Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть гранат
18:58
Как есть гранат

Как есть гранат

2 методика:Извлечение зерен из гранатаПотребление граната разными способами

Гранат вкусный и экзотический фрукт, который часто хвалят за его полезные свойства. Добавление граната в ваш рацион является отличным способом добавления клетчатки, калия и витамина С. Если вы любите гранат и ищете больше способов его потребления, или если вам просто интересно, потому что вы еще не пробовали гранат, то читайте далее.

Шаги

Метод 1 из 2: Извлечение зерен из граната

  1. 1 Выберите гранат, у которого тонкая, твердая и не поврежденная кожура. Чем тяжелее гранат, тем он будет сочнее.
  2. 2 Срежьте корону острым ножом.
  3. 3 Сделайте неглубокие надрезы, как будто вы собираетесь разделить его на 4 части.
  4. 4 Погрузите в воду. Вода ослабит зерна и их будет легче извлекать.
  5. 5 Тем временем, пока гранат находится под водой, осторожно разделите фрукт на четвертинки.
  6. 6 Пальцами начните отделять зерна.
  7. 7 Соберите зерна, которые, в основном, плавают на поверхности воды.
  8. 8 Сохраните зерна, если не хотите есть их сейчас. Можете поместить их в контейнер и хранить в холодильнике на протяжении трех дней или заморозить и хранить до 6 месяцев.

Метод 2 из 2: Потребление граната разными способами

  1. 1 Наслаждайтесь гранатом самим по себе. Можете съесть его как лакомство утром, на полдник или поздно вечером. Есть два основных способа есть гранат самим по себе:
    • Ешьте с кожуры ложкой, как бы вы ели кашу из миски. Можете съесть твердые зерна или выплюнуть их.
    • Также можете разделить гранат на большие куски, брать их и откусывать семена. Этот метод потребует очень много очистки.
      • Кожица граната может быть горькой, так что вам следует избегать ее надкусывания. Этот метод для людей, которые любят активно кушать.
      • 2 Насыпьте зерна граната на множество разных блюд. Если у вас нет времени готовить, но вы хотите приправить обычную еду, то есть несколько способов превратить вашу обычную еду в еду с экзотическим привкусом. Вот несколько вещей, которые стоит попробовать:
        • Насыпьте зерна граната на вашу утреннюю овсянку или готовый завтрак.
        • Добавьте зерна граната в ваш апельсиновый или яблочный сок.
        • Добавьте зерна граната в ваш черный чай для более пикантного вкуса.
        • Насыпьте их на кубики манго и наслаждайтесь вкусом.
        • 3 Добавляйте зерна граната ко множеству супов. Зерна граната могут стать интересным решением для обычного супа и поднять ваш обычный суп на другой уровень. Вот несколько супов, которые вы можете приготовить с зернами граната:
          • Приготовьте гранатовый суп.
          • Приготовьте вегетарианский гранатовый суп.
          • 4 Добавляйте гранат во множество разных салатов. Гранатовые зерна могут добавить пикантности множеству разных салатов, от фруктового до традиционного зеленого салата. Вот несколько вещей, которые стоит попробовать:
            • Добавьте зерна граната в салат из жареной мускатной тыквы, шпината и сыра фета.
            • Добавьте зерна граната в салат из грецких орехов, козьего сыра и шпината, используя легкую заправку на основе меда.
            • Приготовьте фруктовый салат из папайи, зерен граната и манго. Добавьте немного лимонного сока для пикантности.
            • Приготовьте фруктовый салат из винограда, зерен граната и спелых груш.
            • Приготовьте фруктовый салат из зерен граната, голубики и хурмы.
            • 5 Добавляйте зерна граната во множество напитков. Гранат может придать уникальный и пикантный вкус разным коктейлям, алкогольным напиткам и сокам. Вам нужно всего лишь поместить зерна в блендер и промолоть их до получения жидкой массы. После этого процедите жидкость через сито. Вот несколько напитков, которые стоит попробовать:
              • Сделайте гранатовый сок (который можно использовать при приготовлении гранатового мохито!).
              • Подготовьтесь к расслабляющему вечеру с бутылкой гранатового вина.
              • Приготовьте полезное лакомство в виде коктейля из манго.
              • 6 Используйте гранатовые зерна, чтобы приправить ваш десерт. Гранатовые зерна могут помочь придать аромат множеству десертов. Вот несколько вариантов, которые следует попробовать:
                • Приготовьте лимонные пирожные.
                • Посыпьте гранатовыми зернами йогурт или мороженое.
                • Насыпьте их поверх шоколадного торта. Вместе с ними можете добавить несколько ягод малины.

                Советы

                • Кожуру граната также можно заморозить для дальнейшего использования. Положите ее на вощеную бумагу в морозилку. Когда она заморозится, поместите ее в пакет для заморозки и положите обратно в морозилку.
                • Гранат традиционно едят евреи на праздник Рош Ха-Шана.
                Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 477 | | Рейтинг: 0.0/0
                Всего комментариев: 0
                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]