Как есть хурму
Хурма пришла к нам из Китая. Первоначально, на протяжении веков она выращивалась в Японии и Китае, но сегодня этот фрукт растет в Италии и других странах Средиземноморья, Ближнего Востока и США.[1] Вот простой способ подготовить и съесть хурму.
Шаги
-
1
Выберите спелую хурму. Хурму можно есть только в спелом виде, до этой стадии плод очень горький.[2]
- Кожура должна выглядеть прозрачной и гладкой.
- Выберите ярко оранжевый плод. Если таких нет, то оставьте его дозревать на столешнице, пока он не достигнет яркой окраски.
-
Хурма Фую (или Джиро) короткая и твердая, чем-то похожа на помидор. Она хрустящая и сладкая, а кожуру можно съесть или очистить. Эта хурма прекрасно подходит для фруктовых салатов или в качестве начинки для пирога. Эти плоды также лучше всего подходят для употребления в сыром виде.
-
Хачия более длинная и похожа на персик. Ее можно есть, только если она очень мягкая. Кушайте этот плод в охлажденном виде или ложечкой. Этот сорт больше всего подходит для готовки.
-
2
Вымойте хурму. Делайте это очень осторожно с использованием средства для мытья овощей, которое вы обычно употребляете. Вы можете положить хурму в дуршлаг и обдать небольшой струей воды.
-
3
Срежьте листья. Острым ножом отрежьте верхушку плода вместе с листвой. Затем вы просто можете нарезать хурму таким же образом, каким обычно нарезаете помидор.
- Если хотите, можете очистить кожуру, но она съедобная. Кожура обычно очищается, если плод будет использоваться для приготовления пищи. Просто поместите хурму в горячую воду, как это делается с помидорами и персиками, а затем достаньте плод и очистите его.
- Нарежьте хурму так, как вам нравится.
-
4
Используйте мякоть. Хурму можно использовать в свежем виде или приготовить. Вы можете сделать из нее варенье, мармелад, компот или использовать в салате. Из нее также получается восхитительный шербет.
Советы
- Будьте осторожны, в хурме есть семена, как правило, от шести до восьми.
- Урожай хурмы в северном полушарии собирают с сентября по декабрь.
- Хурму можно обезводить или высушить и употреблять в качестве сухофруктов.
- Чтобы хурма быстрее созрела, положите ее в сумку с красным, вкусным яблоком.
Предупреждения
- Не созревший плод хурмы Хачия стягивающий, горький и меловой на вкус. У вас могут даже на короткое время онеметь губы и язык. Тем не менее, вы можете этого избежать, замочив плод на несколько минут в соленой воде, прежде чем его съесть. Соль удалит большую часть горечи. Вы также можете подождать, пока плод не созреет до конца. неприятные вкусовые качества можно уничтожить заморозив хурму. Разморозьте ее в микроволновке и съешьте теплой.
Что вам понадобится
- Разделочная доска и нож
- Миску и горячая вода, если вы хотите очистить кожуру
- Жидкость для мытья овощей
|