Главная »
2016 » Март » 14 » Как готовить корейку на барбекю
00:53 Как готовить корейку на барбекю |
Как готовить корейку на барбекю
Ключ к успеху в приготовлении корейки на барбекю – слабое тепло и медленное приготовление. Если у вас есть пара часов свободного времени, вы можете приготовить нежную, сочную говяжью корейку на гриле. Выполнив эти шаги, вы научитесь готовить корейку на барбекю.
Ингредиенты
- 2,25-2,75 кг говяжьей грудинки с толстым слоем жира
- 1 ст.л. (15 мл) крупной соли, как кошерная или морская соль
- 1 ст.л. (15 мл) порошка чили
- 2 ч.л. (10 мл) сахара
- 1 ч.л. (5 мл) молотого черного перца
- 1 ч.л. (5 мл) молотого тмина
Шаги
-
1Положите древесные щепки гикори или мескитового дерева в большую миску или чистую раковину и залейте холодной водой.
-
2Оставьте древесные щепки размокать в воде на 1 час.
-
3Промойте корейку в воде.
-
4Промакните насухо полотенцем для посуды.
-
5Смешайте соль, порошок чили, сахар, черный перец и тмин.
-
6Натрите мясо со всех сторон специями.
-
7
Если хотите, можете сразу же приступать к приготовлению. В противном случае заверните корейку в полиэтиленовую пленку или пакет и оставьте в холодильнике в течение на 4-8 часов.
-
8Разогрейте гриль на углях на низком огне.
-
9Смешайте с углем 1 1/2 чашки щепок.
-
10Положите корейку жиром кверху на алюминиевую сковороду или плотную фольгу.
-
11
Выложите в центре гриля и закройте крышку. Корейка будет готовиться от 6 до 8 часов.
-
12Поливайте корейку примерно раз в час жидкостью из сковороды.
-
13Добавляйте каждый час от 10 до 12 свежих углей.
-
14В течении первых 3 часов готовки, добавляя угли каждый час, досыпайте еще по 1 1/2 стакана древесной щепы.
-
15Уберите корейку с барбекю, когда она станет достаточно мягкой, чтобы разорвать ее пальцами.
-
16Дайте мясу настояться около 15 мин.
-
17Порежьте готовое мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
-
18С помощью ложки, полейте кусочки мясным соком и подавайте на стол.
Советы
- Если на гриле одновременно готовятся и другие продукты, вы можете завернуть вашу корейку в алюминиевую фольгу, чтобы изолировать мясо и соки от других ингредиентов.
Предупреждения
- Этот рецепт приготовления корейки на барбекю не очень хорошо подходит для обрезанного мяса, у которого нет толстого слоя жира. Сало необходимо для поддержания корейки влажной и нежной.
Что вам понадобится
- 6 чашек древесных щепок гикори или мескитового дерева
- Вода
- Полиэтиленовый пакет для хранения или пищевая пленка, на выбор (по желанию)
- Гриль на углях
- Алюминиевая сковорода или плотная фольга
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 392 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]