Главная » 2015 » Июль » 17 » Как делать пиво Оук в использованных в бочках из под бурбона
22:24
Как делать пиво Оук в использованных в бочках из под бурбона

Как делать пиво Оук в использованных в бочках из под бурбона

Многие пивоварни и частные пивовары подвергают пиво выдержке, используя дубовые бочки для бурбона. Как и следовало ожидать, эта форма «оукского» наполняет пиво различными ароматами дубового леса и бурбона, но так как пиво хранится в бочках в течение нескольких месяцев или даже лет, оно смягчается и развивает оригинальный вкус. Более крепкое пиво, например с 9-ти или 10-типроцентным содержанием алкоголя, как правило, извлекает больше пользы из процесса старения.

Шаги

  1. 1 Приобретите подержанную бочку из под бурбона. Ее можно заказать через интернет или магазины домашнего пива. Возможно, использованные бурбоновые бочки есть на винзаводах. Бурбон – это кукурузный виски, производится в Соединенных Штатах и выдерживается в новых, обожженных изнутри, дубовых бочках. Ничего страшного, если металлический обод на бочке поржавел, но дерево не должно быть слишком испорчено. В бочке могут быть остатки бурбона. Это хорошо, потому что дуб должен оставаться влажным для предотвращения усыхания древесины и образования протечек. Отверстие в бочке также надежно герметизируют резиновой пробкой, которая будет способствовать тому, чтобы внутри бочка оставалась влажной и чистой. Бочка с остатками бурбона также, вероятно, будет защищена от большого количества микробов, потому что алкоголь является противомикробным. Впрочем, дерево всегда будет впитывать определенные микробы, которые придают пиву необходимые сенсорные качества.
  2. 2 Определите безопасное с контролем температуры место для хранения бочки. Прохладный подвал с бетонным полом является оптимальным, поскольку пиву придется настаиваться несколько месяцев или лет. Всегда существует риск протекания, поэтому убедитесь, что бочка стоит на поверхности, которую затем можно будет очистить без проблем.
  3. 3 Сварите достаточно пива, чтобы почти полностью заполнить бочку. Бочки для бурбона имеют емкость 53 л. Если вы домашний пивовар, вам, скорее всего, придется сварить много партий пока бочка наполнится. Это вполне выполнимо, но бочка будет заполнена ферментированным негазированным пивом. Просто наполняйте полные бутылки или конусы для брожения. Ещё лучше варить пиво с друзьями.
  4. 4 Слейте остатки бурбона. Переверните бочку и слейте бурбон через отверстие. Он будет содержать древесный уголь, потому что внутри бочки обожжены. Остатки бурбона будут содержать большое количество угля. Слив бурбона необходим для избавления от частиц угля, но вы так же в конечном итоге можете профильтровать бурбон через марлю и пить или использовать по желанию.
  5. 5 Проверьте внутреннюю часть бочки. Используйте фонарик, чтобы проверить внутреннюю часть бочки на наличие посторонних предметов или протекания.
  6. 6 Закрепите бочку на устойчивой платформе. Поставьте бочку на платформу, которую при желании можно перемещать погрузчика или гнезда транспортера, например деревянный поддон. Привинтите или как-либо иначе закрепите бочку на платформе для предотвращения перемещений, но никогда не закрепляйте винт или гвоздь в саму бочку.
  7. 7 Заполните бочку пивом. Заполните бочку негазированным пивом, используя все имеющиеся средства. Используйте сифон, линии разлива или другие подобные устройства. Оставьте немного свободного пространства. Используйте фонарик, чтобы контролировать уровень заполнения.
    • Обязательно продезинфицируйте станцию разлива, чтобы как можно больше предотвратить микробное загрязнение, хотя пиво в определенной степени все равно будет загрязнять бочку.
    • Не слишком переживайте о предотвращении окисления, пиво будет в определенной степени окисляться во время настаивания в бочке (дубовые бочки немного пропускают воздух). Тем не менее нужно хорошо очистить бочку с СО2 для предотвращения начального окисления. Можно поместить конец сифона в нижней части бочки для предотвращения разбрызгивания, которое является основной причиной окисления.
  8. 8 Продезинфицируйте отверстие для воздуха и резиновой пробки. Заполните отверстие дезинфицирующим средством, чтобы отверстия бочки были изолированы от свежего воздуха.
  9. 9 Пусть пиво настоится в бочке. Процесс настаивания может продлиться от одного месяца до года и более. При желании, можно взять несколько образцов продезинфицированным оборудованием во время настаивания, чтобы определить степень готовности.
  10. 10 Разлейте пиво из бочки. Если пиво готово, с помощью сифона или откачивания перелейте его в другой бочонок или бутылки. Можно очистить бочонки и/или бутылки с СО2 для предотвращения дополнительного окисления и застаивания пива. Кроме того, убедитесь, что продезинфицировали оборудование для розлива, а так же бочонки и/ил бутылки.


Советы

  • Желательно проверить бочку на герметичность перед заполнением пивом, особенно если она сухая изнутри. Если использованная бочка закрыта пробкой и содержит остатки бурбона, древесина должна быть влажной, и, следовательно, устойчива к протеканию. Если древесина высыхает, она сжимается, тем самым открывая путь протеканию. Если древесина сухая, возможно, понадобится какое-то время увлажнять бочку горячей водой. Замачивания на ночь должно быть достаточно, но может понадобиться неделя, чтобы впитать воду (меняя воду ежедневно). Однако, затем, возможно, понадобится продезинфицировать гидратированную бочку раствором метабисульфита натрия и лимонной кислоты, так как вода является источником микробов.
  • Напряженность дуба со временем возрастает. Дегустируйте пиво время от времени, чтобы убедится, что оно не стало слишком крепким.

Предупреждения

  • Небольшое количество дубового привкуса приятно. Но всегда лучше придерживаться немного меньшего привкуса древесины, особенно если собираетесь пить пиво с друзьями.
  • Никогда не используйтесь бочками с признаками образования грибка или плесени.
  • Тщательно дезинфицируйте все оборудование.
  • Никогда не используйте свечи из серы для дезинфекции при наличии остатков бурбона в бочке. Бурбон легко воспламеняется.
  • Убедитесь, что все пиво полностью забродило, прежде чем переливать в бочку.
  • Храните бочки между использованиями с дезинфицирующими растворами.

Что вам понадобится

  • Бочка из-под бурбона
  • Резиновая пробка
  • Марля
  • Фонарик
  • Отвертка, болты/гвозди
  • Сифон, линия разлива и т.п.
  • Дезинфекция оборудования
  • СО2
  • Переходная камера
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 357 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]