Главная » 2015 » Июль » 20 » Как деглазировать кастрюлю
02:25
Как деглазировать кастрюлю

Как деглазировать кастрюлю

С точки зрения кулинарии, деглазирование – это метод, используемый для приготовления соуса с оставшимися на дне кастрюли жидкостью и карамелизированными кусочками мяса. Чтобы научиться деглазировать кастрюлю, вы можете использовать различные жидкости, пока не найдете ту, с которой приготовление блюд будет проще всего. Вы получите от нее дополнительный аромат и сможете использовать понемногу в соусах для ваших блюд.



Шаги

  1. 1 Приготовьте мясо на плите или в духовке. Оставьте в кастрюле немного воды для облегчения соскабливания со дна накипи и мясных кусочков. Без воды все продукты соскабливания могут сгореть.
  2. 2 Выньте мясо из кастрюли. Отложите его настояться перед нарезкой.
  3. 3 Удалите из мяса излишки жира. Можете сделать это ложкой или процедить через сито. Избыток жира в кастрюле усложнит деглазирование.
  4. 4 Начните деглазирование.
    • Доведите выбранную жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с источника тепла. Вылейте кипящую жидкость в сковороду и с помощью лопатки очистите дно сковороды от осадка. Если сковорода плохо очищается, поместите ее на средний огонь для общего разрыхления.
    • Добавьте деглазированную жидкость в сковороду, нагретую до средней температуры. Очистите емкость для сбора всех осадков и других кусочков пищи. Медленно добавьте жидкость. Ее количество будет зависеть от размеров и глубины кастрюли.
  5. 5 Доведите жидкость до кипения, одновременно соскабливая осадок и перемешивая его до получения необходимой консистенции.
  6. 6 Процедите деглазированную жидкость и соскобленные кусочки через сито. Это позволит убрать из жидкости ненужные твердые частицы, прежде чем объединять ее с другими ингредиентами для приготовления соуса.


Советы

  • При использовании запасов, они должны совпадать с готовящимся мясом. Например, куриный бульон можно использовать для варки птицы, говяжий для приготовления говядины и запасы рыбы при деглазировании сковороды с рыбой.
  • Некоторые повара клянутся, что лучше всего для деглазирования использовать вино, в то время как другие говорят, что этого делать не стоит. Это связанно с тем, что вину требуется время постоять на медленном огне для удаления спирта, и даже после этого его аромат может изменить конечный продукт. Тем не менее, если вы решили деглазировать вином, выбирайте то, которое принимаете с едой для выявления вкуса.

Предупреждения

  • Наливание вина на сковороду может вызвать что-то наподобие пламени. Будьте готовы к этому и примите меры предосторожности, чтобы избежать ожогов.

Что вам понадобится

  • Вода
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Сырье или вино на ваш выбор
  • Сито
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 405 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]