Главная » 2016 » Март » 14 » Как готовить кольраби
00:51
Как готовить кольраби

Как готовить кольраби

6 методика:ЖареныйПриготовление на паруПриготовление на грилеРавномерная прожаркаТушениеОбжарка (как оладьи)

Кольраби можно есть сырыми, но предпочтительнее приготовить его луковицы перед употреблением. Его аромат часто сравнивают с брокколи или капустой. Если вы заинтересованы в приготовлении кольраби самостоятельно, то вот несколько различных способов это сделать.

Ингредиенты

Обжаривание[1]

Из расчета на 4 порции

  • 4 очищенные луковицы кольраби
  • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/3 чашки (80 мл) тертого сыра пармезан

Приготовление на пару[2]

Из расчета на 4 порции

  • 4 очищенные луковицы кольраби
  • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода

Обжаривание на гриле

Из расчета на 4 порции

  • 4 очищенные луковицы кольраби
  • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Равномерная прожарка

Из расчета на 4 порции

  • 4 очищенные луковиц кольраби
  • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Тушение[3]

Из расчета на 4 порции

  • 4 луковицы кольраби, порезанные, но неочищенные
  • 1 чашка (250 мл) куриного или овощного бульона
  • 4 ст.л. (60 мл) не соленого масла, порезанного кубиками
  • 1,5 ч.л. (7,5 мл) свежих листьев тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Обжаривание (как Оладьи)[4]

Из расчета на 2 порции

  • 2 очищенные луковицы кольраби
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. (30 мл) муки
  • Растительное масло

Шаги

Метод 1 из 6: Жареный

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Подготовьте противень, смазывая его антипригарным распылителем.
    • Вы можете застелить противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием, вместо распылителя, как альтернатива для большей аккуратности.
  2. 2 Порежьте кольраби на кусочки. Толстые куски кольраби порежьте толщиной в 6,35 мм и разрежьте надвое.
    • Для этого вам понадобятся только луковицы, а не листья. Используйте острый нож, чтобы было легче разрезать оболочку. Гладкий нож лучше скользит и поэтому более опасен.
  3. 3 Смешайте приправы. В большой тарелке смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
    • Если у вас под рукой нет свежего чеснока, можете заменить его 1/4 ч.л. (2/3 мл) чесночного порошка.
  4. 4 Смажьте кольраби. Выложите кольраби в смесь с оливковым маслом, чтобы смесь покрыла каждый кусок.
    • Чеснок не обязательно должен прилипнуть к каждому куску, но распределить его нужно равномерно. Разомните все большие куски чеснока ложкой, которой вы мешали смесь, чтобы чесночный аромат не сосредоточился в одном месте.
  5. 5 Поместите кольраби в подготовленный противень. Разложите куски кольраби одним тонким слоем.
    • Кольраби должны быть выложены в один слой. Если вы выложите несколько слоев, то некоторые куски приготовятся быстрее других.
  6. 6 Выпекайте до коричневого цвета. Это займет примерно 15-20 минут.
    • Периодически перемешивайте кусочки, используя лопатку, чтобы они равномерно прожарились.
  7. 7 Посыпьте сыром. Посыпьте сыром пармезан полу-готовые кольраби, перед тем как снова отправить их в духовку. Позвольте сыру побыть в духовке в течение 5 мин., или пока он не станет хорошо поджаренным.
    • Выньте из духовки, как только увидите, что пармезан стал коричневого цвета.
    • Если в конце, вы используете не тертый, а мелко нарезанный пармезан, то позвольте ему хорошо растаять, прежде чем вынуть блюдо.
  8. 8 Подавать горячим. Когда сыр расплавится и зажарится, выньте блюдо из духовки. Употреблять можно сразу.

Метод 2 из 6: Приготовление на пару

  1. 1 Разрежьте кольраби на небольшие кусочки. Нарежьте кольраби кусочками в 2,5 см толщиной и в 2,5 см шириной.
    • Чтобы легче разрезать толстую оболочку луковиц, используйте острый нож с зубцами. Гладкий нож лучше скользит и поэтому более опасен.
  2. 2 Поместите порезанный кольраби в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой на 1,25 см и добавьте щепотку соли.
    • Не наливайте слишком много воды. Если использовать много воды, то кольраби будут вариться, а не томиться на пару. Низкий уровень воды как раз даст эффект пара.
  3. 3 Вскипятите воду. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения при высокой температуре.
    • Крышка необходима, чтобы пар не выходил. Высокая температура нужна для более быстрого закипания.
  4. 4 Уменьшите температуру и варите на пару. Уменьшите температуру и позвольте кольраби томиться на пару около 5-7 минут, или до размягчения; готовность проверьте вилкой.
    • Заметьте, что готовить на пару можно и листья кольраби. Варите листья также как шпинат, готовя их в течение приблизительно 5 минут.
    • Когда будет готово, просушите кольраби, выливая содержимое кастрюли через дуршлаг.
  5. 5 Подача. Готовые кольраби можно употреблять горячим и не очень.

Метод 3 из 6: Приготовление на гриле

  1. 1 Предварительно разогрейте гриль. Ваш гриль должен быть разогрет до средней температуры.
    • Используя газовый гриль, включите все конфорки, чтобы достичь средней температуры.
    • Используя гриль-барбекю, насыпьте внутрь много угля. Ждите, пока огонь прогорит, а уголь покроется белым пеплом.
  2. 2 Нашинкуйте кольраби. Порежьте луковицы кольраби на тонкие ломтики, а затем каждый ломтик на крошечные куски. Поместите кольраби в большую глубокую миску.
    • Для этого вам понадобятся только луковицы, не листья. Используйте острый нож с зубцами, чтобы легче разрезать оболочку луковицы. Гладкий нож будет лучше скользить, и поэтому он более опасен.
  3. 3 Замаринуйте кольраби. Спрысните оливковым маслом кусочки кольраби и добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы все куски были равномерно покрыты маринадом.
    • Вы также можете добавить другие приправы и ароматы, если захотите. Например, чеснок, лук и зеленый лук, все это по вкусу сочетается с кольраби.
  4. 4 Заверните кольраби в алюминиевую фольгу. Положите кольраби матовой стороной на фольгу. Заверните кольраби в фольгу в виде пакета или свяжите ее.
    • Пакет должен быть хорошо запечатан, чтобы сохранить температуру внутри. Кроме того, пакет закройте сверху, чтобы куски кольраби не выпали.
  5. 5 Приготовление за 10-12 мин. Не перемешивайте кольраби во время приготовления. Готовое блюдо должно иметь хрустящую корочку и легко прокалываться вилкой.
  6. 6 Наслаждайтесь. Теперь кольраби готово к употреблению.

Метод 4 из 6: Равномерная прожарка

  1. 1 Нагрейте масло. Налейте масло в не глубокую сковороду и нагревайте его до средней температуры в течение 1-2 мин.
    • Масло должно быть ровным и прозрачным, но не настолько горячим, чтобы начать томиться.
  2. 2 Порежьте кубиками луковицы кольраби. Порежьте кольраби на маленькие кусочки. Нарежьте тонкими ломтиками в 6,35 мм, если не тоньше, и разрежьте каждый ломтик на еще более тонкие полоски.
    • Для этого листья не подойдут. Используйте острый нож с зубцами, он лучше разрезает оболочку. Гладкий нож хорошо режет, но может быть опасен.
  3. 3 Готовим чеснок. Добавьте измельченный чеснок в горячее масло и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока чеснок слегка не обжарится и не пустит аромат.
    • Будьте внимательны, приготавливая чеснок. Он быстро подгорает, а если он сгорит, то может испортить вкус масла. Вам придется выбросить масло и начать заново.
  4. 4 Жарьте, постоянно помешивая куски, в течение 5-7 мин. Положите куски кольраби в масло с чесноком. Готовьте, часто помешивая, до образования хрустящей корочки.
    • Не оставляйте кольраби на долго, если такое произойдет, то блюдо рискует сгореть.
  5. 5 Оформление и подача. Приправьте кольраби щепоткой соли и хорошо перемешайте. Разложите кольраби на отдельные тарелки и наслаждайтесь.

Метод 5 из 6: Тушение

  1. 1 Порежьте кольраби. Острым ножом порежьте кольраби на кубики толщиной 2,5 см.
    • Для этого вам понадобятся только луковицы. Используйте острый нож с зубцами, чтобы лучше разрезать толстую оболочку. Гладкий нож хорошо режет, но может быть опасен.
  2. 2 Смешайте кольраби и другие ингредиенты. Кольраби, бульон, 2 ст.л.(30 мл) масла, тимьян, соль и перец, все сложите в большую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
    • Сковорода должна быть довольно глубокой и 30,5 см в диаметре.
    • Если у вас нет крышки, вы можете накрыть сковороду кругом из пергаментной бумаги, который соответствует размеру сковороды.
  3. 3 Тушите в течение 15 мин. Перемешивайте кольраби вовремя приготовления и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Кольраби должно быть достаточно мягким и легко прокалываться вилкой. Но хрустящая корочка должна присутствовать.
  4. 4 Добавьте оставшееся масло. Снимите сковороду с плиты и добавьте туда оставшиеся 2 ст. л. масла. Подождите, пока масло не растает.
    • Убедитесь, что не осталось масла на сковороде, перед тем, как будете подавать. Все масло должно быть в блюде.
  5. 5 Подавайте теплым. Теперь кольраби готово к употреблению. Подавать его нужно теплым.

Метод 6 из 6: Обжарка (как оладьи)

  1. 1 Нагрейте масло в сковороде. Влейте в глубокую сковороду кулинарного жира на 6,35 мм и нагревайте его на среднем огне в течение нескольких минут.
    • Вам не понадобится много масла, поскольку вы не будете полностью погружать оладьи в масло. Но масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
  2. 2 Нашинкуйте кольраби. Используйте коробку для шинковки, чтобы сделать тонкие ровные полоски.
    • Для этого вам понадобятся только луковицы.
  3. 3 Добавьте яйцо и муку. Переложите кольраби в достаточно большую миску и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и снова перемешайте.
    • В конечном результате должна получиться густая каша, из которой можно сделать пирожки.
  4. 4 Готовьте кольраби небольшими порциями. Как только масло достаточно нагреется, вылейте ложкой кашу из кольраби на сковороду.
    • Осторожно разгладьте бугорок на оладье задней частью своей лопатки, чтобы получился пирожок, а не горка.
  5. 5 Готовьте до образования хрустящей корочки. Готовьте оладьи в течение 2-4 мин., потом переверните их лопаткой и готовьте 2-4 мин. на другой стороне.
  6. 6 Просушите и подавайте. Выложите готовые оладьи на блюдо, выложенное бумажными полотенцами. Дайте им стечь в течение 1-2 мин., перед тем как выложить на сервировочное блюдо.
    • Вы можете высушить оладьи на оберточной бумаге, вместо бумажных полотенец.

Что вам понадобится

Для жарки

  • Жир или распылитель с антипригарным покрытием
  • Нож с зубцами
  • Противень
  • Большая глубокая миска
  • Венчик, лопаточка или миксер
  • Сервировочное блюдо

Для приготовления на пару

  • Нож с зубцами
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Сервировочное блюдо

Для гриля

  • Гриль
  • Нож с зубцами
  • Большая глубокая миска
  • Венчик, лопатка или миксер
  • Сервировочное блюдо

Для равномерной прожарки

  • Сковорода
  • Лопатка
  • Нож с зубцами
  • Сервировочное блюдо

Для тушения

  • Нож с зубцами
  • Большая сковорода
  • Пергаментная бумага
  • Лопатка
  • Сервировочное блюдо

Для обжаренных (как оладьи)

  • Сковорода
  • Коробка для шинковки
  • Большая глубокая миска
  • Ложка или лопатка
  • Бумажные полотенца
  • Блюдо
  • Сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]