Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить соевые бобы
01:27
Как готовить соевые бобы

Как готовить соевые бобы

2 методика:Как готовить сухие соевые бобыСвежие бобы

Соевые бобы растут в США в больших количествах. Они содержат много протеина (среди бобовых самое высокое содержание протеина) и органических волокон и мало жира, по сравнению с мясом (однако если сравнивать с другими бобовыми, то в них есть немного жира). Правильно приготовленные соевые бобы, могут заменить другие бобовые культуры, такие как чечевицу и даже зерно. Экспериментируйте с приправами и добавками, чтобы получить хороший рецепт.

Шаги

Метод 1 из 2: Как готовить сухие соевые бобы

  1. 1 Купите соевые бобы.
    • Их можно найти в любом продуктовом супермаркете. Сухие соевые бобы, скорее всего, продаются там же, где и крупы.
  2. 2 Выберите хорошие бобы.
    • Соевые бобы должны быть свежие и невредимые. Разложите их на противень, осмотрите бобы. Выбросьте раздавленные, переспелые или недоспелые бобы, также меленькие кусочки стручков, которые могли оказаться среди них.
  3. 3 Промойте их водой.
    • Положите бобы в дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой.
  4. 4 Замочите бобы.
    • Сухие бобы нужно замочить в воде. Оставьте их в воде на ночь перед готовкой. Положите бобы в кастрюлю и залейте водой. Закройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить неразбериху, если случайно уроните кастрюлю.
  5. 5 Слейте воду.
    • Слейте воду и переложите бобы в большую кастрюлю. Налейте воды, чтобы все бобы были погружены в нее.
  6. 6 Сварите бобы. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов.
    • После варки от бобов отделится пустая кожура. Уберите ее шумовкой и выбросьте. Помешивайте бобы и снимайте с них отвалившуюся кожуру.
  7. 7 Подождите, пока бобы остынут.
    • После того, как бобы размягчились, уберите их с огня. Дайте им остыть до комнатной температуры. Слейте воду вместе с пустой кожурой.
  8. 8 Готовьте еду с бобами.
    • После этой процедуры можно добавить готовые бобы в другую еду. Добавляйте их в суп, рис, или в другое основное блюдо. Бобы надо добавлять в конце готовки, не нужно их переваривать.

Метод 2 из 2: Свежие бобы

  1. 1 Сварите бобы.
    • Не нужно отмачивать свежие бобы. Просто сварите их на среднем огне в большой кастрюле, следуя инструкциям, представленным выше. Они варятся 2-3 часа. После этого снимите бобы с огня и позвольте им остыть до комнатной температуры.
    • Добавляйте теплые бобы в блюда по вашему выбору.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Большая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 679 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]