Главная » 2016 » Март » 19 » Как готовить цыпленка табака
01:48
Как готовить цыпленка табака

Как готовить цыпленка табака

4 части:Покрытие цыпленкаПриготовление соусаЖарка цыпленкаЖарка блюда

Цыпленок табака - это умеренно острое блюдо, очень популярное во многих американских и китайских ресторанах. Если вы не любите заказывать блюда «с собой», вы можете приготовить его дома. Вы сможете лично отслеживать процесс приготовления и даже изменить некоторые ингредиенты, чтобы сделать блюдо более здоровым и вкусным. Не забудьте приготовить побольше!

Ингредиенты

На 2 – 4 порции


Цыпленок

  • 1 фунт (450 г) костей, без шкуры, куриные грудки или бедра
  • 1 1/2 чашки (375 мл) кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) молотого черного перца
  • 3 чашки (750 мл) и 1 столовая ложка (15 мл) масла для жарки
  • 8 сушеных целых красных перцев чили

маринад

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового вина
  • 2 яичных белка

Соус

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла для жарки
  • 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
  • 1 1/2 столовые ложки (22,5 мл) томатной пасты
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксус
  • 1 чайная ложка (5 мл) соуса Hoisin
  • 1 чайная ложка (5 мл) пасты чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала

Гарнир

  • семена кунжута
  • лук-порей
  • горячий вареный рис

Шаги

Часть 1 из 4: Покрытие цыпленка

  1. 1 Смешайте ингредиенты для маринада.[1] Взбейте вместе соевый соус, рисовое вино и яичные белки в большой миске.
    • Если у вас нет рисового вина, вы можете использовать сухой херес.
  2. 2 Разрежьте курицу на мелкие кусочки. Каждый кусочек должен быть около 1 дюйма (2,5 см) в ширину и длину.
    • Курицу перед приготовлением нужно разморозить, однако если вы оставите ее немного замороженной, вам будет легче ее резать.
  3. 3 Курицу нужно замочить в маринаде. Окуните куриные кубики в миску с маринадом вилкой или ложкой, чтобы все кусочки в равном количестве были покрыты маринадом.
    • Пусть курица маринуется от 10 до 30 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, и поставьте в холодильник.
  4. 4 Подготовьте панировку. В другой большой миске смешайте 1 1/2 чашки (375 мл) кукурузного крахмала, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    • Чтобы покрыть курицу проще, используйте маленькую чашу с большой горловиной. Вы также можете использовать большую тарелку с ободком.
    • Подготовьте эту смесь как маринад и отложите ее в сторону, пока вы не вытащите курицу.
  5. 5 Панировка курицы. Вытаскивайте каждый кусочек курицы из маринада и панируйте все стороны в смеси кукурузного крахмала.
    • Прежде чем окунуть курицу в кукурузный крахмал, держите каждый маринованный кусочек над миской маринада в течение нескольких секунд, чтобы стекли излишки.
    • По окончании встряхните каждый кусок, чтобы осыпались излишки панировки.

Часть 2 из 4: Приготовление соуса

  1. 1 Нагрейте чеснок.[2] Нагрейте 1 ст.л. (15 мл) растительного масла в большой, тяжелой кастрюле на большом огне. После этого обжаривайте чеснок в течение минуты - до появления аромата или до тех пор, пока чеснок не станет коричневым.
    • Постоянно помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел.
    • Проверьте, нагрето ли масло, капнув несколько капель воды. Если вода сразу шипит при соприкосновении с маслом, то кастрюля достаточно горячая.
    • Используйте растительное, рапсовое масло, или арахисовое масло.
  2. 2 Соедините остальные компоненты соуса. В отдельной средней миске смешайте куриный бульон, томатную пасту, рисовый уксус, Hoisin соус, пасту чили, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
    • Убедитесь, что кукурузный крахмал и сахар не растворились полностью.
    • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать белый дистиллированный уксус вместо него.
    • Если у вас нет куриного бульона, используйте воду.
    • Если вы не можете найти чили пасту, вы можете использовать 2 ч. л (10 мл) кайенского перца.
  3. 3 Добавьте жидкости в горячую сковороду. Медленно влейте куриный бульон в кастрюлю с чесноком. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
    • Соус должен также стать несколько блестящим, когда загустеет.
    • После того, как он начал уплотняться, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите его в тепле.

Часть 3 из 4: Жарка цыпленка

  1. 1 Нагрейте масло для жарки.[3] Нагрейте 3 чашки (750 мл) масла для жарки в большой, тяжелой кастрюле или фритюрнице.
    • Используйте термометр, чтобы проверить температуру масла. Оно готово к использованию при достижении температуры между 350 и 360 градусов по Фаренгейту (177 до 182 градусов по Цельсию).
    • Используйте растительное масло, рапсовое масло, арахисовое масло или масло из виноградных косточек.
  2. 2 Обжарьте курицу. Обжаривайте курицу в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки. Внутри она должна быть хорошо прожарена, каждая партия готовится примерно от 4 до 5 минут.
    • Прежде чем жарить, проверьте масло, опустите в него один кусочек курицы примерно на 4 минуты. Если прожарится хорошо, медленно добавляйте оставшуюся курицу в масло небольшими партиями.
  3. 3 Вынимайте курицу. После приготовления каждой партии вытащите остатки курицы шумовкой. Разложите куски по тарелкам на чистые бумажные полотенца.
    • Осторожно проводите шумовкой по бокам кастрюли или фритюрницы, так вы достанете остатки курицы, чтобы избежать брызг на столе.

Часть 4 из 4: Жарка блюда

  1. 1 Разогрейте кастрюлю на среднем огне.[4] Если вы использовали тяжелую сковороду для жарки цыпленка, удалите излишки. Разогрейте 1 ст (15 мл) свежего масла в сковороде на среднем огне.
    • Если вы использовали фритюрницу для жарки цыпленка, теперь вам нужно будет использовать отдельную сковороду.
    • Используйте тот же тип масла, что и для других шагов этого рецепта.
  2. 2 Пожарьте перцы чили. Добавьте сухие красные перцы чили в масло и жарьте, помешивая до проявления аромата. Это займет всего 20 - 30 секунд.
    • При желании, вы можете нарезать перец, прежде чем жарить его, чтобы он рассредоточился по блюду более равномерно.
  3. 3 Переместите соус в кастрюлю. Налейте свой теплый соус в кастрюлю и варите в течение примерно 1 минуты помешивая, чтобы добавить его в жареные перцы чили.
    • Так как соус сгущали отдельно и теплым, вам не нужно будет долго нагревать его на этом этапе. Вам нужно всего лишь нагреть его до тех пор, пока не сформируются несколько пузырей.
  4. 4 Добавить курицу. Поместите жареную, осушенную курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся соусом.
    • Вам нужно подержать курицу в соусе столько, сколько понадобится, чтобы разогреть его. Это зависит от того, до какой степени остыла курица.
  5. 5 Подавайте с рисом и украсьте кунжутом и зеленым луком. Цыпленок табака подается горячим.
    • На стол подеется белый или коричневый рис. Выложите курицу сверху, затем присыпьте кунжутом и зеленым луком

Что вам понадобится

  • Метелка
  • 2 больших миски
  • 1 средняя миска
  • Пластиковая оболочка или алюминиевая фольга
  • Холодильник
  • Плита
  • Тяжелая кастрюля
  • Фритюрница или дополнительная тяжелая кастрюля
  • Шумовка
  • Ложка
  • Термометр
  • Плита
  • Бумажные полотенца


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 544 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]