Главная » 2015 » Июль » 18 » Как делать ручную ковку
23:34
Как делать ручную ковку

Как делать ручную ковку

Если вы хотите попробовать свои силы в кузнечном деле, вот несколько базовых техник, которые вы можете опробовать на вашем заднем дворе. Также представлены советы по работе с железом, описаны типы инструментов и некоторые предупреждения, на которые стоит обратить внимание при работе с железом.



Шаги

  1. 1 Постройте небольшой кузнечный горн. Самый простой можно сделать, добавив воздуходувку любого типа, достаточно прочную для выдерживания любого пламени, но лучше всего подойдет та, что работает на древесном или каменном угле.
  2. 2 Возьмите немного железных прутьев или арматуру. Они должны быть длиной около 3 футов (91 см), так, чтобы вы могли держаться за холодную часть стержня, пока проводите ковку на другом конце.
  3. 3 Соберите инструменты. Кувалду можете найти на дворовых распродажах, в антикварных магазинах, или обычный молоток с круглым бойком из местного строительного магазина также подойдет, пока его поверхность гладкая и на ней нет неровностей и бороздок. Если на молотке есть неровности, необходимо их убрать, отплолировать. На данный момент вам необходима будет одна кувалда, щипцы или плоскогубцы, которые вы будете использовать как клещи. Если вы счастливый обладатель наковальни, тем лучше, но если у вас ее еще нет, секция рельсы или любой другой большой, тяжелый кусок железа с гладкой поверхностью подойдет (их называют "предметы в форме наковальни”).
  4. 4 Разведите огонь. Соблюдайте меры предосторожности, это же огонь! Сделайте это снаружи на открытом месте, свободном от кустов и прочих воспламеняющихся предметов. Под рукой у вас должен быть поливочный шланг, ведра с водой или огнетушитель. Сделайте хорошую ямку, выкопав небольшое углубление и огородив его камнями, или используйте секцию высотой 30 см от большой бочки.
  5. 5 Поставьте железо в центр огня и подайте туда струю воздуха. Терпеливо подождите, периодически проверяя цвет железа. Железо должно быть расположено возле струи воздуха, но не слишком близко, чтобы струя попадала прямо на стержень.
  6. 6 После того, как вы соберете все необходимые инструменты и разведете огонь, начинайте ковку! Когда арматурный стержень и металл достигает оптимальной рабочей температуры, его цвет становится между темно-оранжевым и светло-желтым (почти белым).
  7. 7 Практика определенно приводит к совершенству. Некоторые техники для начинающих включают в себя следующее: сделать из квадратного арматурного стержня круглый, придать коническую форму (речь идет о том, чтобы заострить один конец ― чем ровнее и тоньше острый конец, тем лучше), сделать плоский конец (чем меньше толщина, тем лучше), и общие завитки и изгибы.
  8. 8 Побольше практикуйтесь, будьте осторожны, соблюдайте меры предосторожности и получайте удовольствие!


Советы

  • Попросите о помощи, если вам она нужна! Вы удивитесь, как много знают ваши родители!
  • В качестве железа для ковки можно использовать некрашеную арматуру, спиральные и листовые пружины и любой некрашеный металлолом. Его действительно много вокруг, так что превратите этот мусор во что-то хорошее и помогите окружающей среде. Кузнецы были переработчиками мусора до того, как понятие утилизации отходов появилось.
  • Не спешите.
  • Находите логическое решение любых проблем, которые могут возникнуть.

Предупреждения

  • Никогда не нагревайте гальванизированое, оцинкованное или покрытое никелем железо. При нагревании тяжелые металлы дают ядовитые испарения с особо опасными тяжелыми металлами, которые при вдыхании могут привести к болезни и даже смерти!
  • Не используйте металлы, которые взаимодействуют с воздухом, иногда это приводит к взрывам, и, следовательно, серьезным ожогам, ранениям и смерти.
  • Будьте осторожны!!
  • При охлаждении железа в ведре с водой держитесь от него подальше, чтобы не обжечься горячим паром.
  • Не используйте оцинкованное железо. При нагревании оно дает ядовитые испарения. Они могут убить вас. Ни при каких обстоятельствах не используйте оцинкованное железо, листовой металл, гвозди, прутья ― ничего гальванизированного!
  • Огонь опасен, так же, как и нагретый металл, так что не оставляйте их без присмотра.
  • Самый опасный нагрев железа называют черным нагревом. Это когда металл еще не красный, но его температура может доходить до 200 градусов С, это достаточно горячо, чтобы серьезно обжечь вас.
  • Охладите все железо, погрузив его в холодную воду, когда закончите ковку на этот день.

Что вам понадобится

  • Инструменты - наковальня или предметы, ее заменяющие, плоскогубцы или клещи, молоток и кувалда.
  • Железо, с которым будете работать, не оцинкованное (читайте "Предупреждения” выше)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]