Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть бананы
18:37
Как есть бананы

Как есть бананы

1 методика:Альтернативные методы

Для тех, кто ест бананы всю свою жизнь, может показаться нелепым, что кто-то нуждается в инструкции по поеданию бананов. Но для того, кто никогда не пробовал бананов (а в мире живет множество таких людей), это может оказаться так же непросто, как для вас поедание опунции, артишоков или дуриана.

Шаги

  1. 1 Когда вы покупаете бананы, не перепутайте их с плантанами. Плантаны [1] - это фрукты, которые выглядят как бананы, но очень твердые и крахмалистые. Незрелые плантаны похожи по вкусу на сырой картофель, созревая, они становятся мягкими и слегка сладковатыми. Плантаны не едят сырыми, их нужно готовить, например, жарить. Продающиеся плантаны обычно длиннее и тверже бананов, а их цвет - темнее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Eat-a-Banana-Step-1-preview.jpg/550px-Eat-a-Banana-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/41/Eat-a-Banana-Step-1-preview.jpg/300px-Eat-a-Banana-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/98/Eat a Banana Step 1.360p.mp4
    • Не все сорта бананов длинные и желтые.[2] Некоторые сорта бананов маленькие, толстые и даже могут быть другого цвета.[3] Красные бананы меньше по размеру, мягче и слаще, чем обычные бананы, и имеют слабый аромат малины.[4] На фруктовых рынках в тропических странах вы можете встретить экзотические сорта бананов. Спросите продавца, можно ли их есть сырыми или нужно готовить, а также узнайте, как определить спелость. Обычно спелые бананы бывают слегка мягковатые.
    • 2 Проверьте, спелые ли у вас бананы. Покупайте бананы желтого цвета, кожура которых покрыта маленькими коричневатыми или черноватыми точками. Некоторые люди любят твердые, желтые бананы; другие - мягкие, сладкие бананы, имеющие ярко выраженный аромат. Если шкурка банана покрыта большими коричневыми пятнами, это обычно означает, что он перезрел, стал слишком мягким, и в нем начались процессы ферментации. Такие бананы используют для выпечки бананового хлеба. Если шкурка банана зеленая, значит, банан еще не созрел. Если вы хотите, чтобы незрелые бананы или другие фрукты быстрее поспели, храните их в теплом месте. Чем больше бананов у вас поспевает, тем быстрее пойдет процесс, потому что фрукты выделяют этилен, ускоряющий созревание. Не храните бананы в плотных пакетах - упаковка задержит не только выделяющийся этилен, но и испаряющуюся воду, которая может вызвать гниение плодов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Eat-a-Banana-Step-2-preview.jpg/550px-Eat-a-Banana-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Eat-a-Banana-Step-2-preview.jpg/300px-Eat-a-Banana-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Eat a Banana Step 2.360p.mp4
      • Если вы храните бананы в холодильнике, их кожица быстро станет коричневой, но внутри они не перезреют и останутся качественными гораздо дольше, чем если их хранить при комнатной температуре. Помещайте в холодильник бананы, которые почти созрели, и старайтесь съесть их в течение нескольких дней.
      • 3 Снимите с банана шкурку. Одни люди предпочитают сначала снять с банана всю шкурку, а потом съесть мякоть, другие постепенно освобождают банан от кожуры по мере поедания. Есть несколько способов очистить банан: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Eat-a-Banana-Step-3-preview.jpg/550px-Eat-a-Banana-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Eat-a-Banana-Step-3-preview.jpg/300px-Eat-a-Banana-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Eat a Banana Step 3.360p.mp4
        • Один из забавных способов очистить банан - возьмите банан двумя руками, несколько раз сильно сожмите банан, а потом разделите вдоль на две половины. Мякоть банана станет гораздо мягче.
        • Многие люди начинают чистить бананы от стебелька. Согните основание банана и потяните отделившуюся часть кожуры вниз по длине фрукта. За счет продольных волокон в кожуре вы легко снимите часть шкурки. Таким же способом удалите оставшуюся часть шкурки.
        • Вы можете почистить банан, начиная с верхушки плода, как это обычно делают обезьяны. Гораздо легче оторвать черный кончик банана, где раньше был цветок, чем отломить прочный стебелек, кроме того, в этом случае мякоть банана почти не мнется. Кроме того, в этом случае на банане останется меньше волокон, и вы можете есть фрукт, держа его за остаток кожуры, как за упаковку. Сильно сожмите темную верхушку банана, кожура в этом месте разделится на несколько полосок. Потяните каждую полоску вниз и очистите банан. Иногда на конце фрукта остается жесткий, неаппетитный участок, который вы можете удалить.

        • Вы можете удалить всю шкурку целиком. Если вы достанете мякоть банана через небольшой разрез, то кожура останется целая, и все ее липкая внутренняя сторона останется внутри. Сильно надавите на изогнутую часть банана чуть выше его основания, так, чтобы на шкурке образовался разрыв. Сильно надавите большими пальцами по обе стороны от разрыва, делая его глубже и шире. Освободите конец мякоти банана, затем, по мере поедания, сгибайте основание кожуры, освобождая больше мякоти.
          • Когда вы снимаете шкурку банана этим способом, у вас задействованы обе руки. Вы очищаете банан двумя руками, кроме того, когда вы его едите, то одной рукой вы придерживаете сам банан, а другой - пустую часть шкурки. Этот способ подходит для пассажиров, которые не хотят испачкать салон остатками банановой мякоти, но совершенно не подходит для водителя.
          • Если вы удаляете всю шкурку целиком, то большая часть волокон остается на шкурке, а не на съедобной части. Возможно, это происходит потому, что банан выдавливается через небольшой разрез в шкурке, и может при этом захватить только одно волокно, а остальные так и остаются внутри, прикрепленные к внутренней стороне кожуры.
          • Если вы не собираетесь съедать целый банан, разрежьте его поперек до того, как начнете чистить. Если вы разделили банан с другом, то каждый из вас сможет очистить часть банана, начиная с разрезанного конца. Если вы хотите сохранить отрезанную половинку, поставьте ее на тарелку разрезом вниз или оберните его пищевой пленкой. Вы сможете добавить эту часть банана в свою кашу на следующее утро.
          • 4 Уберите банановые волокна. Волокна - это тонкие, жестковатые нити, которые находятся по всей длине банана между кожурой и съедобной мякотью. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Eat-a-Banana-Step-4-preview.jpg/550px-Eat-a-Banana-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Eat-a-Banana-Step-4-preview.jpg/300px-Eat-a-Banana-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Eat a Banana Step 4.360p.mp4
          • 5 Выбросьте банановую шкурку. Выкиньте шкурку в мусорное ведро или положите в укромном месте снаружи дома, чтобы она перегнила. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Eat-a-Banana-Step-5-preview.jpg/550px-Eat-a-Banana-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Eat-a-Banana-Step-5-preview.jpg/300px-Eat-a-Banana-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/64/Eat a Banana Step 5.360p.mp4
            • Если вы находитесь в закрытом помещении (например, в салоне автомобиля или номере отеля) положите шкурку в пакет и плотно завяжите или выбросьте в мусорное ведро, которое стоит в отдалении, иначе запах банановой кожуры заполнит все помещение.
            • Банановые шкурки очень скользкие, они прилипают к поверхностям, и их трудно убрать. Поэтому никогда не бросайте шкурки на улицах и тротуарах.
            • Из банановых шкурок получается хороший компост. Вы можете собирать оставшиеся банановые шкурки и использовать их для компоста, который вы применяете в своем саду.
            • Коровы и другие жвачные животные могут переваривать все части растений. Если у вас есть корова, вы можете добавить шкурки банана в ее корм. Не забудьте перед этим прополоскать шкурки, чтобы удалить с них остатки пестицидов.
            • Кроме того, банановая кожура используется во многих рецептах. Шкурка банана - главный ингредиент многих десертов и блюд, типичных для индийской кухни.
            • Или вы можете использовать шкурку банана, чтобы сделать маску для кожи лица. [5] Хотя эта маска вряд ли окажет волшебное омолаживающее действие на кожу (люди обычно едят свою пищу, а не всасывают ее поверхностью тела, как простейшие животные) в любом случае этот уход охладит вашу кожу и снимет раздражение. Кроме того, на него не нужно тратить дополнительные деньги.

            Альтернативные методы

            1. 1 Попробуйте и другие способы есть бананы: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Eat-a-Banana-Step-6-preview.jpg/550px-Eat-a-Banana-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Eat-a-Banana-Step-6-preview.jpg/300px-Eat-a-Banana-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3f/Eat a Banana Step 6.360p.mp4
              • Вы можете приготовить множество блюд из бананов: банановый торт, банановый коктейль, банановый пудинг, банановый хлеб и шоколадный банановый хлеб.
              • Нарежьте бананы, обжарьте ломтики в масле и добавьте немного рома. Когда ром нагреется, подожгите пары алкоголя. Это хороший способ произвести впечатление на гостей. Потом добавьте в блюдо немного апельсинового сока, снова нагрейте, посыпьте коричневым сахаром и подавайте со сливками или мороженым. Этот десерт настолько великолепен, что во многих странах его изготовление запрещено законом.
              • Разомните спелый банан и смешайте его с натуральным йогуртом - у вас получится вкусный и полезный завтрак или великолепный десерт.
              • Заморозьте банан и ешьте его как вкусное фруктовое мороженое. Вы можете обмакнуть его в растопленный шоколад или вставить палочку в мякоть прежде, чем заморозите банан - так его будет легче держать в руках.
              • Добавьте нарезанные бананы в кашу или мюсли.
              • Используйте бананы в вегетарианских десертах, чтобы сделать их более вязкими.
              • Разрежьте очищенный банан по длине, намажьте половинки арахисовой пастой, сложите их снова вместе - у вас получился банановый бутерброд.
              • Иногда из бананов делают пиво.[6] К нему хорошо подходит закуска из соленых обжаренных плантанов.
              • Имейте в виду, что бананы не очень влияют на калорийность больших, сложных десертов; небольшому сладкому блюду бананы придадут больше вкуса и питательности.

              Советы

              • Если вы кормите бананом младенца, разомните банан в пюре и кормите малыша с помощью чайной ложкой. Вы можете размять банан, сильно надавив несколько раз на кожуру. Если вы планируете скормить малышу небольшую часть банана, а остаток съесть сами, не разминайте весь фрукт. Если вы даете маленькому ребенку неразмятый банан, обязательно порежьте его на части, как вдоль, так и поперек. Так ребенок не подавится.
              • Поспевая, бананы выделяют этилен. Этот газ ускоряет созревание и бананов, и любых других фруктов, которые находятся рядом.[7] Конечно, вы не хотите, чтобы фрукты переспели до того, как вы успеете их съесть. По этой причине многие люди хранят бананы отдельно от других фруктов, а иногда подвешивают их на специальные деревянные подставки.
              • Даже такое простое дело, как поедание банана, дает нам широкий простор для развития умения мыслить. Посмотрите на банан и задумайтесь о том, как он рос, созревал, как его собирали и везли на рынок. Вообразите, как выглядит банановое дерево? Попробуйте представить шофера, который вез эти бананы на рынок, был ли он рад, что у него в машине такие замечательные желто-зеленые фрукты. Медленно очистите банан и разрежьте его на маленькие кусочки, как драгоценное лакомство. Смакуйте каждый кусочек и наслаждайтесь его вкусом.[8]

              Предупреждения

              • Если бананы вызывают у вас расстройство пищеварения или вздутие живота, это может быть признаком того, что у вас аллергия на этот продукт. С другой стороны, большинство фруктов вызывает образование газов в кишечнике, и это не приносит какого-либо вреда здоровью. Если вы сомневаетесь, посоветуйтесь с доктором или диетологом.
              • Бананы выделяют газообразный гормон - этилен, который действует на фрукты и цветы. Поэтому не кладите бананы рядом с цветущими растениями или срезанными цветами - они быстро завянут.
              • Бананы портятся, если хранить их слишком долго. Если вы обнаружили на белой мякоти банана небольшое коричневое пятно, не нужно выкидывать весь фрукт в мусор. Возьмите нож и аккуратно удалите испорченный участок.
              • Если вы съедаете бананы слишком быстро, это может вызвать расстройство пищеварения, что вас, безусловно, не обрадует.
              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 629 | | Рейтинг: 0.0/0
              Всего комментариев: 0
              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
              [ Регистрация | Вход ]