Главная » 2015 » Июль » 20 » Как дегидрировать яйца для яичного порошка
02:29
Как дегидрировать яйца для яичного порошка

Как дегидрировать яйца для яичного порошка

3 методика:Подготовка яицДегидратирование яицИзмельчение, хранение и воссоздание яичного порошка

Порошковые яйца – превосходные для упаковывания, когда вы собираетесь в поход и также надежный источник белка, чтобы включить в число продовольственных запасов на непредвиденный случай дома. Вместо того чтобы платить за коммерчески приготовленный яичный порошок, попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вы можете сделать это с сырыми или приготовленными яйцами, используя или дегидратор или стандартную духовку.



Ингредиенты

Количество порций 12

  • 12 крупных яиц
  • 6-12 столовых ложек (90-180 мл.) воды

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка яиц

Использование сырых яиц

  1. 1 Рассмотрите разделение белков и желтков. Вы можете обезвожить целое яйцо или обезвожить белок и отдельно желток. Если вы планируете использовать белки и желтки отдельно при восстановлении яиц, вы должны будете разделить яйца до их обезвоживания.
  2. 2 Взбейте яйца. Используйте вилку или венчик, чтобы взбить яйца, независимо от того, используете вы целые яйца или разделенные белки и желтки.
    • Кроме того, можно взбить яйца осторожно положив их в кухонный комбайн или блендер и смешивая их на средней скорости в течение приблизительно минуты.
    • Если вы разделили белки и желтки, взбейте яичные белки до жесткой формы пиков, а яичные желтки, пока они не станут густыми и пенистыми.

Использование приготовленных яиц

  1. 1 Взболтайте яйца. Разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Вылейте смесь в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока яйца не установятся, но все еще мягкие.
    • Используйте сковороду и не готовьте яйца, добавляя растительное масло или сливочное масло. Жиры снизят срок годности, и яичный порошок быстрее прогоркнет.
    • Кроме того, вы не должны добавлять молоко, сыр или другие ингредиенты для яиц до их обезвоживания.
    • Разорвите яйца лопаткой, когда готовите их. Небольшие куски обезвоживаются быстрее и более равномерно.
  2. 2 Альтернатива, яйца вкрутую. Приготовьте яйца в кипящей воде в течение 10-12 минут. Охладите вареные яйца, очистите их и нарежьте белки и желтки на мелкие кусочки. Вы можете или разделить белки и желтки или держать их вместе.
    • Для яиц вкрутую, положите яйца в кастрюлю и залейте их около 2.5 см. холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только вода достигает кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть яйца закончат приготовление в горячей воде в течение 10-15 минут.
    • Вы можете определить, действительно ли яйцо сварено вкрутую, крутя его сторону на твердом столе или столешнице. Яйцо, которое вращается быстро сварено вкрутую. Яйцо, которое вращается медленно - всмятку.
    • Охладите яйца в холодной воде, как только удалите их из кастрюли. Делайте это сразу, чтобы легче удалить скорлупу.
    • Если вы планируете обезвоживать белки и желтки отдельно, разделите их, прежде чем нарезать на кусочки.

Метод 2 из 3: Дегидратирование яиц

Использование дегидратора

  1. 1 Подготовьте лотки дегидратора. Положите пластиковые с ободом диски дегидратора в каждый лоток дегидратора, который вы собираетесь использовать.
    • Это особенно важно, если вы работаете с сырыми яйцами, так как неглубокий обод предотвратит жидкость от растекания в сторону лотка.
  2. 2 Вылейте яйца в лотки дегидратора. Примерно полдесятка целых яиц должны поместиться в каждый стандартный лоток дегидратора. Каждый лоток должен также держать один десяток яичных белков или один десяток яичных желтков.
    • При работе с сырыми яйцами, просто вылейте смесь взбитых яиц в каждый лоток. Тонкий слой предпочтительный толстому слою.
    • При работе с приготовленными яйцами, равномерно разложите приготовленные яичные кусочки на лоток, держа их в один слой.
  3. 3 Запустите дегидратор, пока яйца не станут хрустящие. Поставьте лотки в дегидратор и настройте аппарат на сильный огонь 57-63 °C. Дегидратируйте яйца, пока они не будут выглядеть как грубые, сухие крошки.
    • Для сырых яиц, процесс, как правило, занимает около 8-10 часов.
    • Для вареных яиц, процесс, как правило, занимает около 10-12 часов.
    • Если вы заметили жир на яичном порошке, вы должны промокнуть его бумажным полотенцем и пусть пострадавшие яйца сушатся немного дольше, прежде чем двигаться дальше.

Использование духовки

  1. 1 Разогрейте духовку до самой низкой температуры. Идеальная температура для сушки в духовке около 46 °C, но у многих духовок самая низкая температура 77 °C.
    • Если самая низкая температура вашей духовки выше 77 °C градусов, этот метод может вам не подойти.
    • Обратите внимание, что метод духовки, как правило, грязнее и сложнее, чем метод дегидратора. Если вы можете получить доступ к дегидратору, то настоятельно рекомендуем вам сделать это.
  2. 2 Вылейте яйца в антипригарные лотки. Налейте или распространите подготовленные яйца на антипригарные противни с неглубокими ободками. Обычно может поместиться 6-12 целых яиц на противне.
    • Не покрывайте противень дополнительными маслами, поскольку жиры приведут к тому, что конечный продукт быстрее испортится.
    • Налейте сырые яйца на каждый противень тонким слоем.
    • Равномерно разложите небольшие кусочки вареного яйца на каждый противень, держа яйца в один слой.
  3. 3 Выпекайте яйца до хрустящей корочки, часто помешивая. Поставьте противни в разогретую духовку и готовьте яйца, пока они не станут ломкими и хрустящими. В зависимости от температуры вашей духовки, это может занять от 6 до 12 часов.
    • Перемешивайте яйца каждые два часа или около того, чтобы способствовать равномерной сушке.
    • Если некоторые яйца высыхают быстрее, чем другие, вы можете вынуть их раньше, чтобы они не сгорели. Пусть остальные яйца продолжают дегидратироваться.

Метод 3 из 3: Измельчение, хранение и воссоздание яичного порошка

  1. 1 Измельчите высушенные яйца в кухонном комбайне. Положите яичный порошок в чистый блендер или кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости в течение минуты или двух пока не сформируется порошок.
    • Вы должны измельчить яйца в мелкий порошок; крошки довольно не маленькие. Если вы тщательно не измельчите яйца, они станут зернистыми при попытке восстановить их.
    • Кроме того, можно перемолоть яйца с помощью кофемолки или ступки и пестика. Это займет больше времени и энергии, но результаты будут такими же.
  2. 2 Держите яйца в герметичной емкости. Положите яичный порошок в продезинфицированные стеклянные банки, оснащенные жесткими крышками.
    • Обычно вы можете упаковать банку до самого верха, не оставляя пустое свободное пространство.
    • Если возможно, используйте емкость с непроницаемыми сторонами, такую как стеклянная банка. Также идеально подходит, использование емкости, которую можно герметизировать вакуумом после ее упаковки.
  3. 3 Храните яичный порошок в прохладном, темном месте. Кладовая или шкаф, как правило, подойдут, но хранение продуктов питания в подвале может быть еще лучше. Хранение яиц в холодильнике также подойдет.
    • Если яйца были тщательно обезвожены и хранятся должным образом, они, как правило, безопасны от нескольких месяцев до двух лет.
    • Если остались влага или жир или если яйца хранятся не в герметичной емкости, срок годности резко снижается. В этих условиях, яичный порошок может храниться только одну неделю при комнатной температуре или три-четыре недели в холодильнике.
    • Для более длительного хранения, положите яичный порошок в морозильник. Замороженный яичный порошок может храниться в течение пяти лет или более. Однако, убедитесь, что емкость, которую вы используете безопасна для морозильника.
  4. 4 Разведите яйца путем смешивания порошка с водой. Смешайте 1-2 столовые ложки (15- 30 мл.) теплой воды с 2 столовыми ложками (30 мл.) яичного порошка. Смешайте тщательно два компонента вместе, затем пусть смесь постоит в течение приблизительно 5 минут, или пока яйца сгустятся и установятся.
    • Как только яйца были повторно гидратированны, вы должны использовать их, как вы бы использовать обычные яйца.
    • Приготовьте яйца после их повторной гидратации. Сырой яичный порошок всегда должен быть приготовлен, и заранее приготовленная яичница из яичного порошка, как правило, должна быть приготовлена снова ради текстуры. Хотя, предварительно приготовленные вареные яйца не могут быть приготовлены снова.

Предупреждения

  • Используйте только свежие яйца из надежного источника. Существует дискуссия о безопасности обезвоживания сырых яиц, так как температура не может стать достаточно высокой, чтобы убить сальмонеллу. Однако, использование свежих яиц от высоконадежного источника поможет свести к минимуму этот риск.
    • Следует отметить, что свежие яйца утонут при помещении их в холодную воду. При раскалывании скорлупы белки будут густые, а желтки будут выглядеть твердыми.

Что вам понадобится

  • Венчик
  • Антипригарная сковорода (по желанию)
  • Средняя кастрюля (по желанию)
  • Лотки дегидратора ИЛИ антипригарные противни
  • Лопатка
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Герметичный сосуд или емкость
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 632 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]