Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть фрукт угли
19:16
Как есть фрукт угли

Как есть фрукт угли

4 методика:Выбор и подготовка фрукта углиУпотребление фрукта углиИспользование фрукта угли в блюдахИспользование фрукта угли в напитках

Фрукт угли содержит много витамина C и клетчатки. Поскольку в кусочке содержится меньше 40 калорий, он также является отличной закуской для тех, кто сидит на диете. Хотя внешне он выглядит не очень привлекательно, но внутри находится сладкая, пикантная мякоть. Им можно наслаждаться сырым, как отдельно, так и добавив в другие блюда.

Шаги

Метод 1 из 4: Выбор и подготовка фрукта угли

  1. 1 Знайте когда и где искать. Фрукты угли доступны только с декабря по июль, и, возможно, придется пойти в специализированный магазин, чтобы найти их.
    • Фрукт угли - это другое название ямайского танжело. Впервые, его нашли на Ямайке, и он начал экспортироваться с 1914-го года.
    • Хотя фрукт угли и экспортируется, но количество может быть ограниченно, поэтому он может быть довольно дорогим.В среднем, он стоит в 2-3 раза дороже, чем грейпфрут.
    • Проверьте магазины в своем регионе, которые известным широким выбором международных товаров, включая импортированные товары. Многие стандартные бакалейные магазины могут не продавать фрукт угли, а местные магазины почти никогда не продают их.
    • 2 Выберите фрукт, который кажется тяжелым для своего размера. Вы не можете сказать насколько спелый фрукт угли только по его цвету. Вместо этого, ищите фрукт, который кажется тяжелым для своего размера и слегка поддается при нажатии пальцем на цветущий конец.
      • Большинство согласится, что фрукт выглядит безобразно снаружи. Кожура желто-зеленого цвета с попадающимися прожилками оранжевого, и наиболее толстая со стороны корешка. Он немного похож на благородный мандарин, но у больше поры и более шишковатый или бугорчатый вид.
      • Не волнуйтесь по поводу бугров на поверхности, неравномерного цвета или рыхлой кожуры. Ничто из этого не говорит что-либо о качестве фрукта.
      • Большинство фруктов угли достаточно большие, но у маленьких фруктов угли больше аромата и сладости. Диаметр варьируется от 10 до 15 см.
      • Если на фрукте есть мягкие зоны или коричневые пятна, легко нажмите на них пальцем. Если палец ушел в мякоть, то это испорченный фрукт.
      • Фрукт должен слегка продавливаться, особенно на цветочном конце, но не должен быть мягким.
      • 3 Храните фрукт при комнатной температуре. Нужно съесть фрукт угли в течение 5 дней, если храните его при комнатной температуре. Если вы его охладили, то можете хранить в течение 2-х недель.
        • Фрукт не нужно хранить ни в каком контейнере.
        • Проверяйте фрукт ежедневно, чтобы удостовериться, что он не испортился. Ищите развивающиеся мягкие зоны и нажимайте пальцем, чтобы посмотреть не разорвалась ли кожура. Если кожура разорвалась, фрукт уже может быть переспелым и подгнившим.
        • 4 Помойте фрукт прежде чем использовать его. Помойте фрукт угли под прохладной проточной водой и промочите бумажным полотенцем, чтобы высушить. Хотя вы и не будете кушать кожуру, но вы будете трогать ее во время обработки фрукта, так что все очень важно, чтобы кожура и руки были чистыми.

        Метод 2 из 4: Употребление фрукта угли

        1. 1 Ешьте фрукт угли ложкой. Разрежьте его наполовину, и ешьте ложкой, выскабливая мякоть прямо из кожуры.
          • Когда вы разрежете фрукт угли, мякоть будет похожа на мякоть апельсина, фрукт будет более мясистый и сочный, чем апельсин.
          • В отличие от грейпфрута, фрукт угли достаточно сладкий, чтобы не добавлять сахар. Если же вы добавите сахар, то он может стать чересчур сладким.
          • В таком виде фрукт угли может быть расценен как простой и легкий завтрак.
          • Если вы хотите использовать угли фрукт в качестве легкого и в то же время экзотического ланча или десерта, разрежьте его наполовину и слегка побрызгайте хересом или вишневым бренди перед употреблением.
          • 2 Очистите от кожуры и разделите на дольки. Очистите кожуру и разделите на дольки, точно так же, как и в случае с мандарином. Дольки можно есть по одной.
            • Кожура толстая, но свободная и пухлая, так что вы сможете почистить кожуру пальцами.
            • В нем очень редко попадаются семена, так что вам не следует беспокоится об удалении семян перед употреблением.
            • Дольки тоже очень легко разделить, так что это тоже просто сделать с помощью пальцев.
            • Наслаждайтесь фруктом в таком виде в качестве закуски или гарнира к завтраку, ланчу, или обеду.

            Метод 3 из 4: Использование фрукта угли в блюдах

            1. 1 Используйте фрукт угли в холодных блюдах. Как и много цитрусовых фруктов, фрукт угли хорошо сочетается в холодных блюдах, например, салате с темной зеленью или тропическом салате.
              • Для простого нарубленного салата, используйте разную листовую зелень, такую как листовой латук, кучерявый эндивий, маш-салат и латук. Также можно добавить дополнительные фрукты, такие как клубника, или добавить другие нотки, такие как нарезанный миндаль, раскрошенный сыр с плесенью, или гранолу. Избегайте добавления слишком большого количества других вкусов, поскольку они могут не сочетаться или перекрыть вкус фрукта угли.
                • Что качается специй, то склоняйтесь в сторону оливкового масла и уксуса.
                • Для простого фруктового салата или фруктового блюда, соедините фрукт угли с другими тропическими фруктами или дополняющими фруктами, такими как манго, ананас, клубника, или виноград. Не добавляйте другие пикантные цитрусовые фрукты, такие как благородный мандарин, поскольку у них довольно похожие вкусы.
                • Кроме использования фрукта угли в холодных блюдах, вы можете использовать его как дополнение к определенным десертам, например, чизкейку.
                • 2 Замените им апельсины или грейпфрут. Вкус фрукта угли похож на вкус этих цитрусовых фруктов, и структура также похожа, поэтому фрукт угли хорошо подходит в качестве замены.
                  • Фактически, как вид танжело, фрукт угли, по сути, является гибридом грейпфрута (или помело) и благородного мандарина.
                  • Вкус ближе ко вкусу апельсина, чем грейпфрута, но в нем есть пикантная нотка, которой нет в апельсине. В основном, эти фрукты очень сочные и сладкие.
                  • 3 Законсервируйте фрукт угли. Кожура и сок фрукта угли могут быть использованы, чтобы сделать мармелад, точно так же как и из апельсина делается мармелад.
                    • Смешайте в кастрюле один порезанный угли фрукт с 3/4 стакана (180 мл.) белого сахара и 1 ст. л. натертой кожуры фрукта угли. Вскипятите ингредиенты на сильном огне, помешивая часто, и варите 7-10 минут. Когда готов, в мармеладе почти не должно быть воды, он должен стать густым и блестящим.
                    • 4 Добавьте дольки в конце процесса приготовления. Если вы используете фрукт угли в приготовленном блюде, например стир-фрае, вам следует добавить подготовленные дольки в конце процесса приготовления, чтобы они не распались.
                      • Дольки фрукта угли хорошо подходят для стир-фрая со сладким соусом и сладкими овощами, такими как сладкий перец. Сначала приготовьте все остальные ингредиенты и добавьте дольки за 5 минут до конца приготовления, помешивая их аккуратно и держа их на огне столько, сколько нужно, чтобы они нагрелись, но не развалились.
                      • Можно также использовать фруктовые дольки как гарнир к жареной утке, окороку, или другому мясу, приготовленному с глазурью из тропических или цитрусовых фруктов. Пусть фрукт угли полежит при комнатной температуре, прежде чем будет использоваться в качестве гарнира, или гарнируйте мясо фруктом угли, а затем верните в духовку на 5 минут, чтобы дольки прогрелись.

                      Метод 4 из 4: Использование фрукта угли в напитках

                      1. 1 Сделайте "лимонад" из фрукта угли. Свежевыжатый из фрукта угли можно смешать с водой и сахаром, чтобы сделать напиток, подобный лимонаду.
                        • Сделайте простой сироп, смешав 1/2 стакана (125 мл.) белого сахара с 1/2 стакана (125 мл.) воды, и нагрев смесь в небольшой кастрюле на среднем огне.
                        • Как только сахар растворится, перелейте сироп в кувшин и добавьте в смесь 1 стакан (250 мл.) свежевыжатого сока из фрукта угли.
                        • Добавьте в кувшин 3-4 стакана (750-1000 мл.) холодной воды и хорошо размешайте, чтобы смешать ингредиенты. Подавайте охлажденным.
                        • 2 Приготовьте горячий пунш. Смешайте сок фрукта угли с ромом или подсластителем. Подогрейте, чтобы сделать сладкий, приятный напиток.
                          • Выдавите сок из двух фруктов угли, используя соковыжималку. Вылейте в кастрюлю, а затем добавьте 60 мл. темного рома и 1 ст. л. (15 мл.) меда. Грейте на среднем огне, пока мед не растворится.
                          • Чтобы подать, снимите напиток с плиты, посыпьте небольшим количеством корицы (при желании), и подавайте в двух чистых кружках.
                          • 3 Сделайте коктейль из фруктов. Если смешать фрукт угли с сахаром, льдом, и другими фруктами или соками, то получится вкусный и пикантный фруктовый коктейль.
                            • Очистите от кожуры и разрежьте на 4 части один фрукт угли, затем почистите и нарежьте один банан. Положите их в блендер, затем добавьте 1/4 стакана (60 мл.) ананасового сока, 1/4 стакана (60 мл.) молока, и 2 ст. л. (30 мл.) белого сахара или меда. Хорошо смешайте до однородной консистенции, добавьте 8 кубиков льда, и еще раз смешайте, пока лед не раскрошится.
                              • Этого хватит на 4 порции, которые надо употребить немедленно.
                              • Вы также можете поэкспериментировать со своими вариациями. Любой вкус и аромат, который сочетается с цитрусовыми, скорее всего, подойдет, например, клубника, манго, или другие тропические или цитрусовые фрукты.

                              Что вам понадобится

                              • Бумажные полотенца
                              • Нож (необязательно)
                              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 420 | | Рейтинг: 0.0/0
                              Всего комментариев: 0
                              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                              [ Регистрация | Вход ]