Как готовить лазанью
Лазанья - это популярное блюдо, которое любят во многих странах.
Ингредиенты
- 450 г сладкой итальянской колбасы (без оболочки), приготовленной и измельченной
- 450 г сыра рикотта или домашнего сыра
- 450 г тертой моцареллы
- 1 большая банка нарезанных грибов
- Лапша для лазаньи
- Антипригарный спрей
- 2 маленькие или 1 большая банка соуса для спагетти
- Пармезан или сыр романо
Шаги
-
1
Сварите достаточно лапши, чтобы сделать 4 слоя на противне размером в 22 x 30 см. Примерно 2 упаковки по 16.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/46/Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Cook Lasagne Step 1.360p.mp4
-
2
Отделите и отставьте вашу лапшу.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Cook Lasagne Step 2.360p.mp4
-
3
Смешайте колбасу, сыр рикотта (или домашний сыр), сыр моцареллу и грибы в большой миске.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Cook Lasagne Step 3.360p.mp4
-
4
Разделите смесь на три части.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/01/Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/26/Cook Lasagne Step 4.360p.mp4
-
5
Покройте противень кулинарным спреем.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Cook Lasagne Step 5.360p.mp4
-
6
Покройте дно формы для лазаньи 1/3 соуса.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Cook Lasagne Step 6.360p.mp4
-
7
Добавьте достаточно лапши на дно противня.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Cook Lasagne Step 7.360p.mp4
-
8
Добавьте 1/3 смеси колбасы и сыра.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Cook Lasagne Step 8.360p.mp4
-
9
Повторите слои 1-3 раза. Смеси колбасы и сыра должны закончиться.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Cook Lasagne Step 9.360p.mp4
-
10
Добавьте еще 1/3 стеклянной банки соуса.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-10-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Cook Lasagne Step 10.360p.mp4
-
11
Добавьте еще один слой лапши.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-11-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Cook Lasagne Step 11.360p.mp4
-
12
Добавьте оставшийся соус.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-12-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0a/Cook Lasagne Step 12.360p.mp4
-
13
Посыпьте сверху сыром пармезан.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-13-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Cook Lasagne Step 13.360p.mp4
-
14
Накройте фольгой.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-14-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Cook Lasagne Step 14.360p.mp4
-
15
Готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-15-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/de/Cook Lasagne Step 15.360p.mp4
-
16
Раскройте и готовьте, пока пармезан начнет подрумяниваться, около 5 минут, в зависимости от вашей духовки.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-16-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/Cook Lasagne Step 16 Version 2.360p.mp4
-
17
Дайте постоять 10 минут перед подачей.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-17-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Cook Lasagne Step 17 Version 2.360p.mp4
-
18
Готово.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/97/Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/97/Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Lasagne-Step-18-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Cook Lasagne Step 18 Version 2.360p.mp4
Советы
- В качестве альтернативы, возможно, вы захотите использовать сыр романо или смесь пармезан/романо вместо пармезана. Измельченные версии можно использовать так же, как и тертую.
- Если вы сможете найти сыр рикотта, то он подойдет намного больше, чем домашний сыр.
- Советы по приготовлению лапши:
- Добавление одной столовой ложки оливкового масла в воду при приготовлении предотвратит прилипание лапши.
- Если вы приготовите лапшу "аль денте" (твердая, но мягкая), то ваша лазанья получится лучше.
- После того, как лазанья будет готова, влейте ее в дуршлаг и поставьте под холодную (не горячую!) воду. Это остановит процесс приготовления лапши.
- Аккуратно отделите лапшу как можно раньше и положите на блюдо для подачи или большую тарелку с бумажными полотенцами. Это предотвратит прилипание.
- Вы можете приготовить лазанью из сырой лапши. Если вы накроете фольгой прежде, чем поставить в духовку, влага, выделяющаяся при приготовлении также приготовит лапшу до идеального состояния. Это сэкономит шаги и время.
- Хотя сыр моцарелла продается предварительно измельченным, самостоятельное измельчение будет гарантировать качество.
- Для оригинального вкуса, приготовьте свой домашний соус, используя равные части сельдерея, моркови и лука, медленно тушеных с консервированными помидорами.
- Так как это основная лазанья, вы можете захотеть добавить дополнительные ингредиенты. Две маленькие банки нарезанных оливок подойдут, а также нарезанные свежие помидоры ( добавьте после снятия фольги. Иначе у вас получится сырая лазанья)
- Если вы достаточно смелы, то можете приготовить лазанью в посудомоечной машине. Это возможно.
Предупреждения
- Держите маленьких детей подальше от плиты!
- Не делайте слишком большое количество дополнений, иначе вы можете спутать время приготовления.
- Обязательно тщательно приготовьте колбасу перед добавлением в лазанью.
Что вам понадобится
- Большая миска
- Алюминиевая фольга
- Противень 22 x 30 см
|