Главная » 2016 » Март » 18 » Как готовить стейк в духовке
01:34
Как готовить стейк в духовке

Как готовить стейк в духовке

2 методика:Подготовим стейкГотовим стейк

Чтобы приготовить стейк, вам не понадобится гриль, не нужно мариновать мясо шесть часов, и не надо надевать фартук с надписью "Поцелуйте повара”. Если вы не знаете, как готовить это блюдо, то прочитайте нашу статью.

Ингредиенты

  • Стейк
  • Соль
  • Перец

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовим стейк

  1. 1 Разогреем духовку до 232 °C. Чтобы у вас получился идеальный стейк, вам понадобится очень горячая духовка.
  2. 2 Начните с толстых кусков стейка. Для нашего метода лучше всего подойдут стейки толщиной в два сантиметра. У таких стейков будет больше времени для того, чтобы они получились с корочкой. Чем тоньше стейк, тем быстрее он станет сухим и твердым.
    • Два больших стейка также легче купить и съесть, чем сделать это с четырьмя небольшими стейками. Если ваши стейки очень большие, то не бойтесь нарезать их на порции. Вашим гостям будет все равно.
  3. 3 Вытрите стейк со всех сторон насухо. Зачем нам стейк вареный на пару, не так ли? Поэтому возьмите бумажное полотенце и хорошенько высушите мясо, прежде чем предать его огню.
  4. 4 Посолите мясо. Есть несколько мнений о том, как и когда нужно солить стейк. В зависимости от того, как вы солите его, у стейка будет отличаться вкус.
    • Если у вас мало времени, то солите стейк немедленно перед тем, как положить его на сковородку. Почему? Потому что соль вытянет влагу из внутренней части бифштекса. А влажная корочка нам не нужна.
    • Если у вас есть лишнее время, то посолите стейк за 45 минут до начала приготовления. Соль вытянет влагу наружу, но после 30-40 минут соленая влага вернется внутрь стейка (из-за химического процесса, который называется осмос). Она придаст стейку замечательный вкус и, как говорят некоторые повара, сделает мясо мягче. [1]
  5. 5 Налейте в чугунную сковородку масла и начинайте нагревать ее на сильном огне. Да, сначала вы будете готовить мясо на сковородке, но потом поставите его в духовку. Так делают повара в ресторанах во всем мире. У вас сейчас есть шанс попробовать сделать это самим!
    • Используйте нейтральное по вкусу масло, например, рапсовое вместо оливкового. Этим самым вы улучшите естественный аромат стейка.
    • Вы будете знать, что сковородка достаточно нагрелась, когда над маслом появится пар.

Метод 2 из 2: Готовим стейк

  1. 1 Еще раз промокните ваш стейк, чтобы удалить излишки влаги, и осторожно положите его на чугунную сковороду. Чтобы вас не забрызгало маслом, приподнимите сковородку за ручку от себя. Масло должно стечь вниз. Положите стейк осторожно на сковородку и опустите ее обратно на огонь.
    • Время от времени двигайте стейк щипцами, чтобы он прожаривался равномерно, но не нажимайте на мясо щипцами в попытке ускорить процесс. Стейк прекрасно прожарится сам по себе. Нажимая на мясо, вы лишаете стейк его сочности.
  2. 2 Продолжайте готовить стейк на высоком огне в течение двух-трех минут.
  3. 3 Переверните стейк и поджаривайте его еще 1-2 минуты. Вам нужно меньше времени для обжарки другой стороны, так как она будет дальше обжариваться в духовке.
  4. 4 Добавьте в сковороду немного сливочного масла, прежде чем вы отправите стейк в духовку. Этот шаг является необязательным, но одна или две ложки сливочного масла перед запеканием придаст мясу удивительно богатый, ореховый вкус.
  5. 5 Не вынимая стейк из сковороды, поставьте его в духовку и готовьте в течение примерно 6-8 минут. Время готовки будет зависеть от толщины стейка, то есть чем толще стейк , тем дольше его нужно будет готовить. Также время будет зависеть от нужной вам степени готовности мяса – после 6-и минут стейк, вероятно, будет еще с кровью, а на 8-й минуте стейк будет среднепрожаренным.
  6. 6 Используйте кухонный термометр, чтобы точно определить степень готовности стейка. Такой термометр станет вашим надежным помощником. Он дешев, удобен, и точен. С ним вы будете чувствовать себя гораздо увереннее! Просто воткните термометр в середину стейка - и вуаля! Вот маленькая таблица, по которой вы можете определить степень готовности стейка.
    • 48,8° C = Rare
    • 54,4° C = Medium Rare
    • 60 ° C = Medium
    • 65,5 °C = Medium well
    • 71,1 °C = Well done
  7. 7 После того, как вы извлечете стейк из духовки, дайте ему "отдохнуть” в течение 7-10 минут. Во время жарки внешние слои мяса сжимаются, и сок собирается в середине стейка. Если вы решите порезать стейк сразу после извлечения его из духовки, то сок просто вытечет на тарелку. Однако если дадите стейку " отдохнуть" в течение приблизительно 8-9 минут, то этого времени будет достаточно, чтобы верхние слои мяса расширились и наполнились соком. Стейк от этого станет намного сочнее.
    • Пусть ваш стейк "отдыхает” под алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым. Считайте, что стейк еще продолжает готовиться в течение этого времени .
  8. 8 Теперь вы можете насладиться своим стейком. Подавайте его к столу с жареной картошкой, спаржей приготовленной на пару, и с салатом.

Советы

  • Возможно, вам придется поэкспериментировать с температурой в духовке для того, чтобы у вас получился вкусный стейк. Поэтому используйте кухонный термометр во время его приготовления.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 440 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]