Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить спагетти
01:28
Как готовить спагетти

Как готовить спагетти

3 методика:Варка спагеттиПриготовление соусаДобавление растопленного масла

Спагетти в томатном соусе — это простое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо, идеально подходящее, если у вас мало времени. Прочтите эту статью и научитесь готовить это классическое итальянское блюдо.

Ингредиенты

  • Сухие спагетти
  • Томатный соус (водочный соус, маринара и т. д.)
  • Тертый пармезан (не обязательно)
  • Сливочное или оливковое масло (не обязательно)

Общее время: 30 минут

Шаги

Метод 1 из 3: Варка спагетти

  1. 1 Наполните кастрюлю среднего размера холодной водой. Поставьте ее на плиту на сильный огонь, доведите до кипения.
  2. 2 Убавьте огонь. Положите спагетти, убедившись, что вода полностью их покрывает. Может быть, вам придется сломать их пополам.
  3. 3 Варите спагетти 10-15 минут. По окончании они должны быть мягкими. Попробуйте одну макаронину, чтобы узнать, готовы ли спагетти, прежде чем снимать с огня. Если в центре они еще твердые, варите их еще 5-10 минут.
  4. 4 Снимите кастрюлю с огня. Вылейте макароны в дуршлаг, потом выложите на тарелку. Подавайте немедленно.
    • Если спагетти получились сухими, добавьте оливкового или сливочного масла.

Метод 2 из 3: Приготовление соуса

  1. 1 Вылейте соус в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь.
  2. 2 Варите около 20 минут. Большинство готовых соусов уже сварено и нуждается только в разогревании. Периодически помешивайте и пробуйте, чтобы убедиться, что соус прогрелся.
  3. 3 Снимите с огня. Дайте соусу остыть несколько минут, потом подавайте его на макаронах.

Метод 3 из 3: Добавление растопленного масла

  1. 1 Поставьте сковороду на большой огонь. Отрежьте кусок сливочного масла (примерно 1,5 см на порцию) и положите на сковороду.
  2. 2 Растопите масло.
  3. 3 Снимите сковороду с огня. Вылейте масло на макароны.
  4. 4 Подавайте и ешьте на здоровье! Добавьте тертый пармезан, базилик, орегано или другие итальянские приправы.

Советы

  • Свежие макароны варятся быстрее, чем сухие. Их надо варить пять-семь минут.
  • Вместо сливочного масла сбрызните макароны оливковым, чтобы добавить вкуса без лишних жиров.

Предупреждения

  • Не забудьте выключить плиту, когда закончите. Соблюдайте осторожность в обращении с кипятком.

Что вам понадобится

  • Плита
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Сковорода (не обязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 487 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]