Как готовить мясо фондю
Техника фондю для приготовления мяса основана на использовании горячей жидкости, чтобы приготовить мясное блюдо на любой вкус. Вы нанизываете кусок мяса на шампур, а затем оставляете вариться в горячей жидкости до полной готовности. Вы можете готовить мясо фондю в масле или отваре для варки. Время приготовления разное в зависимости от типа мяса, которое вы выбираете для фондю.
Шаги
-
1
Выберите кастрюлю для фондю.
- Вы можете выбрать металлическую, эмалированную или чугунную посуду для приготовления мяса фондю. Керамические кастрюли для фондю лучше всего подходят для приготовления сыра и шоколадного фондю.
- Вы можете выбрать электрическую, спиртовую или бутановую горелку. Фондюшницы, в которых в качестве источника тепла используются свечи, не вырабатывают достаточно много тепла для приготовления мяса.
- Подбирайте кастрюлю, у которой есть ребра – внутренние изгибы в верхней части емкости для меньшего разбрызгивания горячей жидкости.
-
2
Убедитесь, что у вас достаточно много вилок для фондю, так чтобы всем хватило приборов. Вилки для фондю длинные, имеют по 2 зубчика и, как правило, они с разноцветными отметками, чтобы обедающие за столом гости не путали приборы.
- Подготовьте пищевые бамбуковые шпажки, если у вас нет вилок для фондю. Вы должны замочить бамбуковые шпажки в воде за 30 минут до использования, чтобы уменьшить вероятность возгорания.
-
3
Покупайте нежные срезы мяса, если вы планируете подавать красное мясо. Когда вы готовите фондю из красного мяса, вы, как правило, варите его в течение лишь 30-60 секунд. Куски мяса, которые нужно тушить или обжаривать, будут жесткими и жилистыми при использовании для фондю.
-
4
Порежьте мясо для фондю на кусочки размером с один укус.
-
5
Замаринуйте кусочки мяса, если вы хотите придать им больше аромата.
-
6
Поставьте мясо в холодильник, пока не соберетесь его готовить.
-
7
Решите, в чем выбудете варить ваше мясо: в масле или в бульоне.
- Используйте отвар, если вы хотите добавить мясу больше аромата. Вы можете настаивать отвар из трав и специй. Выбирайте бульон, который соответствует типу мяса, выбранного для фондю.
- Используйте масло для более традиционного мясного фондю. Для этого подходит растительное, рапсовое масло, масло из виноградных косточек и арахиса. Тщательно вытрите кусочки мяса перед приготовлением, чтобы масло в кастрюле не стреляло.
-
8
Подогрейте на плите жидкость для фондю в кастрюле с толстым дном. Температура должна быть 190,5 градусов Цельсия. Проверьте температуру с помощью фритюрного термометра.
-
9
Положите на стол подставку под горячее, на которую вы поставите кастрюлю для фондю, чтобы защитить поверхность стола.
-
10
Перелейте разогретую жидкость в емкость для фондю. Наполните кастрюлю на 1/3 -1/2. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей жидкостью.
-
11
Включите горелку для фондю, чтобы поддерживать правильную температуру для жидкости в кастрюле. Жидкость должна быть около 190,5 градусов Цельсия - это идеальная температура для приготовления мяса.
- Повторно проверьте температуру с помощью фритюрного термометра. Если жидкость немного остынет, прежде чем вы перельете е в кастрюлю для фондю. Опустите термометр в горячую жидкость и измерьте показания.
- Если вы используете масло, и если у вас нет специального термометра, киньте кубик хлеба для проверки температуры жидкости для варки. Бросьте кубик хлеба в горячее масло и подождите 30 секунд. Если хлеб станет золотисто-коричневого цвета – это значит, что масло достигло нужной температуры.
-
12
Покажите гостям, как готовить кусочки мяса.
- Наколите кусок мяса на вилку для фондю или бамбуковую шпажку
- Опустите кусок мяса в жидкость для варки. Готовьте красное мясо 30 секунд для легкой готовности, 45 секунд для средней готовности или 1 минуту для полной готовности. Для мяса птицы требуется 2 минуты варки, а для баранины и свинины 1 минута.
- Выньте приготовленное мясо из кастрюли для фондю горшок и снимите его с вилки для фондю столовой вилкой.
-
13Ешьте мясо отдельно или в сочетании с соусом
Советы
- Рассчитывайте на то, что одновременно готовить мясо фондю за столом будет 4 человека. Если вы хотите, чтобы одновременно больше гостей могли готовить фондю, используйте емкость больших размеров. Если окунать в емкость одновременно слишком много порций мяса, температура жидкости для приготовления снизится, и процесс приготовления пищи замедлится.
Предупреждения
- Если вы используете в качестве жидкости для приготовления масло и оно начинает загораться, накройте емкость крышкой. Не пытайтесь заливать кастрюлю водой, так как это может только усилить огонь.
- Не используйте вилки для фондю в качестве приборов для еды. Они могут оказаться очень горячими, обжечь вас и это негигиенично. Всегда использовать обычную вилку, чтобы съесть приготовленное мясо.
Что вам понадобится
- Емкость для фондю, основа и горелки
- Вилки для фондю или бамбуковые шпажки
- Небольшие кусочки подходящего мяса
- Горшок с тяжелым дном горшок
- Термометр для глубокой жарки (по желанию)
- Соусы
|