Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть тако (с фотографиями)
19:12
Как есть тако (с фотографиями)

Как есть тако

2 методика:Минимизация беспорядка и удержание начинки в лепешкеПикантные тако

Многие из нас любят есть тако – традиционное мексиканское блюдо – тортилью (кукурузную или пшеничную лепешку), наполненную разнообразными начинками. Для многих этот процесс не всегда бывает удачным, начинка вываливается, соус капает, лепешка разворачивается. Добавьте ко всем этим проблемам надоевшие стандартные начинки, и у вас получится грустный перекус с тако. Не переживайте! Прочитав эту статью, вы узнаете новые способы поедания этого блюда, а также найдете несколько новых рецептов приготовления тако.

Шаги

Метод 1 из 2: Минимизация беспорядка и удержание начинки в лепешке

  1. 1 Положите на лепешку лист зеленого салата. Это можно проделать как с твердой лепешкой, так и с мягкой. В любом случае, лист салата не даст соусам вытекать или просачиваться через лепешку.
    • Имейте также в виду начинку, которую вы собираетесь положить на лист салата. Если вы положите горячий фарш прямо на салат, он может завянуть. На лист салата лучше всего положить сыр, фасоль или рис.
    • 2 Не кладите слишком много начинки. Не набивайте лепешку слишком плотно. Твердые лепешки обычно начинают крошиться после первого укуса. Если вы положите слишком много начинки в мягкую лепешку, ее будет трудно заворачивать, она также может лопнуть, вся начинка просто вывалится.
      • Будьте готовы к тому, что начинка все-таки падает с лепешки, а твердые лепешки крошатся. Имейте под рукой вилку или чипсы, чтобы подобрать начинку и крошки, упавшие в тарелку.
      • 3 Помогайте себе вилкой при поедании тако из твердой лепешки. Никогда не оставляйте хрустящие тако долго лежать на тарелке, потому что начинка пропитает тесто, лепешка размякнет, соус вытечет на тарелку. Возьмите вилку, положите ее справа зубцами вверх. Осторожно воткните вилку в конец тако, удерживая его вертикально.
        • Вилка также окажется полезной при наполнении лепешки начинкой.
        • 4 Тако из мягкой лепешки заворачивайте, как буррито. Для этого разложите мягкую лепешку, положите начинку в центр, заверните лепешку, наложив один конец на другой. Подоткните края лепешки и скрутите ее рулетиком по направлению к краю.
          • Вместо того, чтобы начинять тако сальсой или сметаной, используйте эти продукты в качестве соусов для макания сложенной лепешки. Так лепешка не станет размякшей, а соус не вытечет.
          • 5 Пользуйтесь салфеткой. Положите салфетку на колени или заправьте ее за воротник (хотя по этикету закладывать салфетку за воротник позволительно только детям), так вы не будете волноваться, если соус случайно капнет. Чаще вытирайте рот салфеткой.
            • Если вам все же не удается победить тако, и вокруг вас получается беспорядок, держите на столе влажные салфетки.

            Метод 2 из 2: Пикантные тако

            1. 1 Приготовьте начинку. Не важно, будете ли вы использовать мягкие или хрустящие лепешки, тако любят за начинку. Многие из следующих рецептов классические, но проявите творчество. Мы можете смешивать и комбинировать начинки. Вот несколько идей:
              • Мясо - молотое или измельченное куриное мясо, говядина, свинина
              • Фасоль – пинто, черная, красная или обжаренная
              • Рис - коричневый или белый
              • Рыба - жареный или запеченный на гриле палтус, тунец, треска или та рыба, которую вы обычно используете
              • 2 Выберите правильный сыр. Разные сорта сыра по-разному сочетаются с разными начинками. Например[1]:
                • Попробуйте сыр Манчего (испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока), если вы готовите тако с зеленой сальсой, с чоризо (пикантной испанской колбаской) или со сметаной.
                • Используйте сыр Чеддер с говяжьим фаршем, кремом и халапеньос (сорт острого перца).
                • Попробуйте сыр Фета или Котиха со свиной грудинкой и ананасом.
                • Используйте Моцареллу или острый сыр с твердыми чоризо, тушеным мангольдом или кукурузными хлопьями.
                • 3 Добавьте топинги. Постарайтесь обойтись без традиционных гуакамоле, сметаны, листового салата и помидоров. Попробуйте осуществить следующие идеи:
                  • Шинкованная капуста
                  • Нарезанный кубиками лук
                  • Запеченные халапеньос
                  • Измельченная кинза
                  • Сок лайма
                  • 4 Приготовьте сальсу. Вы можете купить и готовый соус, но почему бы не проявить фантазию и сделать сальсу на свой вкус [2]:
                    • Красная сальса – готовится на основе перца, это первое, что приходит в голову людям, когда они слышат про сальсу. Добавьте помидоры, если хотите, острота регулируется по вашему вкусу.
                    • Сальса с авокадо - вы можете сделать густую пасту, например, как гуакамоле, или приготовить соус более жидкий, с кусочками авокадо.
                    • Пико де гальо («клюв петуха») - соус из измельчённых свежих помидоров, лука и перца чили.
                    • Зеленая сальса - обычно она готовится из помидоров, перца чили и кинзы, острота также должна быть по вашему вкусу.
                    • Сальса с ананасом – обычно это смесь мелко измельченных или больших кусков ананаса с кубиками помидоров, лука, халапеньос и кинзы.[3]
                    • 5 Попробуйте совершенно новый вариант тако. Почему надо следовать только мексиканским рецептам, вовсе нет! Приготовьте тако с теми продуктами, которые вы любите. Например:
                      • Барбекю – положите в тако куриное мясо, запеченное на гриле, с острым соусом, шинкованной капустой и сыром.[4]
                      • Завтрак - возьмите хрустящею картошку, бекон, омлет с сыром.[5]
                      • Зелень – возьмите обжаренные зеленые овощи, например, листовую капусту или шпинат, сладкий картофель, авокадо и сметану.[6]
                      • Остатки – приготовление тако не требует больших усилий. Особенно если вы используете остатки еды, например, оставшейся после ужина. Если у вас остались спагетти или начинка для сэндвича, используйте их в качестве топинга к тако, может, это станет вашим любимым рецептом![7]
                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1380 | | Рейтинг: 0.0/0
                      Всего комментариев: 0
                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                      [ Регистрация | Вход ]