Главная » 2015 » Июль » 21 » Как держать розы свежими
03:17
Как держать розы свежими

Как держать розы свежими

3 части:Выберите самые свежие розыПодготовьте стеблиПрезентация роз

Розы - это красивые, ароматные цветы, которые существуют в разнообразии цветов и размеров. При правильном уходе розы могут оставаться свежими в течение полутора недель или дольше после срезания. Чтобы держать розы свежими, меняйте воду в вазе раз в несколько дней, используйте очень чистую вазу и держите их в прохладном месте. Смотрите Шаг 1, чтобы узнать больше.

Шаги

Часть 1 из 3: Выберите самые свежие розы

  1. 1 Срежьте собственные розы рано утром. Если вы срезаете розы с собственного куста в саду, срежьте их как можно раньше утром, перед дневной жарой. Это поможет розам не завянуть сразу. Как только вы срезали розы, поместите их стебли в чистое ведро со свежей водой.
    • За вечер до срезания роз, полейте розовый куст. Так ваши розы простоят свежими дольше, чем розы, срезанные с куста, который давно не поливался.[1]
    • Срезайте стебли под углом 45 градусов с помощью чистых секаторов.
  2. 2 Купите розы у флориста, которому вы доверяете. Если вы не срезаете собственные розы, постарайтесь купить их у флориста с хорошей репутацией, желательно у того, которого вы лично знаете. Так вы сможете выбрать самые свежие розы, а не те, которые были в магазине уже неделю.
    • Спросите флориста, какие цветы прибыли этим утром, и постарайтесь выбрать самые свежие розы.
    • Выберите розы из охладительной камеры, потому что розы, содержимые в холоде, остаются свежими дольше, чем те, которые находились в комнатной температуре.
  3. 3 Нажмите на розы в месте, где бутон переходит в стебель. Это проверенный способ определить свежесть роз. Когда вы осматриваете розы перед покупкой, аккуратно нажмите пальцами на основание бутона, где лепестки соединяются со стеблем. Если основание мягкое, то розы старые и вам не стоит их покупать. Если основание упругое и подтянутое, розы свежие.
  4. 4 Осмотрите розы на предмет поврежденных или сломанных лепестков. Выберите розы с хорошо сформированными, яркими лепестками. Осмотрите кончики лепестков, чтобы убедиться, что они не помятые и не потемневшие. Когда вы принесете цветы домой, вы можете срезать пару внешних лепестков, которые были повреждены, но вы никак не сможете улучшить внешний вид поврежденных внутренних лепестков. Целые лепестки выглядят лучше и хранятся дольше, чем поврежденные.
  5. 5 Держите цветы в воде по дороге домой. Розы пострадают даже от нескольких минут вне воды и завянут быстрее. Когда вы идете в магазин за цветами, возьмите с собой ведерко, наполненное небольшим количеством воды, чтобы донести розы до дома, не вынимая их из воды. Если у вас нет ведерка, попросите флориста поместить кончики роз в пакет с водой.

Часть 2 из 3: Подготовьте стебли

  1. 1 Обрежьте стебли в воде. Это поможет предотвратить попадание воздуха в кончики стеблей. Когда воздух попадает в стебель, цветок начинает сразу же разлагаться, как это происходит с яблоками и авокадо, когда они становятся коричневыми и мягкими. Вы можете отрезать кончики стеблей под льющейся из-под крана водой или в тазе с водой.[2]
  2. 2 Используйте нож или секатор. Острый нож или секатор лучше всего подходят для обрезания стеблей роз. Обычные ножницы сжимают стебель, что может помешать цветам эффективно впитывать воду и привести к их быстрому отмиранию. Отрежьте 3 - 5 см от края стеблей или больше, если вы ставите цветы в короткую вазу.
    • Обрезайте стебли под углом в 45 градусов; это позволяет цветам впитывать воду с большей легкостью.
    • Убедитесь, что вы обрезаете стебли очень чистым лезвием. Секатор необходимо промывать горячей, мыльной водой или слабым раствором хлорки после каждого использования, поскольку бактерии могут остаться на лезвиях секатора и повредить следующие цветы, которые вы будете обрезать.
  3. 3 Удалите листья со стеблей. Та область стеблей, которая будет покрыта водой в вазе, должна быть абсолютно очищена от листьев. Это необходимо, потому что листья, оставленные под водой, начнут гнить, от чего бактерии начнут накапливаться в вазе и убивать цветы. Вы можете оставить несколько листочков в верхней части стеблей, но удалите все листья, которые могут оказаться под водой.
  4. 4 Подрезайте стебли раз в несколько дней. Это поможет розам поглощать воду более эффективно, потому что со временем кончики стеблей становятся немного мягкими и поврежденными. Используйте тот же метод, который вы использовали для подрезания стеблей в первый раз; убедитесь, что ваш секатор или нож абсолютно чист и что вы подрезаете стебли под водой под углом в 45 градусов.

Часть 3 из 3: Презентация роз

  1. 1 Используйте кристально чистую вазу. Если вы просто споласкиваете вашу вазу перед каждым использованием, вредоносные бактерии могут развиться внутри нее и повредить ваши свежие розы. После каждого использования промывайте ваши вазы в горячей, мыльной воде щеткой для мытья бутылок. Тщательно промывайте вазы, чтобы смыть все мыло.
  2. 2 Наполните вазу свежей водой. Розам требуется много воды после того, как их срезали с куста. Наполните вазу на 3/4 свежей, прохладной водой, а затем поместите цветы в вазу таким образом, чтобы стебли находились примерно в пяти сантиметрах от дна вазы. Таким образом они смогут получить всю воду, которая им необходима, чтобы оставаться свежими.
    • Попробуйте добавить в воду немного удобрения для цветов. Коммерческие марки удобрений помогут вашим цветам оставаться свежими дольше, подпитывая их необходимыми витаминами и минералами. Захватите несколько пакетиков удобрений из цветочного магазина.
    • Добавьте по 1/4 чайной ложки хлорки на 1 литр воды. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Только не добавляйте слишком много воды, чтобы не повредить розы.[3]
    • Добавьте медную монетку или таблетку аспирина в воду, чтобы бороться с бактериями.
  3. 3 Меняйте воду раз в несколько дней. Примерно каждые две дня, меняйте воду в вазе, чтобы предотвратить размножение бактерий в воде. Наполняйте вазу чистой водой, удобрениями и подходящим количеством хлорки. Регулярно подрезайте стебли роз.
  4. 4 Держите розы в прохладе. Розы останутся свежими дольше, если вы будете держать их в прохладном месте в вашем доме. Не ставьте их на подоконники или в комнаты, которые нагреваются больше всего. Вы даже можете убирать розы на ночь в холодильник, чтобы они остывали, пока вы спите, а затем снова выставлять их на показ в течение дня.

Советы

  • Держите срезанные цветы подальше от фруктов. Фрукты испускают натуральный газ, который заставит цветы увянуть быстрее.
  • Когда цветы начнут увядать, не выбрасывайте их. Вместо этого, перемолотите их и добавьте в компост. Это добавит дополнительные питательные вещества к вашей почве.
  • Биоцид - это вещество, которое убивает бактерии. Для срезанных цветов, вы можете купить подходящие биоциды в цветочном магазине. Вы также можете сами сделать биоцид, например, размешайте 1 мл хлора в 1 литре воды или 0,5 г цитрусовой кислоты в 1 л воды.[4]

Предупреждения

  • Когда вы работаете с розами с шипами, одевайте защитные перчатки, чтобы не пораниться.
  • Не удаляйте шипы с роз; это приведет к их быстрому увяданию.

Что вам понадобится

  • Ваза
  • Секатор
  • Вода
  • Хлорка, медная монета или аспирин
  • Удобрения для цветов
  • Защитные перчатки (в случае шипов)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 332 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]