Главная » 2016 » Март » 12 » Как готовить без кухонного комбайна
00:31
Как готовить без кухонного комбайна

Как готовить без кухонного комбайна

Кухонные комбайны отличные современные приспособления. Кроме того, если вам нужно приготовить блюдо, но нет электричества, вы в кухне без комбайна, или ваш прибор сломался, вам нужно будет приготовить без него.


Тогда как многие решения в этой статье прямолинейны, для некоторых необходимо уметь по-разному обращаться с обычными приборами. Все вместе эти методы должны воспроизвести действия кухонного комбайна, и хотя такие способы довольно медленные и потребуют большей затраты силы, они являются отличным опытом для обучения готовки с нуля. Подобные приборы работают без электричества – они являются хорошими для воспоминаний или приготовления медленных блюд.

Шаги

  1. 1 Измельчайте продукты с помощью терки. Для шинковки большинства продуктов, можно использовать ручную терку.
    • Вы также можете использовать терку для изготовления свежих хлебных крошек.
    • Постарайтесь получить коммерческую продовольственную терку, так как она меньше ржавеет.
  2. 2 Трите или нарезайте ломтиками с помощью терки-шинковки со сменными ножами. Будьте осторожны при работе с ней; всегда пользуйтесь ручкой для нарезки, которая идет в комплекте.
  3. 3 Трите на мелкие кусочки. Потом разрежьте снова, чтобы сделать подобные жульену ломтики, в меньшем масштабе.
  4. 4 Для очень мелких кусочков или стружки, используйте овощной нож.
  5. 5 Используйте зестер, чтобы нарезать небольшие тонкие ломтики для гарнира, или для небольшого количества необходимых продуктов.
  6. 6 Следуйте поданным ниже советам, как подходящими методами дробления:
    • Дробите свежие ингредиенты (например, чтобы сделать песто или пасту), поместите пищу в запечатанный пакет и раздавите скалкой или мясным молотком.
    • Чтобы покрошить продукты, такие как печенье или сухой, черствый хлеб на крохи, используйте тот же метод, потом просейте крошки через дуршлаг или сито для фильтрации мелких крошек, затем снова измельчите оставшиеся крупные крохи.
    • Электрическую кофемолку также можно использовать, чтобы размельчить сухие ингредиенты, такие как травы или зерна. Сначала следует тщательно очистить ее от кофе, и также после использования.
  7. 7 Твердые продукты, такие как орехи, специи или чеснок, раздавите пестиком в ступке.
  8. 8 Чтобы измельчить продукты в пюре, используйте ручную терку. Кроме того, продавите продукты через чистую мелкую сетку или сито, чтобы сделать пищу, подобную паштету.
  9. 9 Найдите альтернативу тесту без комочков. Для изготовления теста, как на макароны, кондитерские изделия или хлеб, используйте жесткую сбивалку, столовый нож или вилку. Они могут быть использованы для объединения ингредиентов, чтобы поддерживать руки чистыми. Однако вам все равно придется месить вручную, чтобы ускорить результат.
  10. 10 Для супа из бобовых или других подобных продуктов, воспользуйтесь следующими решениями:
    • Чтобы добиться гладкой/плотной консистенции, используйте картофельный пресс.
    • Для получения супа-пюре, растирайте, пока не растворятся видимые куски, затем процедите через сито, и с помощью ложки продавите через него остаток.
  11. 11 Чтобы быстро измельчить продукты, где не всегда необходима ровная консистенция, используйте нож в форме полумесяца. Это позволит быстро нарезать продукты. Стандартный нож и доска подходят для большинства овощей и фруктов.
  12. 12 Для взбивания, используйте венчик. Это самый простой способ, но вы также можете взять связку тонких бамбуковых палочек для шашлыка, чтобы имитировать сбивалку.
    • Для сбивания продуктов, таких как масло или мороженое, используйте вращающийся венчик, если он у вас есть.
  13. 13 Для измельчения продуктов или получения фарша, воспользуйтесь механической мясорубкой, если она имеется. Вы получите уникальную фаршеподобную консистенцию, которую очень трудно воспроизвести вручную.
    • Если у вас нет такого прибора, нарежьте тонкие ломтики, мелко покрошите и раздавить пестиком, картофельным прессом или размесите вручную, пока не достигнете консистенции фарша.
    • Полу замороженное мясо можно потереть, чтобы сделать хороший фаршеподобный продукт. Примите все необходимые гигиенические меры.


Советы

  • Поэкспериментируйте с разными приборами, которые дают одинаковые результаты.
  • Для замешивания теста на хлеб, может понадобится деревянная ложка.

Предупреждения

  • Недостатком является то, что эти методы медленные, так что поддержание гигиены имеет важное значение, чтобы избежать пищевых отравлений.

Что вам понадобится

  • Терка
  • Нож в форме полумесяца
  • Ступка и пестик
  • Пластиковый пакет и скалка/мясной молоток
  • Картофельный пресс
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 439 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]