Как есть балут
Балут, это вареное утиное яйцо с эмбрионом внутри, лакомство, к которому неравнодушны все Филиппинцы. Хоть употребление в пищу данного блюда и относится к экстремальным гастрономическим пристрастиям, среднестатистический филиппинец считает его восхитительным. В отличие от всего разнообразия изысков, предлагаемых на улице, балут безопасен, поскольку продается обжигающе горячим и в закрытом виде. Это блюдо, питательное и ароматное, является основным в рационе работающих ночью людей или тех, кто приходит домой в первые часы после полуночи.
Шаги
-
1
Проделайте маленькое отверстие на круглой стороне скорлупы. Если вы не знаете, где начать, положите яйцо на твердую поверхность, та "часть", которая ляжет на нее и будет местом, которое нужно открыть.
-
2
Разломайте отверстие настолько, чтобы оно стало размером с пробку. Выпейте жидкость, находящуюся внутри яйца.
-
3
Снова увеличьте отверстие. Сбрызните или полейте любой желаемой приправой содержимое скорлупы. Наиболее распространенная добавка к данному блюду, это крупная морская соль, которой продавец, скорее всего, снабдит вас. Еще одна имеющаяся у продавца приправа, это пряный уксус с перцем чили и рубленым луком.
-
4
Уберите столько скорлупы, чтобы вы смогли откусить желток.
-
5
Когда вы дойдете до утенка, ешьте и его тоже. У основания яйца будет плотная белая пленка, это белок. Он тоже съедобный, но жесткий.
Советы
- Если некоторые части скорлупы попадают в яйцо, убирайте их.
- Помойте руки после еды! Если вы не мастер в поедании яйца балут, то жидкость, находящаяся внутри него, может оставить неприятный запах на коже.
- Во время еды вы должны стоять неподвижно. Это не то блюдо, которое можно кушать на ходу. Есть два варианта, приемлемые в данной ситуации, съесть яйцо возле лавки продавца или взять все, и соль в том числе, домой (в небольшой бумажной капсуле).
Предупреждения
- Не сравнивайте балут в бутылках или балут, поджаренный в жидком тесте с запечатанным в середине яйцом, которые продают на улицах. Изолированное яйцо, это самое безопасное лакомство с точки зрения аромата и гигиены.
|