Главная » 2016 » Март » 19 » Как готовить хвосты омара
01:46
Как готовить хвосты омара

Как готовить хвосты омара

3 методика:Покупка хвостов омараПодготовка водыВарка хвоста омара

Хвосты омара можно варить, печь, жарить или готовить на пару. Вареные хвосты омара сохраняют сочность и их легко приготовить в домашних условиях. Подробнее о том, как сварить хвосты омара, читайте ниже.

Шаги

Часть 1 из 3: Покупка хвостов омара

  1. 1Найдите в магазине замороженные хвосты омара, если в том месте, где вы проживаете, невозможно найти свежепойманных омаров.
  2. 2 Не покупайте хвосты омара, упакованные с трифосфатом натрия. Это уменьшит их вес и сделает более дорогими.
  3. 3 Для подачи на одного человека нужно купить хвост омара весом по крайней мере в 1 8 унций. (227 грамм).
  4. 4 Принесите домой замороженные хвосты омара. Поместите их на ночь в холодильник, до того, как вы их сварите. Должно пройти 8 - 10 часов, пока они разморозятся.


Часть 2 из 3: Подготовка воды

  1. 1 Заполненную на 2/3 водой большую кастрюлю поставьте на плиту. Размер кастрюли зависит от количества хвостов, которые вы будете варить.
    • Вы можете варить хвосты омара небольшими партиями, а не все сразу.
  2. 2 Добавьте в воду 1 - 2 ст. л. (17.5 - 35 г) соли.
    • Вместо воды вы можете приготовить бульон (или купить рыбный бульон) для придания омару дополнительного аромата. К 10 литрам воды добавьте 1 чашку (237 мл) белого вина, нарезанный сельдерей, лук, морковь и травы. По вкусу положите соль, перец, петрушку, лавровый лист, тимьян и лимон. Кипятите в течение 30 минут, затем сразу же используйте для варки хвостов омаров.
  3. 3Сделайте под кастрюлей максимальный огонь, вода должна сильно закипеть.


Часть 3 из 3: Варка хвоста омара

  1. 1Поместите хвосты омара в бульон или воду.
  2. 2Уменьшите огонь под кастрюлей, чтобы омар варился на медленном огне, а не кипел.
  3. 3 Время варки 28 г омара составляет 1 минуту. В большинстве случаев хвосты омара варятся от 5 до 12 минут.
  4. 4 Проткните мясо омара вилкой. Если мясо мягкое, а панцирь стал более ярким, омар готов.
  5. 5Выньте хвосты омара из воды и обсушите их в дуршлаге.
  6. 6 Переверните хвосты омара. Разрежьте мясо на две части вдоль хвоста. Так легче будет есть омар вилкой.
  7. 7Полейте хвосты рафинированным маслом, щедро посыпьте петрушкой и подавайте немедленно.


Советы

  • Вы можете также подавать хвосты омара в виде "свиной спины". При помощи кухонных ножниц сделайте разрез в средней части верхушки панциря. Нарежьте мясо омара вдоль осевой линии. Вытащите хвост через разрез в панцире и положите его на верхушку панциря.

Что вам понадобится

  • Хвосты омара
  • Вода
  • Кастрюля
  • Соль
  • Вилка
  • Нож
  • Рыбный бульон (не обязательно)
  • Рафинированное масло
  • Петрушка
  • Дуршлаг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 563 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]