Как готовить краснокочанную капусту
3 методика:Сварите краснокочанную капустуБыстро обжарьте краснокочанную капустуПотушите краснокочанную капусту
Краснокочанная капуста является хрустящим и пикантным овощем, содержит много калия и витамина С. Многие люди ассоциируют краснокочанную капусту только с холодными блюдами, например, салатом из капусты, моркови и лука, но краснокочанную капусту можно подвергать тепловой обработке. Краснокочанную капусту можно сварить, заквасить, сделать из нее соте, потушить в сковороде, чтобы она проявила свою природную сладость. Вареная капуста является традиционным блюдом в некоторых странах, например, в Ирландии и Германии. Краснокочанная капуста является достаточно универсальным овощем, так что почитайте эту статью, чтобы узнать, как обогатить свой рацион еще несколькими полезными блюдами.
Шаги
Метод 1 из 3: Сварите краснокочанную капусту
-
1
Подготовьте капусту. Помойте ее под проточной, холодной водой. Высушите капусту бумажным полотенцем. Разрежьте капусту на небольшие дольки с помощью ножа.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Cook-Red-Cabbage-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Cook-Red-Cabbage-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Cook Red Cabbage Step 1 Version 2.360p.mp4
-
2
Готовьте капусту. Наполните большую суповую кастрюлю водой наполовину. Добавьте 1 чайную ложку (5 грамм) соли на каждые 950 мл воды. Добавьте дольки капусты. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите капусту в течение 1 часа, не закрывая крышкой, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте половину жидкости, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Cook-Red-Cabbage-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Cook-Red-Cabbage-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4f/Cook Red Cabbage Step 2 Version 2.360p.mp4
Метод 2 из 3: Быстро обжарьте краснокочанную капусту
-
1
Подготовьте капусту. Помойте ее под холодной проточной водой. Удалите внешние грубые листья и отрежьте основание капусты ножом. Нарежьте половину кочана капусты на тонкие кусочки.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Cook-Red-Cabbage-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Cook-Red-Cabbage-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Cook Red Cabbage Step 3 Version 2.360p.mp4
-
2
Готовьте капусту. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла Extra Virgin. Добавьте одну маленькую измельченную луковицу. Добавьте капусту. Перемешайте, быстро обжаривайте в течение 3-5 минут, пока капуста не подвянет. Добавьте 1/3 стакана (80 мл) яблочного уксуса в сковороду. Посыпьте капусту 2 столовыми ложками сахара и перемешайте. Приправьте смесь 1 чайной ложкой (5 г) семян горчицы, солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 10 минут и подавайте.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Cook-Red-Cabbage-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Cook-Red-Cabbage-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/05/Cook Red Cabbage Step 4 Version 2.360p.mp4
Метод 3 из 3: Потушите краснокочанную капусту
-
1
Подготовьте капусту. Помойте ее под проточной, холодной водой. Высушите капусту бумажным полотенцем. Разрежьте капусту на 6 долек с помощью ножа.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Cook-Red-Cabbage-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/69/Cook-Red-Cabbage-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Cook Red Cabbage Step 5 Version 2.360p.mp4
-
2
Готовьте капусту. Налейте в сковороду воду на 1.3 см. Доведите воду до кипения. Положите дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 8-10 минут. Переверните капусту и готовьте еще 8-10 минут. Слейте воду, поставьте сковороду на плиту и дайте воде выпариться. Добавьте 3-4 столовые ложки (45-50 грамм) растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Cook-Red-Cabbage-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Cook-Red-Cabbage-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Cook Red Cabbage Step 6 Version 2.360p.mp4
-
3
Готово.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/84/Cook-Red-Cabbage-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Red-Cabbage-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Cook-Red-Cabbage-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Red-Cabbage-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/42/Cook Red Cabbage Step 7 Version 2.360p.mp4
Советы
- Краснокочанная капуста может стать синей в процессе готовки. Чтобы избежать потери натурального цвета, добавляйте уксус в воду, в которой варится капуста.
Что вам понадобится
- Краснокочанная капуста
- Суповая кастрюля
- Сковородка с длинной ручкой
- Бумажные полотенца
- Нож
- Оливковое масло Extra Virgin
- Лук
- Яблочный уксус
- Семена горчицы
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
|