Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть карамболу
18:46
Как есть карамболу

Как есть карамболу

3 методика:Основы употребления карамболыДругие способы есть карамболуСпособы питья карамболы

Карамбола обладает сладким, немного резким вкусом. Некоторые сравнивают его со смесью папайи, апельсина и грейпфрута, в то время как другие сравнивают его с сочетанием ананаса и лимона. Фрукт можно нарезать и наслаждаться им самим, но его также можно добавлять в блюда и напитки. Вот несколько советов о том, как приготовить и съесть карамболу.

Шаги

Часть 1 из 3: Основы употребления карамболы

  1. 1 Ешьте карамболу с желтой кожицей. Созревший старфрут твердый и имеет яркую желтую кожуру.
    • Чем желтее кожура, тем слаще будет плод. Желтая карамбола с легким коричневым оттенком по краям будет идеальной.
    • В карамболе приблизительно 30 калорий. Это также достойный источник клетчатки, витамина С, углеводов и воды.
    • 2 Нарежьте карамболу ломтиками и просто ешьте. Острым ножом нарежьте фрукт вдоль, чтобы получились звездообразные кусочки примерно 0,5-1,5 сантиметра в ширину.
      • Тщательно помойте фрукт, прежде чем нарезать его. Помойте его под проточной водой, счищая пальцами грязь, застрявшую во впадинах фрукта.
      • Весь плод карамболы съедобен, так что вам не нужно счищать кожуру или вычищать семена, прежде чем есть ее.
      • Старфрут можно есть просто так, ничего к нему не добавляя.
      • 3 Можете срезать края и удалить семена перед употреблением фрукта. Хотя карамбола полностью съедобна, для представительных целей вы, возможно, захотите убрать коричневые края и семена.
        • Помойте фрукт, соскребая грязь пальцами, промывая его под прохладной проточной водой.
        • Крепко держите карамболу одной рукой. Вы можете держать ее в руке или поставить на разделочную доску.
        • Скользите острым, гладким кухонным ножом вдоль края старфрута. Начните срезать там, где начинается зеленая или коричневая часть края, и снимайте ее тонким слоем.
        • Срежьте концы. Срежьте 1-1,5 сантиметра с обоих краев карамболы, удаляя зеленые или коричневые острые концы.
        • Острым ножом нарежьте фрукт на 0,5-1,5 сантиметровые ломтики. Режьте вдоль широкой части, чтобы получались кусочки звездообразной формы.
        • Проткните ножом центр карамболы, чтобы удалить видимые семена.
        • 4 Не употребляйте старфрут, если у вас проблемы с почками. Фрукт содержит нейротоксин, который здоровые почки могут отфильтровать, а больные не могут.
          • Отправляйтесь в больницу, если у вас появились симптомы "карамбольной интоксикации” после употребления фрукта. Эти симптомы включают бессонницу, приступы икоты, рвоту, онемение, мышечные судороги или слабость, и растерянность. Эти симптомы обычно проявляются от 30 минут до 14 часов после того, как человек употребил фрукт. В редких случаях интоксикация старфрутом может даже привести к смерти.

          Часть 2 из 3: Другие способы есть карамболу

          1. 1 Включите карамболу во фруктовый салат. Бросьте ломтики старфрута к другим тропическим фруктам для создания красочного микса кисло-сладкого вкуса.
            • Фрукты, которые замечательно сочетаются с карамболой, это банан, клубника, киви, манго, ананас, папайя, виноград и цитрусовые.
            • Можете дополнить фруктовый салат лимонным уксусом с оливковым маслом, апельсиновой глазурью, медом или фруктовым сиропом, чтобы добавить вкуса.
            • Для еще более тропической смеси украсьте фруктовый салат кокосовой стружкой.
            • 2 Добавьте карамболу в салат из зелени. Старфрут замечательно дополняет обычные зеленые салаты.
              • Приготовьте довольно простой салат, используя такие ингредиенты, как салат-латук, сладкий перец и авокадо. Не используйте обычные для огородного салата ингредиенты, такие как морковь, огурцы и тертый сыр чеддер.
              • Выбирайте легкие уксусные заправки, такие как лимонный, бальзамический, малиновый или итальянский уксус с оливковым маслом. Острые французские заправки также могут хорошо дополнить вкус карамболы.
              • 3 Используйте старфрут как экзотическое украшение. Украсьте блюда нарезанной карамболой в качестве съедобной декорации.
                • Добавьте нарезанный старфрут на пирог или мороженое с тропическим вкусом.
                • Украсьте тарелки с тропическими блюдами, например, с маринованной курицей терияки, художественно расположенными кусочками карамболы.
                • Отрежьте небольшой кусочек старфрута и повесьте его на краешек бокала для коктейля.
                • 4 Добавьте карамболу в пирог или хлеб. Используйте пюре карамболы для фруктового хлеба или ее кусочки для перевернутого пирога.
                  • Смешайте 2 стакана (500 грамм) муки, 1,5 чайной ложки (7,5 грамм) порошка для выпечки, 0,5 чайной ложки (2,5 грамма) соли. Добавьте это к кремообразной смеси из 0,5 стакана (125 грамм) сливочного масла, 1 стакана (250 грамм) сахара, 3 яиц, 1 чайной ложки (5 грамм) белого вина, и 2 стаканов (500 грамм) пюре карамболы. Добавьте 1 чашку (250 грамм) кокосовой стружки и выпекайте в обычной хлебопечке 50 минут при температуре около 175 градусов.
                  • Выложите 3 или 4 нарезанные карамболы на дно смазанной 23-сантиметровой формы для кекса. Вылейте обычное или пряное тесто для заливного пирога поверх звездочек карамболы и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта. Переверните торт на блюдо перед подачей на стол.
                  • 5 Используйте старфрут как дополнение к мясу птицы или к морепродуктам. Вкус карамболы хорошо сочетается с курицей, уткой и многими видами рыбы и морепродуктов.
                    • После приготовления курицы с жареным рисом, тропического куриного жаркое, или азиатского куриного жаркое, добавьте к блюду свежие ломтики старфрута.
                    • Нарежьте карамболу маленькими кусочками и добавьте ее в салат из курицы, салат из тунца, или в салат с омарами.
                    • Пожарьте на гриле курицу, стейки из тунца, креветки или утку, и выложите рядом со свежим или обжаренным на гриле старфрутом.
                    • 6 Сделайте консервы из карамболы. Обжарьте нарезанную карамболу на сковороде с сахаром и соком тропических фруктов. Используйте тонкие или более мягкие кусочки старфрута для джема, а большие и менее сочные кусочки для чатни.

                    Часть 3 из 3: Способы питья карамболы

                    1. 1 Сделайте тропический коктейль. Смешайте старфрут в блендере с другими тропическими фруктами и соками, чтобы создать густой фруктовый напиток.
                      • Смешайте 3 карамболы с семенами, 1 нарезанный кубиками манго, 3 стакана (750 грамм) апельсинового сока, 2 стакана (500 грамм) кубиков льда, 0,5 чайной ложки (2,5 грамма) молотой корицы и 1 столовую ложку (15 грамм) меда до получения однородной массы. При желании можете также добавить в коктейль кусочки ананаса, клубники или банана.
                      • 2 Сделайте коктейль из карамболы. Смешайте тертый старфрут с фруктовым ликером и ромом для освежающего алкогольного напитка.
                        • Смешайте в блендере 1 карамболу, 0,25 стакана (60 грамм) апельсинового ликера, 0,5 стакана (125 грамм) рома, 1 стакан (250 грамм) апельсинового сока и несколько кубиков льда. Украсьте ломтиками старфрута.
                        • 3 Приготовьте фруктовый напиток из карамболы. Для безалкогольного напитка смешайте пюре старфрута с обычным фруктовым соком или водой.
                          • Смешайте 450 грамм карамболы, 1 веточку корня имбиря, 1 чайную ложку (5 грамм) лаймового сока, 4 стакана (1 литр) воды, и сахар или мед по вкусу. Процедите сок и подавайте.
                          • Добавьте газированную воду к этой смеси для безалкогольного шпритцера из карамболы.

                          Предупреждения

                          • Не ешьте карамболу, если у вас проблемы с почками.

                          Что вам понадобится

                          • Острый кухонный нож
                          • Разделочная доска
                          • Блендер
                          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 453 | | Рейтинг: 0.0/0
                          Всего комментариев: 0
                          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                          [ Регистрация | Вход ]