Главная » 2015 » Июль » 18 » Как делать розы из мастики
23:32
Как делать розы из мастики

Как делать розы из мастики

2 методика:РозеткиПолноценная роза

Розы из мастики будут прекрасным дополнением к торту или кексу, придающим этому красивому десерту романтическую или милую женскую нотку. Конечно, вы можете купить розы в магазине, но намного вкуснее они будут, если приготовить их с нуля и в домашних условиях! Следуйте этим легким инструкциям и приготовьте собственные цветы. Просто начните с нижеописанного Шага 1.


Заметка: Если у вас нет приготовленной мастики, сделайте ее дома по рецептам wikiHow. Или можно купить готовую.

Шаги

Метод 1 из 2: Розетки

  1. 1 Раскатайте мастику. Раскатайте скалкой пластину из мастики толщиной 1,5 см, шириной 15 см и длиной 20 см. Расположите ее длинной стороной к себе.
  2. 2 Создайте поддерживающий слой. Поднимите край той стороны, которая дальше от вас. Потяните его к себе и сверните, чтобы получился маленький бугорок в 3 см толщиной и 7,5 см шириной. Постарайтесь, чтобы бугорок был полым, тогда получится большой цветок.
  3. 3 Обрежьте концы. Отрежьте по 1 см с каждого конца свернутой пластины.
  4. 4 Заверните мастику. Заворачивайте украшение, начиная с одного из обрезанных краев, как рулет. Когда завернете, зафиксируйте конец там, где встречаются два сгиба, где фактически завернутое украшение формируют лепестки розы.
  5. 5 Сожмите основание. Когда ваша роза станет желаемой ширины и полноты, сожмите основу, за которую вы держите цветок, чтобы придать ему коническую форму.
  6. 6 Придайте форму цветку. После обрезки лишней мастики осторожно пододвиньте и разделите лепестки палочкой для коктейлей, чтобы у цветка появилась форма.
  7. 7 Добавьте последние штрихи. В конце вырежьте из зеленой мастики листики и приклейте их к нижней части розы.

Метод 2 из 2: Полноценная роза

  1. 1 Сформируйте сердцевину. Вставьте шпильку или зубочистку в шар из мастики, в форме семечки, так, вам будет легче формировать цветок вокруг него. Высота семечки зависит от высоты предполагаемой розы.
  2. 2 Сформируйте основу лепестка. Из маленького мастичного шарика сделайте тонкий лепесток в форме яйца с заостренным приплюснутым кончиком.
  3. 3 Сделайте много таких лепестков. Чем больше лепестков вы сделаете, тем полнее будет выглядеть ваша роза, но их количество будет зависеть от размера цветка. Фактически роза может иметь 5-40 лепестков.
  4. 4 Сформируйте лепестки. Положите лепесток на чистую губку, без остатков еды, или на кусок пены. Используйте округлые инструменты, шар от подшипника, размером с горошину или чашечку на 1/2 чайной ложки (предположительно, это основная окружность), чтобы закруглить лепесток. Надавливайте инструментом по кругу в центре, чтобы сформировать чашу лепестка, а потом придавите краям, чтобы они получились тоньше, чем остальная часть лепестка.
    • Не волнуйтесь, если у вас не получился абсолютно ровный край, ведь в природе все лепестки неровные и закрученные.
    • Если мастика прилипает к инструменту или к поверхности, то используйте вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку.
    • Вы можете сделать те же самые фигуры пальцами, если у вас нет инструментов.
  5. 5 Прикрепите лепестки к розе. Присоедините первый лепесток так, чтобы его приплюснутое основание находилось по центру основы, которую вы сформировали ранее. Осторожно оберните его вокруг центра. Добавьте следующий лепесток, чтобы его приплюснутое основание оказалось немного в стороне от середины предыдущего лепестка. Оберните этот лепесток и приступайте к следующему. Продолжайте тем же способом, пока роза не достигнет желаемой полноты. По мере продвижения, лепесток не должен крепиться слишком плотно и должен отходить от центра цветка наверху.
  6. 6 Сформируйте нижнюю часть розы. Как только все лепестки будут на месте, разгладьте и сформируйте основание цветка, пока оно не будет выглядеть так, как вы хотите. Снимите его со шпильки или зубочистки.
  7. 7 Добавьте последние штрихи. Вы можете использовать пищевую краску, съедобный блеск или даже другую мастику, чтобы добавить разнообразные последние штрихи вашей розе. Попробуйте добавить еще несколько листьев из мастики или сушеные виноградные листья. Наслаждайтесь своей розой из мастики!

Советы

  • Если вы хотите украсить бока торта, то сделайте несколько таких цветов и соедините их зелеными листьями, так, у вас получится украшение в виде цепочки из роз.
  • Чтобы полностью изменить вид цветка, обрежьте завернутый край мастики и придавите, чтобы получить два слоя тонких лепестков; после раскатывайте края тонким слоем и получите гвоздику.

Что вам понадобится

  • Мастика
  • Скалка
  • Линейка
  • Специальные ножницы, обычные кухонные ножницы тоже подойдут
  • Палочки для коктейлей


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 474 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]