Как есть кумкват
Кумкват — это фрукт из семейства цитрусовых, напоминающий маленький овальный апельсин. Кумкваты растут на деревьях и бывают в незрелом виде очень горькими. Это единственный вид цитрусовых, который можно есть целиком, вместе с кожурой. Если хотите попробовать кумкват, следуйте нашей инструкции.
Шаги
-
1
Достаньте кумкват. Можно сорвать его с дерева, купить на местном рынке или найти в магазине с широким выбором продуктов. В отличие от многих фруктов сезон кумквата приходится на зиму. Разыскивая идеальный кумкват, ищите крупный и яркий фрукт, не имеющий зеленого оттенка. Кожура должна быть твердой и лишенной пятен.[1]
-
2
Тщательно вымойте фрукт. Вне зависимости от того, где вы достали фрукт, его следует тщательно вымыть, особенно если вы будете есть его с кожурой.
-
3
Подготовьте кумкват. Кожура съедобна, но вы можете и очистить его руками, как мандарин, или воспользоваться ножом. У фрукта есть несколько семечек, поэтому если вы решили его чистить, можно заодно их удалить.
-
4
Съешьте кумкват. Если вы очистили его, возьмите мякоть в рот и высасывайте сок. Можете его надкусить и выплюнуть семечки или откусывать от него понемногу. Если вы решили не чистить кумкват, просто откусывайте от него, как от большой виноградины, но не забывайте про семечки.
- Можно посыпать кумкват сахаром, чтобы придать ему дополнительную сладость.
Советы
- Зимой кумкваты бывают очень сочными.
Что вам понадобится
- Нож (не обязательно)
- Вода, чтобы помыть кумкват
|