Как готовить горох
Горох продают в свежем, замороженном или консервированном виде. Сезон свежего гороха - весна, а замороженный вы можете купить круглый год. Горох можно приготовить разными способами, поэтому он и является вкусным и универсальным овощем.
Шаги
-
1
Подготовьте горох.
- Если горох свежий, нужно очистить его от стручков. Вы можете сделать это, удерживая стручок между большим и указательным пальцами швом вверх. Аккуратно сожмите стручок пальцами, чтобы он раскрылся. Затем указательным пальцем вытолкните горошины в миску. Далее вам всего лишь следует выбрать способ приготовления.
- Если горох консервированный, лучше всего его готовить в жидкости, в которой он консервирован. Просто перелейте содержимое банки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Или положите в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи, и нагрейте в микроволновке в высоком режиме в течение 2 минут.
-
2
Горох на пару.
- Из всех возможных способов готовки приготовление на пару сохраняет максимальное количество питательных веществ. Доведите до кипения в кастрюле 2,4 см воды и опустите сверху корзинку для пароварки. Когда вода закипит, аккуратно положите в корзинку горох и накройте крышкой. Свежий горох на пару будет готов через 2 минуты, а замороженный будет готовиться до 3 минут.
-
3
Приготовление в микроволновой печи.
- Положите свежий или замороженный горох в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте 1 ст.л. (15 мл) воды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте нагревать интервалами по 1 минуте, пока он не будет готов.
-
4
Отварной горох.
- Решите, сколько воды потребуется, чтобы покрыть горох, и налейте в кастрюлю соответствующее количество. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте горох и уменьшите огонь до средне-низкого. Варите горох 2 минуты или 3, если он был заморожен.
Советы
- Если вы не подаете его сразу же, положите горох в ледяную баню, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет. При необходимости разогрейте.
Предупреждения
- Будьте осторожны и не переварите горох. Переваренный горох потеряет свой яркий цвет и аромат.
|