Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как гладить очень нервную кошку
20:54
Как гладить очень нервную кошку

Как гладить очень нервную кошку

Многие из нас решаются взять домой кошку. Однако, если нам вдруг захотелось погладить, обнять или прижать к себе домашнюю любимицу, иногда с этим возникают определенные трудности, особенно с надменными и самоуверенными кошками. Но выход есть! На руку сыграет непреодолимое желание вашей кошки посидеть именно там, где вы присели почитать, этим можно воспользоваться, чтобы добиться ее расположения в самые кратчайшие сроки.

Шаги

  1. 1 Найдите свою кошку. Если ее не видно, она может прятаться. Помните, кошки могут проникнуть в, казалось бы, невозможные места, так что хорошо все просмотрите, в том числе самые маленькие щели.
  2. 2 Когда вы найдете свою кошку, садитесь на ближайший предмет мебели или на полу, но не слишком близко. Постарайтесь расположиться так, чтобы вы были с ней приблизительно на одном и том же уровне, не стоит создавать впечатление, будто вы нависаете над нею. Вы можете посмотреть в ее сторону, но ни в коем случае не нужно устанавливать с ней зрительный контакт.
  3. 3 Окликните свою кошку. Она может отреагировать по-разному: посмотреть на вас, повернуть ухо в вашем направлении, остановиться, прекратив свои действия (например, умываться) или медленно подняться, потянуться и выйти из комнаты.
  4. 4 Если ваша кошка выходит из комнаты, понаблюдайте за ее хвостом.
    • Если хвост поднят вверх, а кошка уходит от вас не спеша, следуйте за ней. Кошка может направляться в то место, где она будет чувствовать себя комфортно, пока вы будете ее гладить.
    • Если хвост опущен или кошка выглядит напуганной, остановитесь, сделайте глубокий вдох и начните снова с шага №1.
  5. 5 Если кошка реагирует на вас, начинайте похлопывать свое колено и позовите ее снова приятным, нежным голосом. Теперь кошка должна смотреть на вас. Если она отворачивается, попробуйте издать странные необычные звуки, например, похожие на щебет птиц, чтобы снова завоевать ее внимание.
  6. 6 Если кошка больше не смотрит на вас и выглядит скучающей, перестаньте похлопывать свое колено и медленно направьтесь к кошке, но не смотрите прямо на нее. Иначе она может встать, потянуться и выйти из комнаты.
  7. 7 Если она остается, приблизьтесь к ней, но пока еще не начинайте гладить. Позвольте ей привыкнуть к тому, что вы находитесь так близко.
  8. 8 Если кошка все еще не двигается, медленно перемещайте свою руку в ее сторону по полу или вдоль стены, но ниже того уровня, на котором находится голова кошки.
  9. 9 Если кошка все еще не уходит, прикоснитесь к ее щеке, плечу или ушам и начинайте нежно гладить свою любимицу.
  10. 10 Если кошка отстраняется, но при этом поворачивается к вашей руке, не убирайте руку. Дайте кошке обнюхать ее, чтобы учуять ваш запах и запах своего меха на ваших пальцах. В этот момент кошка может отвернуться от вас, поэтому не упускайте возможность погладить ее. Или же она может потереться о вашу руку своей щекой, это подходящий момент, чтобы начать осторожно выяснять, что вашей кошке нравится больше и где ее лучше гладить. Но она может также встать и уйти из комнаты. Если хвост поднят вверх, следуйте за ней. Если хвост опущен и кошка выглядит напуганной, или если она кидается и шипит на вас или вашу руку, возвращайтесь к шагу №1.
  11. 11 Если вы повторили все вышеуказанные действия несколько раз, а кошка все еще встает и уходит или злится, возвращайтесь к варианту с мебелью. Посидите спокойно. Откройте книгу, журнал, включите компьютер или ноутбук и начинайте молча работать или читать. Погрузитесь в другие дела, которые вам интересны; сосредоточьте все свое внимание на чем-то другом, не обращая абсолютно никакого внимания на кошку. Неизвестно, как и откуда, она внезапно может появиться на вышеупомянутых материалах для чтения или на клавиатуре вашего компьютера.
  12. 12 Нежно погладьте своего нового лучшего друга и постарайтесь побыстрее выяснить, где и как кошке нравится, когда ее гладят или нежно почесывают. Если же кошка все равно уходит от вас, ведите себя так, будто вы этому рады и наконец-то появилась возможность заняться каким-либо более важным делом.
  13. 13 Будьте терпеливы. Ваша кошка обязательно появится в центре любого важного дела, которым вы в итоге займетесь, особенно если вы действительно игнорируете ее в процессе своей работы.


Советы

  • Держитесь подальше от низа живота вашей кошки – очень чувствительного участка кожи. Неважно, как приятно и сентиментально это может выглядеть или казаться, не нужно пытаться почесывать или гладить там вашу кошку, так как это может спровоцировать ее на укус, особенно нервных кошек или некастрированных котов.
  • Помните, независимо от того, как бы все не выглядело, вы управляете ситуацией. Вы человек. Это вы покупаете еду. Кошка знает это, но также она понимает, когда вы хотите погладить ее. Кошки не похожи на собак; если вы игнорируете свою кошку, она, в конечном счете, придет к вам, чтобы добиться вашего внимания и показать свою признательность за то, что вы понимаете ее необходимость в "личном пространстве".
  • Будьте осторожны, гладя кошку, когда она лежит на боку. Такие ласки в течение определенного времени могут действительно понравиться ей, но если она вдруг встанет и перейдет на другое место, даже куда-то совсем рядом, но так, что вы не сможете достать ее руками (например, на пуфик), это, скорее всего, означает, что ваша кошка "закончила" с ее ласкательным сеансом.
  • Кошкам нравится, когда их гладят по верхней части головы, под подбородком, по спине, и на обратной стороне шеи (особенно если они носят ошейник). Придерживайтесь этих заветных мест, если вы хотите расположить к себе вашу кошку. Не стоит трогать их лапы, хвост, поясницу и животик (это в первую очередь).
  • Когда он или она начинает просыпаться, они обычно спокойнее и, скорее всего, разрешат вам прикоснуться к ним.
  • Если вы дали кличку своей новой кошке недавно, она может и не реагировать на ваш зов. Проверьте кличку с точки зрения кошки. Вы же наверняка знаете, какие звуки кошки издают, если они настроены враждебно. Убедитесь, что кличка, которую вы выбрали, не содержит шипящие звуки, особенно в сочетании со звуков "O". Ваша кошка может подумать, что вы угрожаете ей или чем-то расстроены. Попробуйте использовать такие слова, как "кошечка" или "ко мне", и посмотрите, может она лучше отреагируют на это, а затем выберите новую кличку со звуками "ай" и "и" в сочетании со звонкими согласными.
  • Не стоит бояться своего кота. Если вы боитесь, кот будет бояться также.
  • Если вы не боитесь, что кошка может агрессивно отреагировать на ваши ласки, гладьте ее так, чтобы ваш большой палец был перпендикулярно направлен к ее голове (т.е. левой рукой, когда она лежит на левом боку, или правой рукой, когда она лежит на ее правом боку). Так кошка не только будет менее взволнованной, но и вы окажетесь в более выгодном положении, сможете быстро убрать руку, если вдруг ни с того, ни с сего она решит ударить вас лапой.
  • Попробуйте почесать кошку между лопатками – это то место, куда сами они не могут достать, и им, как правило, это нравится.
  • Подождите, пока кошка полностью проснется. Если кошка устала, возможно, она с радостью проигнорирует вас и пойдет вздремнуть.
  • Вы также можете попробовать читать, сидя на полу, с расположенными всеми вашими материалами прямо перед вами. Ваша кошка может просто побояться прыгнуть к вам на стол, в буквальном смысле этого слова.
  • Если вы только что купили кошку, и она сразу же побежала под диван, просто оставьте ее там. Она привыкнет к обстановке и вам уже в течение нескольких дней.
  • Попробуйте присесть на унитаз, оставив при этом дверь в ванную открытой. Любопытство кошачьих обязательно приведет ее к вам.

Предупреждения

  • Если кошка зацепит вашу руку когтями, не нужно отдергивать руку назад – в итоге у вас на коже только появятся одна или несколько длинных рваных царапин. Позвольте кошке самой отпустить вашу руку. Не удивляйтесь, если кошка слегка укусит вас или, наоборот, расцепит свои когти, как только вы приблизите к ней свою руку. Обычно кошка кусает не очень сильно, подтягивая когтями к своему рту вашу руку – это, как правило, означает, что она играет с вами.
  • Некоторые кошки полагают, если вы гладите их живот, значит, так вы игриво предлагаете им погрызть и поцарапать вашу руку.
  • Некоторые кошки могут перевозбудиться и даже укусить без предупреждения, если вы гладили их слишком много. Намного безопаснее гладить только голову, шею или под подбородком, если вы не уверены, какое настроение у вашей кошки в данный момент.
  • У кошек очень острые когти. Иногда играя, они вгрызаются или бьют лапой вашу руку и предплечье. Сохраняйте спокойствие и уверенно произнесите "Остановись!" Ваша кошка, скорее всего, остановится и посмотрит на вас. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы убрать свою руку и погладить ее в другом месте, продолжая устанавливать связь между вами.
  • Не пытайтесь погладить кошку, когда она ест или занята в своем кошачьем туалете, потому что она может воспринять это, как вторжение на ее личную территорию и поцарапать вас.
  • Возможно, если кошка становится слишком взволнованной из-за ваших проявлений ласки, причиной тому является Синдром повышенной болезненной чувствительности. Если корень проблемы в этом, ласки и расчесывания вызывают вместо удовольствия лишь боль. Существуют различные способы, как можно помочь вашей кошке, включая (кроме прочего) дрессировку методом кликера, больше времени на игры и медицинские препараты.
  • Не стоит слишком быстро двигать частями своего тела перед своей кошкой. Он или она может подумать, что движущийся предмет это игрушка, и начнет нападать на него.
  • О поглаживании животика: эту часть своего тела коты очень защищают, поскольку она тесно связана с размножением. Если вы хотите погладить кота по животику, даже если кажется, будто он просит вас об этом, все же лучше почешите ему подбородок.
  • Как и собакам, котам может действительно нравиться массаж живота, но кошки воспринимают это, как домогательства, проявляемые в виде неприятной щекотки.
  • Не гладьте кошку, которая плохо себя чувствует.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]