Главная »
2015 » Июнь » 13 » Как есть джикама
|
Как есть джикама
Ну вот, вы купили в магазине джикама, но не знаете что с ним делать. Если вы мудры, то также купили несколько лаймов.
Шаги
-
1
Приобретите джикама.
-
2
Очистите джикама от кожуры (см. Советы)
-
3
Нарежьте ваш джикама на кубики в 2,5 см или дольки (с дольками вкус бывает более сочным).
-
4
Разрежьте несколько лаймов пополам.
-
5
Выжмите лайм поверх кубиков или ломтиков джикама.
-
6
Посыпьте солью по вкусу.
-
7
Наслаждайтесь!
-
8
Готово.
Советы
- Когда будете очищать джикама от кожуры, никогда не используйте нож для очистки картофеля. Кожура джикама очень толстая. Найдите верхнюю часть джикама (где она была срезана). С одной стороны сделайте надрез и подставьте нож (не слишком глубоко).
- Храните остатки обернутыми в пластиковую пленку в холодильнике.
- После очистки обязательно тщательно промойте джикама.
- Для того, чтобы есть джикама в мексиканском стиле, вместе с лаймом и солью, посыпьте сверху порошком чили.
- Слоем снимайте кожуру.
- Повторяйте, пока не снимите желаемое количество кожуры.
- Если вы едите джикама одну, не снимайте всю кожуру. Очистите лишь половину.
Предупреждения
- При попадании в глаза, сок лайма сильно щиплет. Будьте осторожны.
- Всегда будьте осторожны с ножами.
Что вам понадобится
- Джикама
- Нож
- Разделочная доска
- Лаймы
- Соль
- Порошок чили
- Желание пробовать новые вещи
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 489 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]