Венчик
  • Кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 439 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]