Главная » 2015 » Июль » 27 » Как добавить фрукты в желе
09:35
Как добавить фрукты в желе

Как добавить фрукты в желе

2 методика:Приготовление желе с фруктамиСоздание узоров из фруктов

Десертное желе с кусочками фруктов — популярное блюдо, которое легко приготовить. Существует неограниченное количество вариантов комбинирования фруктов и разных вкусов желе. Чтобы получилось желе, следует подождать, пока оно загустеет. Затем можно добавить разные фрукты, которые не будут оседать на дно или плавать сверху.

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление желе с фруктами

  1. 1 Высыпьте порошковый желатин в миску среднего размера. Используйте все содержимое пакета (85 г.) желе любого вкуса.
  2. 2 Добавьте в желатин 1 стакан (240 мл.) кипятка. Точно отмерьте количество воды.
  3. 3 Перемешивайте воду и желатин, пока порошок полностью не растворится. Это займет около 2-х минут. Для смешивания порошка и кипятка рекомендуется использовать вилку, венчик или резиновую лопатку.
  4. 4 Добавьте 1 стакан (240 мл.) холодной воды и перемешайте. Точно отмерьте количество воды.
  5. 5 Поставьте миску в холодильник, пока желе не загустеет. Это займет около 90 минут, и желе будет иметь консистенцию невзбитых яичных белков.
  6. 6 Используйте металлическую ложку, чтобы добавить в желе свежие, консервированные или замороженные фрукты. Добавьте в желе ¾ — 1 ½ стакана (110-225 г.) кусочков фруктов.
    • Будьте осторожны, чтобы не добавить в желе дополнительную жидкость. Это может привести к тому, что желе не загустеет, в результате чего получится жидкий десерт. При использовании консервированных фруктов, слейте весь сок или сироп и промокните их бумажным полотенцем.
    • Разморозьте замороженные фрукты перед тем, как добавить в желе.
    • Не добавляйте определенные свежие или замороженные фрукты. Желе не загустеет, если добавите в него инжир, корень имбиря, гуаву, папайю и ананас. Тем не менее, можете добавить эти фрукты консервированными или положить их сверху желе в качестве гарнира после того, как оно загустеет.
  7. 7 Поставьте желе с фруктами обратно в холодильник, пока оно полностью не загустеет. Это займет около 4-х часов.

Метод 2 из 2: Создание узоров из фруктов

  1. 1 Приготовьте желе в соответствии с инструкцией.
  2. 2 Охладите желе, пока оно не загустеет до консистенции невзбитых яичных белков. Это займет около 90 минут.
  3. 3 Налейте в форму немного желе. Налейте в форму немного желе, заполнив ее приблизительно на 0.6 см.
  4. 4Поставьте остальное желе обратно в холодильник.
  5. 5 Положите фрукты в форму. Разложите фрукты, чтобы сформировать узор.
  6. 6 Охлаждайте желе, пока оно почти полностью не загустеет. Не позволяйте ему полностью загустеть.
  7. 7 Налейте оставшееся охлажденное желе в форму сверху фруктов.
  8. 8Охладите желе, пока оно полностью не загустеет.
  9. 9 Готово.

Что вам понадобится

  • Порошок желе
  • Вода
  • Миска среднего размера
  • Вилка, венчик или резиновая лопатка
  • Фрукты
  • Металлическая ложка
  • Бумажное полотенце
  • Формочка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 557 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]