Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть опунцию обыкновенную
18:52
Как есть опунцию обыкновенную

Как есть опунцию обыкновенную

2 методика:Подушечки или мексиканский кактусПриготовление груши

Опунция обыкновенная – одно из основных блюд кухни Мексики и Центральной Америки в течение тысяч лет. В некоторых штатах это блюдо считается экзотическим, блюдом гурманов и здоровым дополнением к основной пище. Это растение разделяется на три разные части: подушечка кактуса (мексиканский кактус), который считается как овощ, лепестки цветов, которые добавляют в салаты, и груша, считается фруктом. Они растут по всему юго-западу Америки, в Южной Америке и до Канады. Те, которые вы найдете в магазине или на рынке, безусловно, выращены на ферме.

Ингредиенты

  • Мексиканский кактус (подушечки)
  • Груша (фрукт кактуса)
  • Перец, соль, другие специи

Шаги

Метод 1 из 2: Подушечки или мексиканский кактус

  1. 1 Купите опунцию. Смотрите Предупреждения. Есть причина, почему это растение называется именно так.
    • Найдите зеленые и твердые подушечки.
    • Маленькие, молодые подушечки, созревшие весной, самые сочные, нежные на вкус, и с наименьшим количеством шипов. Тем толще подушечка, тем она старее. В старых подушечках, как правило, тягучий сок, который подходит не всем людям. Оставьте их для тех, кто ищет еду для кормовых сезонов. Такие подушечки иногда продаются как «младенческие».
    • Если вы вырастили их самостоятельно, наденьте рукавицы или используйте щипцы. Оторвите подушечку от растения или срежьте у основания. Обрезая у основания, вы позволите кактусу быстрее восстановиться. Это позволит ему быть готовым к новым урожаям.
    • 2 Удалите сердцевину, используя нож для овощей или резак. Не снимайте перчатки, пока подушечки не будут полностью промыты и очищены от остатков. У подушечек не только большая сердцевина, но у них также есть тонкие, невидимые, и более раздражительные шипы, которые называются глохидии, и их очень трудно вытащить из кожи. Шипы и глохидии также могут быть удалены с груши, для этого нужно их поджечь, поднеся их к огню, и выдергивая их щипцами. Смотрите Предупреждения.
    • 3 Промойте подушечку под холодной водой. Срежьте все помятые части.
    • 4 Разрежьте подушечку (после каждого раза протирайте нож, так как на нем могут быть маленькие иголки), или оставьте целой, в зависимости от того, что вы будете с ней делать.
    • 5 Приготовьте кактус. Его можно варить или жарить, так же, как и смешать с другими ингредиентами, чтобы приготовить уникальное, вкусное и здоровое блюдо.
      • Если вы варите его, вы иногда должны сливать воду и варить заново один или два раза, в зависимости от густоты сока. Чем толще подушечка, тем гуще сок.
      • Варите его с медной монетой (старой «двадцаткой»), это разбавит сок и сделает его вкус более приемлемым для людей, которые не привыкли к этому блюду.
      • После того, как вы его сварили, промойте кактус холодной водой, и подавайте как салат, с мелко порезанными помидорами, луком, кинзой и перцем халапеньо, заправьте уксусом, солью и соком лайма.
      • Если жарите кактус, вы можете щедро посыпать его перцем, солью, и другими специями. Блюдо готово, когда оно мягкое и слегка коричневатое.
      • Жареные полосы можно приправить соком лайма оливковым маслом. Вы также можете добавить к ним грибы Портобело.
      • Попробуйте добавить жареный кактус в суп, в салат или омлет, или также можете есть как отдельное блюдо.
      • Популярное традиционное мексиканское блюдо – «nopalitos en salsa verde», в нем кактус разрезают полосками и варят в воде, а затем готовят в соусе, сделанном из физалиса (который часто путают с зелеными помидорами, но это отдельный фрукт, который растет в шелухе), лука, чеснока, кинзы и перца халапеньо (ингредиенты смешиваются в блендере и добавляются в кипящую воду). Его, как правило, едят в лепешках или с чипсами.


      Метод 2 из 2: Приготовление груши

      1. 1 Купите или вырастите грушу.
        • Груши должны быть красно-оранжевого или пурпурного цвета снаружи, и темно пурпурные внутри, это признак их сладости, но разновидности с белой кожурой очень популярны в Мексике.
        • Купленные опунции, как правило, уже без шипов и возможно, вы можете достать их голыми руками. На необработанных грушах все еще есть глохидии, которые очень больно могут вонзиться в кожу. Чтобы быть уверенными, используйте щипцы или, как минимум, полиэтиленовые пакеты вместо перчаток.
        • Если вы ищите груши, помните, что в то время как все груши съедобные, только некоторые из них созрели и хороши на вкус. Используйте их, когда они станут ярко пурпурного цвета и будут красиво выглядеть, до того, как начнут морщиться.
        • 2 Удалите шипы.
          • Поместите грушу в пластиковый дуршлаг и промойте 5-6 раз под холодной водой. Прокрутите грушу 3-4 минуты по кругу, но не давите ее. Делая это, вы вымоете все волоски, и сможете дальше продолжить приготовление.
          • 3 Очистите грушу от кожуры.
            • Уберите все волоски с толстой кожуры с обоих краев (сверху и снизу). Потребуется небольшая практика, чтобы научиться, сколько нужно отрезать. Как правило, вы хотите снять кожуру, не затрагивая остальные части груши.
            • Режьте вдоль верхней и нижней части груши по центру. Используйте нож, чтобы очистить всю грушу от кожуры.
            • 4 Порежьте грушу дольками, наколите вилкой или шампуром, и подавайте.
              • Мякоть можно использовать в приготовлении желе, джема, шербета, вина и «конфет из кактусов».
              • Семена можно употреблять вместе с фруктами (но будьте осторожны, они тяжелые) или выплевывать.
              • Некоторые люди добавляют семена в супы или высушивают их, чтобы измельчить в муку.
              • 5 Готово.

              Советы

              • Вы можете купить подушечки 20 см длиной (известны, как маленькие) или 10 см грушу (среднюю). Если эти ингредиенты будут длиннее, их будет труднее приготовить.
              • Чтобы хранить кактус в холодильнике, убедитесь, что он свежий и наморщенный. Оберните его пищевой пленкой. Кактус можно хранить до 2 недель.
              • Чтобы узнать о пищевой пользе и ценности опунции, пройдите по ссылке.
              • Опунцию едят не только в США и Мексике, но также в странах Европы и Средиземноморья. В Италии фрукт часто кладут в миску с холодной водой, а на Мальте существует традиция – на протяжении нескольких часов охладить фрукт в холодильнике перед подачей.
              • Если вы жарите кактус на открытом огне, шипы также могут сгореть. Это можно использовать, чтобы накормить скот.
              • Если вы регулярно имеете дело с кактусами, вы можете легко справлять с глохидиями, и постепенно перестанете чувствовать зуд. Тем не менее, глохидии опунции могут быть больше, чем шипы других видов. В частности у опунции Энгельманна шипы острее, чем у обыкновенной. Все также рекомендуются перчатки, если у вас чувствительная кожа, или если вы возможно, будете прикасаться к кому-то, кто тоже не привык к шипам.
              • Вкус кактуса похож на вкус киви, но не кислый.
              • Если колючка застряла в вашей коже, не вытаскивайте ее пинцетом. Вместо этого, нанесите тонкий слой клея на колючку. Дайте ему остыть, пока он не станет твердой «кожей» на вашей руке, а затем снимите его. Колючки безболезненно снимутся вместе с клеем. (Это также можно делать и с занозами). Если вы не будете осторожны, глохидии будут вонзаться в вашу кожу. Если у вас под рукой нет клея, используйте клейкую ленту, чтобы удалить колючку.
              • Готовые подушечки по вкусу напоминают зеленые бобы. По текстуре они похожи с бамией, которую одни люди считаю неприятной, а другие – очень аппетитной. Это качество преувеличено, если кактус переварен.
              • Для первого раза купите подушечки. Не выращивайте самостоятельно. Затем вы будете знать, как за ним ухаживать.
              • В некоторых случаях глохидии можно удалить, протерев их тканью (как старый плед), которая уже не используется. Эта статья показывает, что коренные американцы протирают подушечки песком, чтобы удалить глохидии, но скорее всего это не «песок», а утрамбованная грязь американского юго-запада.

              Предупреждения

              • Если вы выращиваете собственные растения, всегда защищайте руки.
              • Некоторые виды опунции не имеют шипов, но у всех видов есть глохидии.
              • Если вы не надели перчатки, лучше всего обработать подушечки щипцами или другим «удаляющим» приспособлением.
              • Будьте готовы, что кактус может уколоть вас, и вам будет очень больно.
              • Будьте осторожны, когда будете удалять шипы с растения, или купите уже очищенный кактус.
              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 532 | | Рейтинг: 0.0/0
              Всего комментариев: 0
              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
              [ Регистрация | Вход ]