Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть инжир
18:45
Как есть инжир

Как есть инжир

3 методика:основная информацияУпотребление свежего инжираУпотребление сушеного инжира

У инжира умеренно сладкий вкус и особенно сладкий аромат. Его обычно едят в сухом виде, но свежий инжир тоже просто употреблять. Инжир чаще всего едят без добавок, но он также очень вкусен в сочетании с другими продуктами. Вот несколько советов о том, как лучше есть инжир.

Шаги

Часть 1 из 3: основная информация

  1. 1 Ешьте инжир в свежем или сушеном виде. Инжир чувствителен к низким температурам, и его трудно транспортировать, поэтому его может быть трудно найти в свежем виде в холодном климате, особенно не летом. Однако сушеный инжир можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов круглый год.
    • Инжир очень полезен независимо от того, как вы его употребляете. В 50 г продукта содержится 37 калорий, примерно 1,45 г белка, 116 мг калия, 0,06 мг марганца и 0,06 мг витамина В6.[1]
    • 2 Выбирайте спелый инжир для употребления. Точный размер и цвет спелого инжира варьируется в зависимости от сорта, но все сорта становятся мягкими при созревании. Спелый инжир поддается при нажатии и обладает очень сильным и сладким запахом.
      • Не берите твердый, помятый или порезанный инжир. Тем не менее, маленькие царапины не повлияют на вкус и качество плодов.
      • Также избегайте плодов с плесенью и кислым или гнилым запахом.
      • Спелый инжир может быть зеленый, коричневый, желтый или темно-фиолетовый.
      • Используйте свежий инжир как можно быстрее. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней после сбора, но после этого он начнет портиться.
      • 3 Вымойте свежий инжир перед едой. Промойте плоды под прохладной водой и осторожно протрите насухо бумажным полотенцем.[2]
        • Так как инжир очень нежный, не очищайте его с помощью щетки. Удалите всю грязь пальцами.
        • Во время мытья удалите стебли, аккуратно открутив их пальцами.
        • 4 Удалите кристаллы сахара. Это можно сделать, распылив на 1/2 стакана (125 мл) инжира 1 ч.л. (5 мл) воды и нагрев плоды в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты.
          • Из спелого инжира часто сочится сладкий сироп, который кристаллизуется на поверхности. Эти кристаллы можно употреблять в пищу либо удалить.

          Метод 2 из 3: Употребление свежего инжира

          1. 1 Ешьте целый инжир. У этих плодов умеренный сладкий вкус, которым можно насладиться без добавок.
            • Кожура инжира съедобна, поэтому нет необходимости его перед едой чистить. Просто удалите стебель и можете есть плод.
            • Если вам не нравится текстура кожуры, можете ее очистить. После того, как вы открутили стебель, пальцами очистите кожуру, начиная сверху.
            • Чтобы насладиться вкусом сразу же, но не чистить инжир, разрежьте его пополам. Аккуратно придерживайте плод и острым ножом разрежьте вдоль пополам. Так вы сможете сразу же почувствовать вкус инжира во время еды.
            • 2 Подавайте инжир с острым сырным продуктом. Популярным способом подачи инжира является его сочетание с сыром или другими молочными продуктами. Молочные продукты должны быть сладкие и острые, но не резкие.
              • Разрежьте инжир пополам и положите немного сливочного сыра на каждую половину.[3] Вы можете использовать простой сливочный сыр или ароматизированный. Это можно подавать в качестве закуски или апетайзера.
              • Покройте инжир небольшим количеством сыра с плесенью. Удалите стебли и сделайте в верхней части плода Х-образный разрез. Положите в разрез немного голубого сыра и выпекайте в течение 10 минут при температуре 205 градусов Цельсия.
              • Жирные молочные продукты, например, маскарпоне или сметана, также хорошо сочетаются с ароматом инжира.
              • 3 Сварите инжир. Вы можете сделать это на плите или в кастрюле медленной варки. Используйте примерно 2 стакана (500 мл) жидкости на каждые 8 плодов.
                • Можно использовать крепленое вино или вино с добавлением таких специй, как корица, гвоздика или звездчатый анис. Можно сварить инжир во фруктовом соке или ароматизированном уксусе, например, бальзамическом.
                • Варите инжир на плите на медленном огне в течение 10-15 минут.[4]
                • Варите инжир в кастрюле медленной варки на низком огне в течение 23 часов.[5]
                • Отварной инжир часто подают с йогуртом, жирными молочными продуктами или замороженными десертами.
                • 4 Законсервируйте. Смешайте в кастрюле 450 г нарезанного инжира с 1 стаканом (250 мл) сахара. Варите на слабом огне в течение 30 минут, пока смесь не загустеет.[6]
                • 5 Используйте в выпечке. Инжир можно использовать в хлебе, тортах, кексах и других хлебобулочных изделиях, приготовленных из муки.
                  • Смешайте с другими фруктами. Инжир хорошо подойдет для пирогов и десертов с персиковой, малиновой, лимонной, апельсиновой начинкой.
                  • Сделайте инжир центром внимания. Вы можете сделать начинку хлебобулочных изделий целиком из инжира, не добавляя других фруктов. Можно приготовить инжирный пирог, кекс или торт.
                  • Используйте для украшения. Половинки или четвертинки инжира прекрасно украсят любой десерт или торт. Они особенно хорошо сочетаются с тортами с жирной глазурью, например, из сливочного сыра, или с ореховыми тортами, например, миндальным.[7]

                  Метод 3 из 3: Употребление сушеного инжира

                  1. 1 Ешьте без добавок. Сушеный инжир можно есть просто так, как изюм или другие сухофрукты. Это один из самых простых способов насладиться этими плодами.
                  2. 2 Увлажните инжир. Если вы используете сушеный инжир для других блюд, возможно, вы захотите увлажнить его, чтобы он стал сочным и более объемным.
                    • Вы можете замочить сушеный инжир в воде или фруктовом соке в течение ночи.
                    • Вы также можете прокипятить сушеные плоды в воде или фруктовом соке в течение нескольких минут.
                    • При использовании любого из этих способов просто налейте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть слой инжира.
                    • 3 Используйте в выпечке. Сушеный и увлажненный инжир можно использовать в выпечке.
                      • Добавьте сушеный инжир в тесто для хлеба, пирожных, кексов, печенья и пирогов.
                      • Замените другие сухофрукты сушеным инжиром. Добавляйте инжир вместо изюма в овсяное печенье и вместо сушеной вишни в сдобу.
                      • 4 Добавьте в кашу. Это еще один простой способ насладиться сушеным инжиром. Просто добавьте несколько штук в кашу, и она приобретет сладкий вкус.
                      • 5 Добавьте в творог или йогурт и перемешайте. Такое блюдо может послужить легким обедом, а вкус молочных продуктов прекрасно сочетается со вкусом инжира.

                      Предупреждения

                      • Перед употреблением инжира проконсультируйтесь с врачом, если в прошлом у вас были серьезные проблемы с почками. Инжир содержит оксалаты, естественное вещество, которое может быть вредным, если накапливается в крови в организме. Почки обычно отфильтровывают его, но нездоровые почки не в состоянии сделать это.

                      Что вам понадобится

                      • Бумажные полотенца
                      • Нож
                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 605 | | Рейтинг: 0.0/0
                      Всего комментариев: 0
                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                      [ Регистрация | Вход ]