Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть грейпфрут
18:59
Как есть грейпфрут

Как есть грейпфрут

3 методика:Ешьте грейпфрут в кожуреЕшьте грейпфрут долькамиЕшьте грейпфрут в блюдах

Грейпфрут – вкусный плод семейства цитрусовых. Иногда он бывает немного горьким, но если посыпать его сахаром, то можно сделать его слаще. Очень полезно есть грейпфрут в качестве закуски или на завтрак. Можете есть в любом виде: очищенным или разрезанным пополам, на восемь частей или на четыре части. Читайте далее, чтобы узнать несколько разных методов как есть грейпфруты, а также несколько замечательных полезных рецептов.

Шаги

Метод 1 из 3: Ешьте грейпфрут в кожуре

  1. 1 Если вы раньше не пробовали грейпфрут, будьте осторожны, когда будете его есть. Возможно, у вас на него аллергия.
  2. 2 Выберите красивый грейпфрут в магазине. Грейпфруты должны быть твердыми, но не "слишком” твердыми. Грейпфруты не созревают дома, так что выбирайте с умом.
  3. 3 Помойте грейпфрут.
  4. 4 Разрежьте грейпфрут.
  5. 5 По желанию, можете посыпать сахаром или солью.
  6. 6 Вставьте ложку (в идеале, зубчатую на концах) в грейпфрут и выньте кусочек. Возьмите кусочек, избегая горьких, трудноразжевываемых "стенок”, разделяющих сегменты грейпфрута.
  7. 7Повторите
  8. 8 Вы должны были уже закончить грейпфрут. Если нет, то вы наверняка не правильно следовали вышеописанным шагам.
  9. 9 Избавьтесь от кожуры экологически безопасным способом, например, компостированием.
  10. 10 Используйте альтернативный метод. Если этот метод слишком неаккуратный для вас или вам не нравится количество кожуры, с которой вы сталкиваетесь, то используйте описанный ниже метод или разделите его на дольки.

Метод 2 из 3: Ешьте грейпфрут дольками

  1. 1 Используя маленький нож, разрежьте грейпфрут пополам.
  2. 2 Разрежьте половинки на дольки. Разрежьте каждую половинку снова на половинки и повторите, до получения стандартных долек.
  3. 3 Режьте вдоль кожуры, чтобы удалить сам фрукт.
  4. 4 Разрежьте дольки пополам и удалите семена.
  5. 5 Наслаждайтесь своим грейпфрутом!

Метод 3 из 3: Ешьте грейпфрут в блюдах

  1. 1 Ешьте в салатах. Грейпфрут отлично подходит к салатам. Нарежьте на кусочки, используя вышеописанный метод, и смешайте с рукколой (или с салатом на ваше усмотрение), сыром фета, грецкими орехами и небольшим количеством прованской заправки для полезного и вкусного салата.
  2. 2 Запеченный грейпфрут. Вы можете запросто запечь грейпфрут, чтобы карамелизировать природные сахара и выявить вкус. Разрежьте его пополам и запекайте его лицом вниз в течение 5 минут, или разрежьте его на круглые кусочки и запекайте в течение 2 минут (или до готовности). Полейте медом в качестве полезной заправки.
  3. 3 Приготовьте сальсу. Если вам нравится сальса из апельсина или манго, попробуйте сальсу из грейпфрута. Нарежьте грейпфрут и смешайте с лаймом, карамельным луком, нарезанным халапеньо и нарезанным авокадо. Можете использовать на крекерах, использовать в качестве покрытия для лосося, в качестве салата, или в любом другом месте, где бы вы использовали сальсу.
  4. 4 Сок. Вы можете выжать из грейпфрута сок и использовать его множеством различных способов. Замените лайм, чтобы приготовить грейпфрутовую маргариту. Пейте его в таком виде или добавьте немного воды и наслаждайтесь во время летнего зноя. Полейте им курицу и обжарьте ее на сковороде, как вариант лимонной курицы.

Советы

  • Если вам надоело есть обычные грейпфруты, попробуйте есть их замороженными. Получается очень вкусный лед, без всякого сахара и сиропа.
  • Если он для вас слишком кислый, то попробуйте насыпать сверху немного сахара.
  • После того, как вы съели всю мякоть, можете выжать остальной сок в стакан или в миску и выпить его, или использовать в коктейле.
  • Будьте осторожней, чтобы не порезаться, когда будете резать грейпфрут.
  • Кленовый сироп также очень вкусен в качестве посыпки для грейпфрута.
  • Попробуйте поджарить грейпфрут с небольшим количеством коричневого сахара или с голубым сыром.
  • Чтобы украсить грейпфрут, добавьте в середину вишенку, а сбоку листочек мяты.

Предупреждения

  • Грейпфрут может оказывать вредное воздействие в сочетании с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете назначенные таблетки, то проконсультируйтесь со врачом или фармацевтом перед тем, как наслаждаться грейпфрутом.
  • Не старайтесь есть жесткие части грейпфрута, которые разделяют дольки. Они не опасны, но у них не очень хороший вкус и их трудно жевать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]