Главная » 2016 » Март » 12 » Как готовить лазанью
00:34
Как готовить лазанью

Как готовить лазанью

Лазанья - это популярное блюдо, которое любят во многих странах.

Ингредиенты

  • 450 г сладкой итальянской колбасы (без оболочки), приготовленной и измельченной
  • 450 г сыра рикотта или домашнего сыра
  • 450 г тертой моцареллы
  • 1 большая банка нарезанных грибов
  • Лапша для лазаньи
  • Антипригарный спрей
  • 2 маленькие или 1 большая банка соуса для спагетти
  • Пармезан или сыр романо

Шаги

  1. 1 Сварите достаточно лапши, чтобы сделать 4 слоя на противне размером в 22 x 30 см. Примерно 2 упаковки по 16. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/46/Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Cook Lasagne Step 1.360p.mp4
  2. 2 Отделите и отставьте вашу лапшу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Cook Lasagne Step 2.360p.mp4
  3. 3 Смешайте колбасу, сыр рикотта (или домашний сыр), сыр моцареллу и грибы в большой миске. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Cook Lasagne Step 3.360p.mp4
  4. 4 Разделите смесь на три части. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/01/Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/26/Cook Lasagne Step 4.360p.mp4
  5. 5 Покройте противень кулинарным спреем. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Cook Lasagne Step 5.360p.mp4
  6. 6 Покройте дно формы для лазаньи 1/3 соуса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Cook Lasagne Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте достаточно лапши на дно противня. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Cook Lasagne Step 7.360p.mp4
  8. 8 Добавьте 1/3 смеси колбасы и сыра. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Cook Lasagne Step 8.360p.mp4
  9. 9 Повторите слои 1-3 раза. Смеси колбасы и сыра должны закончиться. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Cook Lasagne Step 9.360p.mp4
  10. 10 Добавьте еще 1/3 стеклянной банки соуса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Cook Lasagne Step 10.360p.mp4
  11. 11 Добавьте еще один слой лапши. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Cook Lasagne Step 11.360p.mp4
  12. 12 Добавьте оставшийся соус. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0a/Cook Lasagne Step 12.360p.mp4
  13. 13 Посыпьте сверху сыром пармезан. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Cook Lasagne Step 13.360p.mp4
  14. 14 Накройте фольгой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Cook Lasagne Step 14.360p.mp4
  15. 15 Готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 175 градусов Цельсия. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/de/Cook Lasagne Step 15.360p.mp4
  16. 16 Раскройте и готовьте, пока пармезан начнет подрумяниваться, около 5 минут, в зависимости от вашей духовки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/Cook Lasagne Step 16 Version 2.360p.mp4
  17. 17 Дайте постоять 10 минут перед подачей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Cook Lasagne Step 17 Version 2.360p.mp4
  18. 18 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/97/Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/97/Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Cook Lasagne Step 18 Version 2.360p.mp4

Советы

  • В качестве альтернативы, возможно, вы захотите использовать сыр романо или смесь пармезан/романо вместо пармезана. Измельченные версии можно использовать так же, как и тертую.
  • Если вы сможете найти сыр рикотта, то он подойдет намного больше, чем домашний сыр.
  • Советы по приготовлению лапши:
    • Добавление одной столовой ложки оливкового масла в воду при приготовлении предотвратит прилипание лапши.
    • Если вы приготовите лапшу "аль денте" (твердая, но мягкая), то ваша лазанья получится лучше.
    • После того, как лазанья будет готова, влейте ее в дуршлаг и поставьте под холодную (не горячую!) воду. Это остановит процесс приготовления лапши.
    • Аккуратно отделите лапшу как можно раньше и положите на блюдо для подачи или большую тарелку с бумажными полотенцами. Это предотвратит прилипание.
  • Вы можете приготовить лазанью из сырой лапши. Если вы накроете фольгой прежде, чем поставить в духовку, влага, выделяющаяся при приготовлении также приготовит лапшу до идеального состояния. Это сэкономит шаги и время.
  • Хотя сыр моцарелла продается предварительно измельченным, самостоятельное измельчение будет гарантировать качество.
  • Для оригинального вкуса, приготовьте свой домашний соус, используя равные части сельдерея, моркови и лука, медленно тушеных с консервированными помидорами.
  • Так как это основная лазанья, вы можете захотеть добавить дополнительные ингредиенты. Две маленькие банки нарезанных оливок подойдут, а также нарезанные свежие помидоры ( добавьте после снятия фольги. Иначе у вас получится сырая лазанья)
  • Если вы достаточно смелы, то можете приготовить лазанью в посудомоечной машине. Это возможно.

Предупреждения

  • Держите маленьких детей подальше от плиты!
  • Не делайте слишком большое количество дополнений, иначе вы можете спутать время приготовления.
  • Обязательно тщательно приготовьте колбасу перед добавлением в лазанью.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Алюминиевая фольга
  • Противень 22 x 30 см
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]