Главная » 2015 » Май » 19 » Как чистить виноград
23:45
Как чистить виноград

Как чистить виноград

6 методика:ВыдавливаниеОчистка кусочек за кусочкомОчистка прямо в ротОчистка ножомОчистка бланшированиемЗамораживание и очистка

Очистка винограда может стать длительным, хаотичным процессом. Существует несколько методов, которые вы можете попробовать, но выбор лучшего варианта очистки зависит от типа винограда и от ваших личных предпочтений.

Шаги

Метод 1 из 6: Выдавливание

  1. 1 Слегка надрежьте краешек винограда. Используйте маленький нож, чтобы сделать маленький надрез в форме «X» со стороны черенка виноградины. Разрез должен прорезать только кожицу винограда, но не внутреннюю мякоть.
    • Надрезание виноградины частично освобождает кожу от мякоти и, по сути, становится началом процесса отделения кожуры. Как следствие, оставшаяся кожица должна отделяться гораздо легче.
    • Этот метод работает лучше всего с сортами винограда со «скользящей кожицей», как Конкорд или Куохо.
    • 2 Зажмите другой конец между пальцами.[1] Возьмите виноград вокруг его гладкой поверхности без черенка. Захватите его между большим и указательным пальцами.
      • Ваши пальцы должны располагаться как можно ближе к краю, удерживая как можно меньшую область винограда, и при этом держать его нужно за твердую часть.
      • 3 Выстрелите виноград в контейнер. Сожмите гладкий конец винограда. Давите на самый кончик, не надавливая слишком сильно на виноград по бокам. Давление должно заставлять виноград выскользнуть из своей шкурки.
        • Если вам нужна кожура винограда для использования в рецепте, выжимайте виноград в небольшую миску или блюдо. С другой стороны, если вы просто едите виноград, можете выдавить его из кожицы прямо в рот.
        • Данный метод очень трудно освоить. Вам придется несколько раз потренироваться, прежде чем вы научитесь делать это правильно.

        Метод 2 из 6: Очистка кусочек за кусочком

        1. 1 Постарайтесь открыть виноградину ногтем.[2] Используйте ноготь большого пальца, чтобы поцарапать кожицу вдоль естественного отверстия в месте, где ягода отделялась от черенка. Продолжите выскабливать до тех пор, пока часть кожи не поднимется вверх.
          • Безусловно, вам не обязательно использовать ваш ноготь большого пальца. Если вы уже попытались зацепить кожицу большим пальцем, попробуйте сделать это ногтем указательного пальца.
          • Этот метод работает практически с любым сортом винограда, в том числе с сортами с нескользящей кожицей. В то время как техника «выдавливания» хорошо подходит для винограда со скользящей кожицей, этот метод не так уж часто используется для этих сортов.
          • 2 Снимите полоску кожицы. Зажмите складку кожицы между большим и указательным пальцами. Потяните кожуру вниз вдоль виноградины, полностью отрывая полоску кожицы.
          • 3 Постепенно стяните остальную кожицу. Используйте ту же процедуру, чтобы отделить остальную кожицу. Подденьте поверхность кожицы ногтем, схватив кусочек шкурки, который вам удастся потянуть, и осторожно дерните его вниз, чтобы стянуть длинную полоску кожицы. При необходимости повторите эти действия, чтобы удалить всю кожицу.
            • Этот метод может быть очень трудоемким и грязным. Если вы собрались таким образом почистить много винограда, держите под рукой влажное полотенце, чтобы вытирать руки во время очистки.

            Метод 3 из 6: Очистка прямо в рот

            1. 1 Положите виноград в рот. Поместите одну виноградинку в кожуре в рот. Не жуйте и не глотайте.
              • Этот метод подходит только для винограда Конкорд, Куохо и других сортов со скользящей кожурой. Он не сработает в случае с обычным зеленым виноградом, обычным красным виноградом или другими сортами с твердой кожицей.
              • Обратите внимание, что этот метод работает только, если вы чистите ягоды для своего личного потребления. Никогда не используйте этот метод, если вы планируете использовать виноград для каких-то рецептов или для подачи на стол.
              • 2 Поместите ягоду между языком и верхним небом вашего рта.[3] Используйте свой язык для разворота винограда, чтобы он лежал прямо под небом вашего рта. Нажмите на виноградину напротив неба рта, используя свой язык, надавливая до тех пор, пока виноградина не выскочит из своей кожуры.
              • 3 Выплюньте кожицу. Отделив кожицу от винограда, вы сможете выплюнуть ее и выбросить, насладившись вкусом винограда.
                • Этот метод также требует немного практики, но как только вы освоите эту технику, у вас будет все получаться быстро и чисто.

                Метод 4 из 6: Очистка ножом

                1. 1 Надрежьте стороны.[4] При помощи небольшого ножика сделайте неглубокие надрезы вдоль винограда. Вам нужно сделать всего четыре-шесть ломтиков.
                  • Можете использовать этот метод для выскальзывания винограда из кожицы, как сорт Конкорд и Куохо или виноград с твердой кожицей, как обычный красный и зеленый виноград.
                  • Если вы пытаетесь использовать этот метод для сортов со скользящей кожицей, кожура таких ягод, как правило, итак хорошо снимается, так что вы можете пропустить шаг надрезания. В то же время для винограда с твердой кожицей надрезы могут упростить очистку.
                  • 2 Проведите ножиком между мякотью винограда и кожицей. Проскользните ножом под кожицу, начиная от вскрытого края виноградины.
                    • Убедитесь, что лезвие направлено прямо под кожицу, не врезаясь в мякоть.
                    • 3 Медленно потяните кожицу в своем направлении. Проведите ножом вниз вдоль виноградины, одновременно отделяя участок кожуры. Делайте это осторожно, тем более, что вам нужно направить нож в свою сторону во время снятия кожицы.
                      • Здравый смысл говорит, что нужно чистить и резать, двигаясь ножом от себя, а не на себя. Но поскольку виноградинки очень маленькие и ими трудно управлять, вам может быть трудным удерживать ягоды другим способом, кроме как очищая в направлении к себе.
                      • 4 Срежьте кожицу по кусочку. При необходимости повторите этот процесс для удаления всех остатков виноградной кожуры.
                        • Это еще один трудоемкий метод. Он, как правило, аккуратнее, чем очистка руками.

                        Метод 5 из 6: Очистка бланшированием

                        1. 1 Вскипятите воду в маленькой кастрюльке. Заполните небольшую кастрюльку наполовину теплой водой. Поставьте на плиту, доведите воду до кипения на сильном огне.
                          • Между тем, подготовьте отдельный небольшой таз с ледяной водой. Заполнит его наполовину холодной водой, и добавьте несколько кубиков льда для большего охлаждения.
                          • Используйте эту технику для винограда с твердой кожицей, как стандартного красного, так и зеленого винограда. Этот процесс разрыхляет кожицу, тем самым, облегчая выскальзывание мякоти винограда из кожуры. Однако для сортов винограда со скользящей уже дряблой кожурой этот шаг будет ненужным.
                          • 2 Погрузите виноград в кипящую воду.[5] Залейте весь виноград или опустите в кипящую воду. Подержите в воде от 5 до 10 секунд.
                          • 3 Замочите виноград в ледяной воде. Немедленно переложите виноград из кипятка в ледяную воду. Такие действия останавливают процесс нагревания и препятствуют вывариванию винограда.
                            • Воспользуйтесь шумовкой, чтобы быстро убрать виноград и слить воду. Подождите, пока не стечет горячая вода прежде чем опустите виноград в холодную воду.
                            • 4 Придавите или очистите от кожицы. Просто прижмите или используйте один из методов очистки, описанных в этой статье, чтобы снять кожицу с винограда. После быстрой бланшировки кожица должна сидеть значительно слабее и гораздо легче отделяться от мякоти винограда.
                              • "Выдавите" виноград из кожуры, сжимая гладкий конец.
                              • Снимите шкурку полосками с помощью ногтей или небольшого ножика.

                              Метод 6 из 6: Замораживание и очистка

                              1. 1 Сложите виноград в лоток для заморозки. Накройте противень вощеной бумагой и выложите на нее слой ягод. Поставьте виноград в морозильную камеру и подержите его там четыре-пять часов, или до тех пор, пока он не замерзнет.
                                • Проверьте, чтобы виноград лежал одним слоем. Не насыпайте его горкой и не давайте ягодам прикасаться. Если виноградины будут прижиматься, они смерзнуться. Чтобы этот метод сработал, виноград необходимо замораживать отдельно.
                                • 2 Промойте виноград в теплой воде. Возьмите одну замороженную виноградину и промойте ее под теплой водой, осторожно втирая ягоду в воде пальцами. Теплая вода должна медленно сделать поверхность снова мягкой.
                                • 3 Потрите поверхность и стяните кожуру. Как только поверхность винограда станет мягкой, потрите ее посильнее. Растаявшая кожица должна легко отделяться от еще замороженного винограда по мере того, как вы будете продолжать трение и давление.
                                  • Для размораживания остального винограда, продолжайте промывать его под теплой водой в течение нескольких минут, пока мякоть не смягчится полностью. Вы можете также оставить виноград на столе или в холодильнике на несколько часов, чтобы завершить процесс оттаивания.

                                  Что вам понадобится

                                  Отжим

                                  • Нож для очистки овощей

                                  Очистка по частям

                                  • Влажное полотенце

                                  Очистка ножом

                                  • Нож для очистки овощей

                                  Очистка бланшированием

                                  • Маленькая кастрюля
                                  • Маленькая миска

                                  Замораживание и очистка

                                  • Вощеная бумага
                                  • Небольшой противень или лоток
                                  • Теплая вода
                                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 4012 | | Рейтинг: 0.0/0
                                  Всего комментариев: 0
                                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                  [ Регистрация | Вход ]