Главная » 2015 » Июль » 20 » Как декристаллизовать мед
02:24
Как декристаллизовать мед

Как декристаллизовать мед

Когда-то ваш мед был вкусным и красивым, а теперь он выглядит грубым и не льется струей. Однако нет необходимости тратить время и деньги на новый мед. Вы сможете легко превратить ваш засахаренный, затвердевший мед во вкусную и ароматную сладость. Возможно, ваш мед полностью высох, но простое исправление может спасти день!

Шаги

  1. 1 Снимите крышку с банки. ***Ниже 65°F [18,3°C] (температура холодной кухни) у меда возникает сплошная затвердевшая стадия, напоминающая сахарный песок (как вода превращается в лед при температуре ниже 32°F [0°C]). Частые температурные колебания ниже 65°F могут привести к зарождению рассеянной, обильной твердой стадии, из-за чего мед раздражается и в экстремальных случаях становится бесполезным.***
  2. 2 Медленно нагрейте мед в теплой воде, пока он не станет вязким (жидким) и настолько теплым, что к нему будет горячо прикоснуться.
  3. 3 Примечание: не перегрейте мед. Оно вызовет проблемы со скоростью остывания, которую мы обсудим позже. Это также важно, потому что такие проблемы помешают вам продолжить.
  4. 4 Если он не слишком горячий, вам либо повезло жить в теплом месте, либо мед был перегрет, и вы ждали, пока он остынет, или он недостаточно горячий. Возьмите его, закройте крышку и сильно потрясите, пока все кристаллы не растворятся. Представьте, что вы перемешиваете 10 пакетов сахара в стакане чая со льдом. Если ваши кристаллы не растворятся, вернитесь к шагу 1, потому как мед недостаточно горячий.
    • Будьте осторожны. Возможно, вам понадобится прихватка.
  5. 5 Проверьте, остались ли в меде куски, которые не двигаются, когда мед капает со стенок банки. Если вы сомневаетесь, самое время вернуться к шагу 1.
  6. 6 Ваши кристаллы исчезли. Все сделано верно? Ошибочно. Вот самая сложная часть… Ожидание, когда же мед остынет. «Странно», – вы скажете, – «кристаллы ведь растворились, так в чем проблема?»
    • А проблема в том, что если мед остывает слишком быстро, то пузырьки воздуха от встряхивания меда попадут в ловушку вязкой (густой и не всегда, но в данном случае вкусной) жидкости. Пузырьки воздуха являются хорошим местом для зарождения кристаллов, а это означает, что все встряхивание было напрасно.
  7. 7 Возьмите миску высотой почти с банку и максимально широкую. Включите самую горячую воду в кране. Если водопроводная вода действительно горячая, может, позже вам понадобится немного снизить температуру водонагревателя. Здесь особенно важен большой объем воды, потому что это диктует скорость охлаждения. Большие объемы, как правило, имеют меньшую площадь поверхности на единицу объема, и таким образом, не передают тепло так же эффективно, учитывая тот же материал. Результат? Более медленная скорость остывания. А это для нас хорошо.
  8. 8 Убедитесь, что крышка плотно закрыта для частичного погружения. Положите банку в миску. Наполните ее полностью, но чтоб вода не проливалась. В основном, нам нужна горячая (хотя бы такая же теплая, как и мед) вода, затрагивающая как можно больше стен баночки. Если банка почти полная, поставьте ее под углом (наклоните ее к стенке мисочки), чтоб расстояние, которое нужно будет пройти воздушным пузырьками, было минимизировано. Если ваша установка подходит, следите, чтоб воздушные пузырьки скапливались на верхней поверхности меда. По данной причине это помогает опустить медовую этикетку, если вы опрокинули банку.
    • Примечание: если вы не наблюдаете скопления воздушных пузырьков наверху, вы либо недостаточно потрясли банку на шаге 3, либо ваша банка не была достаточно нагрета. Может, вам просто приснился кошмар, что мед испортился.
  9. 9 Подождите долгое время или пока не сможете различить температуру воды от температуры комнаты.
  10. 10 Вытрите банку и храните мед в более последовательном холодном месте.
  11. 11 Попробуйте простую альтернативу. Просто пропустите баночку (хорошо закрытую) через цикл посудомоечной машинки. Пусть она вернется к комнатной температуре в посудомоечной машинке. Этот метод работает с джемом, желе, медом и карамелью, показывая отличные результаты. Распыление воды обеспечивает медленное равномерное прогревание и легкое перемешивание.

Советы

  • Попробуйте по-другому. Поставьте мед в кастрюлю на низком огне, сняв с баночки крышку, и налейте в нее несколько сантиметров воды. Проверьте, чтобы вода не попадала в мед.
  • Не храните мед в местах, где происходят постоянные колебания температуры между теплом и холодом. Это места:
    • возле окон
    • возле устройств с нагревательными элементами (кофеварки, тостеры и т.д.)


Предупреждения

  • Мы поднимаем температуру! Всегда будьте осторожны. Если потребуется, надевайте перчатки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 361 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]