Как есть кукурузу в початках
Кукуруза в початках – истинно летний деликатес, однако не все знают, как правильно ее есть, чтобы насладиться сполна!
Шаги
-
1
Приготовьте кукурузу. Молодую и свежую кукурузу иногда можно даже не готовить.
-
2
Осторожно! Кукуруза будет горячей! Съешьте сперва основное блюдо, чтобы кукуруза успела остыть.
-
3
Смажьте початок маслом. Возьмите ломоть свежего хлеба и намажьте на него масло толстым слоем. После этого прислоните ломоть хлеба к горячему кукурузному початку – масло растает и пропитает кукурузу, а кукуруза нагреет хлеб. Теперь у вас есть и вкусная кукуруза, и теплый хлеб!
- Как вариант, возьмите кусок масла или маргарина на нож (или на вилку) и смажьте весь кукурузный початок, двигая по нему ножом от одного края к другому.
- Разрежьте свежий лимон пополам. Смешайте на тарелке соль, перец, приправы и т.д. в небольшом количестве. Приложите лимон к смеси, после чего проведите им по кукурузному початку, немного сжимая, чтобы выдавить лимонный сок. Вы можете использовать любые приправы – экспериментируйте, чтобы найти идеальный вариант для себя!
-
4
Начните есть кукурузный початок. Чтобы съесть кукурузу аккуратно, вам нужно кусать початок так, чтобы откусить зерна, но не раздавить их зубами (прежде чем они попадут к вам в рот). Чтобы это проделать, нужно, чтобы над рядом зерен в початке было немного свободного места. К сожалению, единственный способ добиться этого – сначала укусить початок обычным способом, в идеале – несколько раз, чтобы «расчистить» ряд зерен от одного конца початка к другому. После этого вам, скорее всего, придется почистить зубы, но хорошая новость заключается в том, что с этого момента вы сможете съесть весь початок, не рискуя снова нахвататься застрявших в зубах зерен.
-
5
Продолжайте есть. С помощью верхних или нижних передних зубов откусывайте зерна целиком по одному ряду за раз, слева направо. Если вы используете верхние зубы, помещайте их между рядом зерен, который вы собираетесь откусить, и рядом, который находится над ним, после чего мягким, но уверенным движением вниз отрывайте зерна от початка. Таким образом съешьте весь ряд от начала до конца початка, а потом переходите к следующему ряду. Этот процесс напоминает работу на печатной машинке старого образца.
-
6
Почистите зубы. Когда закончите есть кукурузу, почистите зубы с помощью зубочистки. Лишние зерна с лица можно смахнуть салфеткой.
-
7
Еще один вариант употребления кукурузных початков – разрезать их на 3 части и насадить на вилки для фондю. Так кукурузу удобно держать, и она наверняка не выскользнет из рук.
Советы
- Используйте держатели для кукурузы. Эти приспособления выглядят очень забавно, но на самом деле они довольно полезные – вам не придется марать руки. Такие держатели можно приобрести небольшими наборами во многих магазинах. Их нужно воткнуть в кукурузный початок с обеих сторон и держать его таким образом. А ваши руки останутся совершенно чистыми!
- При варке добавьте в воду соль – так кукурузу будет проще есть, поскольку соль сделает зерна более твердыми. Не каждому понравится такой вариант, к тому же, он повышает опасность переварить кукурузу – соль вбирает влагу из зерен. Если же нужно сохранить кукурузу максимально сладкой, в воду вместо соли можно добавить сахар.
- Чтобы познать всю прелесть кукурузы в початках, используйте натуральное масло. Это самый важный ингредиент в рецепте. Если намазать кукурузу маргарином или заменителями масла с низким содержанием жира, она будет не такой вкусной.
- Постарайтесь есть кукурузу над тарелкой – это облегчит последующую уборку.
- Альтернативный метод употребления кукурузных початков называется «Неумелая печать» (в противоположность методу «Печати на машинке») или «Найди и уничтожь». Этот метод заключается в том, чтобы определить самые большие, золотистые и привлекательные зерна в початке и съесть их первыми вне зависимости от расположения.
Предупреждения
- Не стоит есть кукурузу в початках на первом свидании, поскольку это может создать неверное впечатление о ваших манерах вести себя за столом.
- Если есть кукурузу сразу после варки, она будет горячая. Осторожно!
Что вам понадобится
- Кукуруза в початках
- Масло
- Соль
- Нож
- Салфетка
- Зубочистка
- Держатели для кукурузы (не обязательно)
|