Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть кивано (рогатую дыню)
18:47
Как есть кивано (рогатую дыню)

Как есть кивано (рогатую дыню)

3 методика:Подготовка киваноПотребление кивано сырымИспользование кивано в рецептах

Родом из пустыни Калахари, кивано также известен как рогатая дыня, мелано, африканский рогатый огурец или желейная дыня. Если дать ему созреть, плод похож на смесь огурца, киви и бананов. С чего же начать, если у вас есть этот интересный фрукт? Читайте эту статью, чтобы узнать.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка кивано

  1. 1 Выберите полностью зрелый кивано. У него будет оранжевая кожура с оранжевыми шипами. Слегка нажмите на фрукт, чтобы убедиться, что он поддается, а не твердый и зеленый. Если вы не можете найти полностью зрелый фрукт в магазине, то подождите, пока он не созреет.
  2. 2 Вымойте фрукт. Если только вы не едите на улице, всегда лучше вымыть фрукт, который вы собираетесь разрезать, чтобы избежать попадания внутрь пестицидов и других химикатов, находящихся на кожуре, когда вы будете резать ножом.
  3. 3 Разрежьте пополам. Одну половинку отложите в сторону. Это лучший способ разрезания, если вы хотите есть его сам по себе.
    • Если вы хотите выкопать семена, чтобы использовать в рецепте или фруктовом салате, то это легче всего будет сделать, если разрезать фрукт по длине. Но это только вам решать.

    Часть 2 из 3: Потребление кивано сырым

    1. 1 Поднесите одну половинку фрукта ко рту. Медленно, но твердо, нажмите на фрукт с нижнего конца. Каждый маленький зеленый мешочек будет содержать, подобные огуречным, семена, которые легко будут выходить на поверхность среза при маленьком давлении.
    2. 2 Ешьте их. Подобно гранату, семена полностью съедобны, но немного мягкие. Вместе с семенами будет сладкая зеленая мякоть вокруг семян. Вы можете брать в рот по одному семени и отделять их, затем выплевывать, или брать полный рот и жевать.
      • Если вам не нравятся семена, попробуйте осторожно зажать мешочек с помощью передних зубов. Можете высосать мешочек с фруктом через верхние и нижние зубы, достаточно прижимая, чтобы удерживать семена за зубами, но позволить пройти мякоти.
      • 3 Рассмотрите вариант, чтобы выскоблить фрукт. При желании вы можете также выскоблить семена в миску и есть их с помощью ложки. Так можно легко повредить маленькие зеленые ядра, но так легче, если вы не хотите измазать лицо фруктом.

      Часть 3 из 3: Использование кивано в рецептах

      1. 1 Добавьте кивано к фруктовому салату. Как киви, кивано может стать красивым красочным дополнением к фруктовому салату и неожиданным удовольствием для гостей. Смешайте бананы, манго и дыню с небольшим количеством кивано для красивого летнего фруктового салата.[1]
      2. 2 Подайте кивано в качестве гарнира к жареному мясу. Стейк или отбивные? Вместо посыпки, богатой сыром и грибами, за несколько минут до подачи, посыпьте мясо семенами кивано для экзотического и пестрого украшения.[2]
      3. 3 Приготовьте сальсу из кивано. Удалите семена 1 кивано в миску и смешайте с:
        • соком одного лайма
        • зубчиком чеснока
        • горсткой свежей рубленой кинзы
        • одним зеленым луком или 1/8 белого лука
        • 1/4 чайной ложки кумина
        • Добавьте немного растительного масла к смеси для использования сальсы в качестве гарнира для мяса, жареных на гриле овощей или потребления с чипсами.
        • 4 Приправьте коктейли с помощью кивано. Насыпьте несколько зеленых зерен в бокал для шампанского перед добавлением коктейля мимоза или для подчеркивания вкуса джина и тоника, вместо дольки лайма.

        Советы

        • Заверните остатки кивано и поставьте в холодильник для дальнейшего употребления.
        • Если вам неудобно держать фрукт в руке, то срежьте рога со фрукта.
        • Вы можете использовать соломинку, чтобы положить семена в миску.
        • Вы можете выжать все семена из семенных мешочков в миску, чтобы работать с ними так и не иметь дело с рогатой оболочкой.

        Предупреждения

        • Шипы не опасны, но могут быть острыми. Будьте осторожны в обращении.

        Что вам понадобится

        • Фрукт кивано
        • Нож
        • Миска


        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]