Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть балут
18:36
Как есть балут

Как есть балут

Балут, это вареное утиное яйцо с эмбрионом внутри, лакомство, к которому неравнодушны все Филиппинцы. Хоть употребление в пищу данного блюда и относится к экстремальным гастрономическим пристрастиям, среднестатистический филиппинец считает его восхитительным. В отличие от всего разнообразия изысков, предлагаемых на улице, балут безопасен, поскольку продается обжигающе горячим и в закрытом виде. Это блюдо, питательное и ароматное, является основным в рационе работающих ночью людей или тех, кто приходит домой в первые часы после полуночи.

Шаги

  1. 1 Проделайте маленькое отверстие на круглой стороне скорлупы. Если вы не знаете, где начать, положите яйцо на твердую поверхность, та "часть", которая ляжет на нее и будет местом, которое нужно открыть.
  2. 2 Разломайте отверстие настолько, чтобы оно стало размером с пробку. Выпейте жидкость, находящуюся внутри яйца.
  3. 3 Снова увеличьте отверстие. Сбрызните или полейте любой желаемой приправой содержимое скорлупы. Наиболее распространенная добавка к данному блюду, это крупная морская соль, которой продавец, скорее всего, снабдит вас. Еще одна имеющаяся у продавца приправа, это пряный уксус с перцем чили и рубленым луком.
  4. 4 Уберите столько скорлупы, чтобы вы смогли откусить желток.
  5. 5 Когда вы дойдете до утенка, ешьте и его тоже. У основания яйца будет плотная белая пленка, это белок. Он тоже съедобный, но жесткий.

Советы

  • Если некоторые части скорлупы попадают в яйцо, убирайте их.
  • Помойте руки после еды! Если вы не мастер в поедании яйца балут, то жидкость, находящаяся внутри него, может оставить неприятный запах на коже.
  • Во время еды вы должны стоять неподвижно. Это не то блюдо, которое можно кушать на ходу. Есть два варианта, приемлемые в данной ситуации, съесть яйцо возле лавки продавца или взять все, и соль в том числе, домой (в небольшой бумажной капсуле).


Предупреждения

  • Не сравнивайте балут в бутылках или балут, поджаренный в жидком тесте с запечатанным в середине яйцом, которые продают на улицах. Изолированное яйцо, это самое безопасное лакомство с точки зрения аромата и гигиены.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 466 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]