Главная » 2016 » Март » 18 » Как готовить свиные ребрышки
01:32
Как готовить свиные ребрышки

Как готовить свиные ребрышки

3 методика:Подготовка ребрышекЗапекание ребрышекЗаключительные штрихи

Вы жаждете ребрышек, приготовленных как в ресторане и тающих во рту? Сначала выберите, как именно вы хотите их приправить, с помощью соуса или сухими приправами, а затем запекайте их в духовке при низкой температуре и очень долго. Завершите приготовление с помощью элемента гриля в духовке, чтобы на ребрышках образовалась вкусная корочка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить ребрышки, от которых у вас потекут слюнки.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка ребрышек

  1. 1 Удалите с ребрышек мембрану. На ребрах, как правило, в нижней части, находится мембрана, которую будет трудно пережевать, если вы ее оставите. Ее легко снять, просто захватите пальцами и удалите. При необходимости используйте нож, чтобы ослабить мембрану. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/73/Cook-Pork-Ribs-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/73/Cook-Pork-Ribs-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Cook Pork Ribs Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Решите, как именно вы будете приправлять ребра. Вы можете поперчить и посолить ребрышки, а соусом полить их позже, или натереть их сухими специями и оставить на ночь, чтобы они пропитались. При любом способе у вас получатся вкусные, ароматные ребрышки, поэтому действуйте на свое усмотрение. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Cook-Pork-Ribs-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Cook-Pork-Ribs-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/Cook Pork Ribs Step 2 Version 2.360p.mp4
    • Если вы хотите использовать сухую смесь приправ, планируйте готовку заранее, чтобы у вас была возможность оставить ребрышки в смеси на ночь в холодильнике. Оберните натертое специями мясо алюминиевой фольгой и поставьте на ночь в холодильник накануне запланированной готовки.[1]
    • Вот как сделать простую смесь сухих специй, с которыми мясо получится пряным и вкусным. Просто смешайте специи и натрите ими ребрышки:
      • 2 столовые ложки соли
      • 1 столовая ложка порошка чили
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1/2 чайной ложки кайенского перца
      • 1/2 чайной ложки копченой паприки
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Метод 2 из 3: Запекание ребрышек

  1. 1 Разогрейте духовку до 250 градусов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/93/Cook-Pork-Ribs-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/93/Cook-Pork-Ribs-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Cook Pork Ribs Step 3 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Подготовьте форму для запекания. Возьмите форму с бортиками по 5 см, в которую свободно поместятся все ребрышки одним слоем. Если мясо будет уложено не одним слоем, оно приготовится неравномерно. Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой, края которой должны свободно свисать с бортиков формы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/23/Cook-Pork-Ribs-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/23/Cook-Pork-Ribs-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3a/Cook Pork Ribs Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Очень важно использовать глубокую форму, так как ребра выпустят много сока, а вы ведь не хотите, чтобы он перелился через края формы.
    • Вы можете использовать стеклянную или металлическую форму.
  3. 3 Налейте в форму примерно 0,6 см воды. Это сохранит влажность мяса и предотвратит пригорание нижней части. Налейте воду непосредственно на алюминиевую фольгу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Cook-Pork-Ribs-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Cook-Pork-Ribs-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b1/Cook Pork Ribs Step 5 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Положите в форму ребрышки. Арка ребер должна быть направлена вверх. Убедитесь, что мясо лежит одним слоем. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/11/Cook-Pork-Ribs-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Cook-Pork-Ribs-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c7/Cook Pork Ribs Step 6 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы получилась палатка. Сначала загните края фольги, а сверху положите еще один слой. Закрепите фольгу на ручках формы, чтобы она оставалась на месте. Убедитесь, что нет никаких отверстий. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Cook-Pork-Ribs-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Cook-Pork-Ribs-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Cook Pork Ribs Step 7 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 2 1/2 часов. В течение первого часа ребрышки должны быть накрытыми. Мясо готово к заключительным штрихам, если оно легко отделяется от кости с помощью вилки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Cook-Pork-Ribs-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Cook-Pork-Ribs-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Cook Pork Ribs Step 8 Version 2.360p.mp4

Метод 3 из 3: Заключительные штрихи

  1. 1 Подготовьте соус барбекю, если хотите его использовать. Вы можете использовать готовый соус или сделать свой собственный. Добавьте его на заключительной стадии приготовления ребрышек, но вы можете начать его делать, пока они еще в духовке. Если вы хотите самостоятельно приготовить соус, сделайте следующее: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/Cook-Pork-Ribs-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/00/Cook-Pork-Ribs-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/60/Cook Pork Ribs Step 9 Version 2.360p.mp4
    • Обжарьте в сковороде 1/4 стакана нарезанного лука с небольшим количеством масла.
    • Добавьте 1/2 стакана кетчупа, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку острого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, соль и перец.
    • Варите смесь 15-30 минут, периодически помешивая.
  2. 2 Достаньте ребрышки из духовки и снимите фольгу. Чтобы на ребрышках была хрустящая корочка, необходимо их запечь в конце без фольги. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Pork-Ribs-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-10-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Pork-Ribs-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-10-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Cook Pork Ribs Step 10 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Включите элемент гриля в духовке или разогрейте гриль. И тот, и другой способ создадут на ребрышках нежную, хрустящую корочку, а само мясо будет таять во рту. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Cook-Pork-Ribs-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Cook-Pork-Ribs-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-11-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Cook Pork Ribs Step 11 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Полейте ребра соусом барбекю. Вы можете вылить его непосредственно на мясо в форме для запекания.[2] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Cook-Pork-Ribs-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Pork-Ribs-Step-12-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Cook-Pork-Ribs-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Pork-Ribs-Step-12-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Cook Pork Ribs Step 12 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Обжарьте ребра на гриле или в духовке с элементом гриля в течение 5 минут. Просто поставьте их в духовку, не накрывая крышкой, или положите на решетку для гриля и готовьте, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.
  6. 6 Подавайте ребрышки. При желании можете подать к ним дополнительный соус барбекю.

Советы

  • Как только ребрышки готовы, положите их на гриль на 5 минут.
  • Раскройте их примерно за 15 до окончания готовки и полейте соусом. Мясо слегка пропитается соусом.

Что вам понадобится

  • Форма для запекания
  • Ребрышки
  • Фольга
  • Соус барбекю
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 491 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]